切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 城管在行动

城管在行动 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天我说城管要把海边自发的早市取缔,已经提前通知那些摆摊的父老乡亲了。我知道,他们这一次其实做的挺“仁义”,至少没有直接上下其手的粗暴,而是有言在先。

存在了两个多月的早市就这么散了。其实,知音说的对,存在的未必是合理的,这次他们出手,说是从一公里之外的综合大市场,到几家正规的小规模的菜市场的商户们不停的投诉,因为人家是守法经营,是按时缴纳了各种费用的,你这么来一个自发的市场,对人家的影响是可想而知的。所以,综合大市场那边的商户除了集体拒绝缴纳一些费用,甚至用退市来叫板。

这边管理部门一看,这也不行啊,所以就有了取缔这个早市的事情。从程序和合法性上看,没毛病。而且存在了两个多月,也算够意思了。

头发短,没见识的二柳子觉得,这市场取缔对我的影响很大,好像我每天去遛弯就是为了去哪里买东西。这绝对瞎扯,从有这个市场,我大概就一次买了几个鲜玉米棒子,就那么一次。所以,我去公园遛弯,远远的看着那个市场,或者圈着路走过去。自己不买,不能否定它的便利,但是,便利不一定合法合理,就这事儿。

今早我又去海边了,手机气象预报说是有中到大雨,想趁着没下雨,去海边看看,真不是为了看什么城管执法,我对这个没兴趣,他们执法是他们的工作,方式方法不对了,自有人来说。

刚牵着小狗走到还没进公园的那条商街边上,就看到一辆城管执法的面包车停下来了,然后下来了三个城管。我原本以为他们是去海边查看有没有早市的,却看到他们是为了清理这条商街店家的占道经营,这事儿我觉得做的对,一些店家也实在过分,把步道都当成自家的市场了,弄个架子摆上就卖,真没规矩。所以,这清理也没毛病,还有的居然在门前养了溜达鸡,这实在过分了。

进了公园看到原来公园里还真就有城管在现场,已经吵翻了天,不凑热闹,远远看了一下,然后手机拍了两张片子。好像是一个卖水果的商贩(卖的是梨)被城管取缔了,他不服,城管要带走他的东西,然后就吵起来了。这商贩倒是会调动情绪,不停的对城管说:你问问大伙欢不欢迎我们在这里卖东西,如果大伙不欢迎,我任打任罚。结果话音刚落,围观者一片:欢迎。

两个被围在中间的城管有点无奈了,现场乱哄哄的。我没停留,直接走了。

不看这个热闹,也没啥可看的。我的观点其实很明确,还是相关部门的见识不够,公园那一侧被废弃的长廊,你开设一个早市,可以合理收取管理费,不也一样可以便民吗,只要手续合法,综合大市场那边也应当知道,不能一家独大的道理。

就是因为你的商业布局不够便民,才出现这些事情。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
李中堂都干不过城管。

板凳
吃瓜群众表示,很热闹。

地板
二柳子发了个抖音,表示你就是去买东西。

风扫的,你还是一把屎一把尿的喂喂二师兄吧,免得他皮痒撒

我这小县城的城管可能有人情味点,因为瓜果蔬菜现在是盛产旺季,当地也全部都是年纪大的季节性摆摊

通常都睁一只眼闭一只眼,甚至专门收拾了一个大草坪剪草什么的,不摆路边影响交通就行

当地的实体店菜店也挺人情味的,像两块钱一把的小葱韭菜丝瓜瓠子这种比较常见的当地村民种出来有多余的,实体菜店都不进货不贩卖

我平常买熟的菜店小姐姐,都要我去路边大妈大爷摆的地摊上买

唯一不好的点是,每回去大爷大妈地摊上买东西,都是需一搭三的。比方说,原本只需要买一把小葱,最后被推销捎带着包圆剩下一两根的丝瓜黄瓜瓠子这类的

上回还搞了④根小苦瓜,只吃了②,还有②实在不想吃。人生本来就够苦了,谁还乐意吃苦瓜啊,它清它的火,反正我是不想吃,然后放冰箱里烂了②

如果不是被推销太多,这样那样一点点还是可以接受的,也省去了挖空心思想考虑吃啥的难题,就是苦瓜坚决是拒收的了

哦,对了,我这十天被逼着戒辣,然后瓠子丝瓜买的多

有个大姐很搞笑的,目测,家里绝对是不缺钱的主,有一回还穿着真丝旗袍优雅的摆路边摊呢

这个年纪的长辈吧,都不愿意浪费,自己家里种的吃不完就路边卖一卖,主打的非盈利就是主张一个不浪费

我连续三天跟她买了瓠子和丝瓜,她也没有第三样了

前面两天我扫码完就走她也没废话,第三回天气阴沉就要下雨的感觉,我给她包圆了,她还帮忙隔壁不善言辞的大爷推销

大爷卖黄瓜和花生,黄瓜还行只剩下三根了,花生剩下五斤多啊,煮花生吃了四天,现在冰箱还有呢

我那天一边扫码一边心里想:艾玛,我的大姐,推销的很好,下回别推销了,主要太多了吃不了

别说,现在的花生还挺好吃的,放点盐巴和酱油加一点桂皮八角,我家狗子都和我抢着吃

小炸毛 发表于 2023-8-13 01:41

有个大姐很搞笑的,目测,家里绝对是不缺钱的主,有 ...

毛豆,花生,放几粒花椒,盐水,煮了那是真好吃。

闲散之人 发表于 2023-8-13 08:16
毛豆,花生,放几粒花椒,盐水,煮了那是真好吃。

昨天下午我又买了五斤煮着吃

小炸毛 发表于 2023-8-13 01:41

有个大姐很搞笑的,目测,家里绝对是不缺钱的主,有 ...

好怀念邦均的大集,号称是京东第一集,卖啥的都有,比淘宝都全。五年多没回去过了。大集之外每十天夏各庄村子里还有一个小集,大多是本地村民拿自家的物产在卖,小贩也有,也都是熟人。小集也不小,绵延将近一公里,存在有几十年了,好像也没有人收摊位费卫生费之类。