切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星视点【大家谈】第2期活动公告
楼主: 大脸猫

六星视点【大家谈】第2期活动公告 [复制链接]

善意提醒主办方;只有在充分尊重作者的前提下,展开对作者笔下所刻画的人物进行讨论才有意义.
如直接攻击作者本身,那会是什么局面呢?

雨灵雨灵 发表于 2014-5-8 14:30
问题是你们能控制那些不怀好意的人渣对她的伤害吗?做不到的话就不要消费她啦。

雨大夫多虑了;想消费他人而自娱者,往往成了别人的盘中餐.

牛芒 发表于 2014-5-8 14:52
善意提醒主办方;只有在充分尊重作者的前提下,展开对作者笔下所刻画的人物进行讨论才有意义.
如直接攻击作 ...

我敢说,鸡毛令箭之流绝对不敢正面回答一个问题,只能胡搅蛮缠。
不信就看看。{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-8 15:03
我敢说,鸡毛令箭之流绝对不敢正面回答一个问题,只能胡搅蛮缠。
不信就看看。

我给粉头说了;让他另开个房.
这帖子既然以全六星置顶,庙堂之上,谁敢造次{:soso_e120:}

感谢各位对视点【大家谈】第2期之蔷薇花开热点作品专场的关注。
因时间关系,对楼上各位文友的跟帖就不一一回复。
晚上7点,大脸猫协同视点工作人员将在【大家谈】主帖会场恭候各位。{:soso_e160:}

人性的最终完善或许在于懂得了宽容,这是超越我们普遍意义上的伦理价值的一种人生体验,更无法用是非观念来衡量。

很少有人想过,我们作为个体来到这个世界,其实是多么的孤独,离开了社会协作、融洽的友谊以及家庭的归宿感,人类的天空将永远笼罩着野蛮与恐惧的黑云。正因为有了亲情、爱情、友情,以及它们派生出的一系列普世的社会行为准则,共同维持并推动了人类的发展。那么说到人与人关系中最稳固的血缘关系,几乎一切社会、家庭的群体活动都建立在这种关系上。事实上,血缘关系一直是人生的缘起与根本归宿,也是人生中寄予了最大希望的地方。一旦血缘关系的和谐出现了问题,从人生危机感中产生的孤独与失落也将不可避免的弥漫在我们的情绪之中,对双方以至多方的伤害将表现得更为深刻与惨痛。

我们眼中的是非善恶实在是很客观的概念,客观到成为衡量我们生活中一切事物的标准,并左右着我们的喜怒哀乐,一生不知自拔。佛说:众生平等,这并非指众生在大千之中享有平等权利,而是指生命价值的平等。一个生命对于另一个生命难道真的有与生俱来的责任与义务吗?这是一个敏感话题,在本人看来,亲人也是众生,在相互的因缘引领下先后来到这个世界,在内心深处,他们也与自己一样,在和孤独以及死亡的恐惧抗争着,都有一种暗昧的、不可知的对生命未来的焦虑与恐惧。人生苦短,我们即使不能用爱给与亲人足够的抚慰与安全感,至少也可以给与足够的理解与宽容,不管亲人们在与这种恐惧的抗争中对自己造成了怎样的伤害,亲情永远是我们相互倚靠走完人生的最后保障。这种理解与宽容,正是让你开启人性之灯,不使自己迷失在茫茫人世中的唯一救赎。

怜悯世人就是怜悯自己,何况亲人!

高天流云 发表于 2014-5-8 16:23
人性的最终完善或许在于懂得了宽容,这是超越我们普遍意义上的伦理价值的一种人生体验,更无法用 ...

流云写的真挚。{:soso_e100:}

谢谢油纸伞。{:soso_e160:}{:soso_e181:}
本来答应晚上参加视点的大家谈,因临时有急事晚上不能参加,只好先自说自话乱谈一通了。{:soso_e113:}
已经发到话题的跟帖。

香樟树下 发表于 2014-5-8 10:14
我只能感叹蔷薇的勇敢,一般人都不会自爆家丑,可是蔷薇自爆了,这需要勇气。至于这篇文章蔷薇想告诉大家一 ...

对于亲情的文章,让我吃惊并记住了一个人,那就是石头上的叶子,他好像在一篇文章说过年时,他宁肯在外面嫖赌也不去母亲那里过年,这让我很震惊我觉得一个连自己的亲人都交往不好的人,能和别人成为真正的朋友?叶子对家人有看法好像就是因为他姐姐不肯借钱给他了,他就牢骚满腹,可是他没有回过头来问问自己,亲人为什么不借钱给他?因为他一夜能把10万元钱赌掉,这样的人亲人能把血汗钱交给他?

香樟,请你不要这样血口喷人。你所例举的事我都做过:对亲情不满、有过嫖娼、有过赌赙。但是时间、场合、因果、数据你都是凭空捏造的。如果你不用我曾经说过的原话来加以证实,我将会视你为连啥都不如的女人,尽管几年来我们一直是好友。但你现在的话让我发现你是个多么阴暗且不负责任的女人

香樟树下 发表于 2014-5-8 10:14
我只能感叹蔷薇的勇敢,一般人都不会自爆家丑,可是蔷薇自爆了,这需要勇气。至于这篇文章蔷薇想告诉大家一 ...

其实即使父亲再不堪,那也是生你养你的父亲,蔷薇希望不再看到你这样的文章,我喜欢你那些真心真情的文章。
最后也只能用:哀其不幸怒其不争来诠释蔷薇写这篇文章的目的了!

你还看得懂文章吗?真是笑话!

人性的最终完善或许在于懂得了宽容,这是超越我们普遍意义上的伦理价值的一种人生体验,更无法用 ...

拉拉杂杂写了这么多,也不知道你想表达些甚。
人家没说亲人不重要,亲情不重要,否则,作了那么多孽的爹就不可能再受到她的瞻养和精心安慰了。
她只是客观陈述了一个如此不堪不善不尊的父亲。。。。
怎么,直面惨淡的人生,不可以?非得忍着憋着瞒着装着含着甚至美化着,才为怜悯,才为善待?

你是没遇着这样的爹,没遇上这么坎的事,才站在高岸上装得如此月明风清又阿弥陀佛的吧

我觉得,蔷薇只是以一种冷静的态度审视了这些年来他父亲的所作所为,至于是不是真实客观,我们又能拿出什么确切的证据来质疑呢?很多人很多事是不能用常理来推断的,我们不能想当然的把那些反人性的、不合常理的事情归类为杜撰和捏造,进而来攻击蔷薇,我们是没有权力这么做的。
    蔷薇至今对他父亲耿耿于怀,也可能是缘于父亲对母亲造成的令人发指的巨大伤害,她母亲都已经去世了,她父亲还在灵前恶毒的毁坏她的名节,什么样的心肠才能做出这样的事情来?别的那些坏事不提,单这一件,各位道学家们,你们觉得让蔷薇对这样一位禽兽不如的父亲还能爱得起来吗?再者说,蔷薇并没有在他晚年遗弃他报复他,仍然尽到了赡养的责任。那些在父慈母爱的环境中成长起来的仁人君子们,你们对父母的孝敬又达到了一个什么样的高度呢?“常回家看看”,有多少人能做到?

这样的父亲就是一个畜生!
他根本没把孩子当子女看,或许你们只是他兽欲之后的附加产品!
算他死的快,不然弑父也不为过!{:soso_e111:}{:soso_e155:}

对不起蔷薇,言语偏激了些!{:soso_e160:}

很多人都没有认真的看蔷薇的文章,只是嗅出了那种所谓“现代版忤逆事件”的血腥味道,就急吼吼的冲到高台上挥舞着刀枪剑戟大嚷大叫,划清与所谓“不孝之人”的界限,更有甚者,行人身攻击之能事,新仇旧怨一块清算,莫非是六星版的“一块馒头引发的血案”?

俺那粉头来了吗?

尢其不赞同最后一句:在我看来怜悯偏向贬义,为什么要怜悯呢?何况亲人!

“在和孤独以及死亡的恐惧抗争着,都有一种暗昧的、不可知的对生命未来的焦虑与恐惧。”————————这个我好像没有,真的,我所担心是:死了我会在哪里?这个问题我好像很早很早就开始担心了。

香樟树下 发表于 2014-5-8 14:37
我只是觉得这篇文章不值得提倡,因为这里面涉及到人性、责任、义务!

千万不要试图给一篇抒发个人情怀的小文整这么高大上的意义,人又不是谁爹谁妈谁老师和指导员,有这风情。
再,好像你每篇文都赋有指导人生,负责任,尽义务。。。等等这么牛逼的风采一般~{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-5-8 13:50
你再放这样的厥词,我会提请视点版主禁言你~

马奶奶,您不见武宫这是第一次在视点说话么?不用您提请禁的!{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-8 17:37
其实即使父亲再不堪,那也是生你养你的父亲,蔷薇希望不再看到你这样的文章,我喜欢你那些真心真情的文章 ...

我的确不如大作家看的懂文章!但愿你不是六星的笑话!

新石头上的叶子 发表于 2014-5-8 17:33
对于亲情的文章,让我吃惊并记住了一个人,那就是石头上的叶子,他好像在一篇文章说过年时,他宁肯在外 ...

那篇文章暮雪还在后面跟了贴,她说你真有钱一次就输10万,你还说自己输的只剩下10块钱了,这个你自己看看去!至于你说我阴暗、小人不负责任的女人,那么我郑重的告诉你,现实中我是一个很受人尊重个安评师。在六星这样的地方我会耍阴谋?我呸,你以为论坛能当饭吃,当衣穿那?用的着我这样费心?别太抬高自己了,也不要把自己当棵葱,会写几个字不一定就会做人!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

香樟树下 发表于 2014-5-8 20:04
那篇文章暮雪还在后面跟了贴,她说你真有钱一次就输10万,你还说自己输的只剩下10块钱了,这个你自己看看 ...

你了解我多少?跟你谈过心还是给你写过信?你是通过我的贴子了解我的。所以当你跟别人说我赌、嫖、怨亲时,最好把我的原话引出来。我的空间是开放的。我在六星发过的贴子也是开放的,你完全可以找出来的。换个角度,如果我平白无故的拿这样的话题来跟别人聊天,你又能如何?更重要的是,我们已经断交了。你毫无节凑的就把我弄到这个话题上来,啥意思?

南岳武宫 发表于 2014-5-8 20:16
哈哈~~一个吃喝嫖赌抽全了的人渣,也值香樟树如此关注?

我虽然认同你的某些观点,但你这样的措辞实在让人不能接受。
五分钟后,我将屏蔽。{:soso_e181:}

高天流云 发表于 2014-5-8 17:06
谢谢油纸伞。
本来答应晚上参加视点的大家谈,因临时有急事晚上不能参加,只 ...

抱抱流云,好久不见。{:soso_e178:}

香樟树下 发表于 2014-5-8 19:48
我的确不如大作家看的懂文章!但愿你不是六星的笑话!

有爱姐喝杯茶{:soso_e160:}
猫不希望看到你和叶子这样交流
你们都是猫的好友

大脸猫 发表于 2014-5-8 22:39
我虽然认同你的某些观点,但你这样的措辞实在让人不能接受。
五分钟后,我将屏蔽。

呵呵~~版主能屏去了文字,但永远屏不去某些人在六星展示的德性的{:soso_e113:}

有些女人在不相干的男人跟前捂紧裙子,有些女人在不相干的男人跟前撩起裙子,这就是女人和女人的差别

-----视点版主们:武宫这样说可以么?{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-5-8 09:38
告诉我,是潇湘的那个阳光吗?

是的,猫姐,之前忙于工作,现在有空,回来和大家相聚了,{:soso_e163:}

新石头上的叶子 发表于 2014-5-8 17:33
对于亲情的文章,让我吃惊并记住了一个人,那就是石头上的叶子,他好像在一篇文章说过年时,他宁肯在外 ...

哈哈~~原来叶子阁下是这么风流倜傥的男人,你说你的修为武宫再过十年也不如你。现在武宫承认:武宫的修为永远不如你,甭说十年了!{:soso_e179:}