切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 是真老了~

是真老了~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

从别人的恭维话变成:“你一点都不出老”,“你显得特别年轻”。便渐渐意识到:老了。似乎为了印证这一点,生活中,很多方面也显出端倪:

前些日子,看着各色水果,却不怎么爱啃了。先生觉得惊诧,说你从前不是很喜欢的吗?兴致乏乏跟他说,有点冰凉,牙浸得难受。他笑道,牙浸的感觉超过味美的感觉,女人,你是真老了啊!汗哒哒,还真是的,不服老都不行。

上周末,职工运动会,50米迎面接力,一气儿跑下来,大腿酸痛了两天。躺床上幽怨,觉得头儿们应该设计趣味赛,而不是这种竞技赛。先生又笑,说,剧烈运动是年轻人的专利。艾玛,一语惊醒梦中人。看来,我这大年纪的,还是走走路算了。

越来越不爱多说话了。彼此能理解的,不说也懂;不能会意的,多说无益。那日,安静看小说,有敲私窗说在吗。漫不经心看一眼,全无答话的欲望。许是猜出我懒散状态,对方切了一句,表达不满情绪。迟疑片刻,敲出一句:话不投机。静默片刻,觉得这句都多余,索性删掉。

是真老了。物理老化,伴随心理老化。这一天天的~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,50米接力要得时候爆发力,额们还是不要参加这类比赛了

板凳
不爱说话不是老了的特征,可能是这一阵子

地板

一点不奇怪,多数中国人就是在这样不知不觉中轰然老去,老去的不仅是身体,更是一颗心。中国人长年坚持健身锻炼者不足2%,这里面0.5是怕死的老年人,不得不练,0.5的想弄个好彩头好嫁人的小女子。

西方国家全民健身的比例高达30%。  
告诉健身就大的好处,人体脑垂体会分泌一种人类生长素hgh这是控制一个人生老病死的总体荷尔蒙。

hgh,随着年纪的增长和渐渐减弱,直至停止,人也就玩蛋了,  一个人不注重体息也会早衰。保证充足睡眠hgh就会分泌较多,同样运动的时候,也会分泌较多,所以人说运动使人年轻是有科学依据的。

最后在给我说点最要命的。  hgh还控制着人脑另一个激素的分泌,就是多巴胺, 这东东作用是什么?这东东是天然的抗郁抑。上帝造人就知道了人的精神会被各种世俗困扰,才派它来拯救人的清神, 精神疾病类患者多是体内缺少多巴胺,人会变得无精打彩,没有活力,对生活变得没有欲望, 男人变得胆小怕事,缺少勇气担当生活,女人同样战战兢兢。敏感多疑,  怕风怕雨,怕冷。不仅失去健康的身体,还失去完整的人格,多巴胺分泌量同样和运动相关,长年运动。  身心就变得更加健康,所以说消除身心烦恼就好的方式就是运动健身,加上合理健康的饮食。  运动还能提高身体免疫力抵抗各种疾病。碰上我算是你的幸运,呵呵,这里几乎全是大妈大婶们,老头子们,根本没有这些意识和精神,上面早说过这些人都不属于2%人群。

你还年轻

说起年老,又是一个感同身受的话题。

之一:一次坐公共汽车,一个小学生站起来让座:爷爷,您做这里。

之二:小崽子同学对我女儿说:你爷爷接你来了

。。。。

但是,人不能看外貌,何况他们走眼了,年龄太小,犯错是天然合理。

我公司一个小美眉,就说我看起来精神特别好,心态好,总是当着很多人叫我:老淘气。

人不在乎外貌年龄,心理年龄太重要了。。。

青苹 发表于 2017-3-20 21:10

单位要举办,我也是没办法。总不能让伤残人士上吧。。。

青苹 发表于 2017-3-20 21:12
不爱说话不是老了的特征,可能是这一阵子

呃。呃呃。那,过一阵子,再看看吧。。。

任逍遥 发表于 2017-3-20 21:53
一点不奇怪,多数中国人就是在这样不知不觉中轰然老去,老去的不仅是身体,更是一颗心。中国人长年坚持健身 ...

看得我云里雾里。。。我只喜欢走路锻炼,例如每天走个万把步,哪怕两三万呢,也比剧烈运动好。。。

汗哒哒。抱抱盼盼。。。

愿言思归 发表于 2017-3-20 22:44
说起年老,又是一个感同身受的话题。

之一:一次坐公共汽车,一个小学生站起来让座:爷爷,您做这里。

是说,我心老了么。。。。

一个还字,就说明问题。

金豆豆 发表于 2017-3-21 07:04

给组织者提个意见。

流水思静 发表于 2017-3-21 08:04
一个还字,就说明问题。

锅锅睿智。这是相对论,(*^__^*) 嘻嘻……。

流水思静 发表于 2017-3-21 08:07
给组织者提个意见。

之前提了。没被采纳。估计多提几次,应该会更好。现代单位老龄化比较严重,跟社会节拍是一致的。

个人感觉这文字纯粹是多余的。

文字中,仿佛感觉你不应该老,也没到老的时候。其实,你原本就真的老,所以这文字真的多余。

酒浪饭呆 发表于 2017-3-21 08:50
个人感觉这文字纯粹是多余的。

文字中,仿佛感觉你不应该老,也没到老的时候。其实,你原本就真的老,所 ...

饭小呆,你存心的,是不是?把我气吐血了,你有啥好处?嗯?

正是发少年狂的好时候

金豆豆 发表于 2017-3-21 07:07
是说,我心老了么。。。。

其实,我更关心的是朱颜改否。。。

金豆豆 发表于 2017-3-21 09:27
饭小呆,你存心的,是不是?把我气吐血了,你有啥好处?嗯?

好处大大的多着呢。

一是吐血后可以新血补充,加速新陈代谢,你就可以老而不老了。

二是我想看见你是怎么个吐血的,到底吐血量有多大,吐出的血到底深度有多高。

金豆豆 发表于 2017-3-21 07:06
看得我云里雾里。。。我只喜欢走路锻炼,例如每天走个万把步,哪怕两三万呢,也比剧烈运动好。。。

剧烈运动属于无氧运动。慢走,慢跑等属于有氧运动。对身体都是有好处的。

诗意天涯 发表于 2017-3-21 12:24
正是发少年狂的好时候

老夫聊发少年狂?

愿言思归 发表于 2017-3-21 13:04
其实,我更关心的是朱颜改否。。。

没改你也没看过。改了,你也看不出来~~

酒浪饭呆 发表于 2017-3-21 13:20
好处大大的多着呢。

一是吐血后可以新血补充,加速新陈代谢,你就可以老而不老了。

请许我鄙视你一秒~~~

任逍遥 发表于 2017-3-21 13:51
剧烈运动属于无氧运动。慢走,慢跑等属于有氧运动。对身体都是有好处的。

呃。那我是偏爱有氧运动了。从前的从前,也自虐式露营登山等,这些年倒是疏懒很多了~~~

金豆豆 发表于 2017-3-21 15:01
老夫聊发少年狂?

据说你外号大牙,而不是神补刀~~

金豆豆 发表于 2017-3-21 15:10
据说你外号大牙,而不是神补刀~~

咱俩整个豆丫组合吧