切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星视点【大家谈】第2期活动公告
楼主: 大脸猫

六星视点【大家谈】第2期活动公告 [复制链接]

种竹人 发表于 2014-5-8 01:19
支持猫版来了。
尽管我明晚(不对,应该是今晚了)未必有时间参加,但我还是想提前在这唠叨两句:
对这 ...

客观的分析{:soso_e179:}

大脸猫 发表于 2014-5-8 22:40
抱抱流云,好久不见。

谢谢猫版邀请,问候。{:soso_e160:}{:soso_e181:}
从来没敢在这写这么多文字,胆大一回。{:soso_e113:}

漫画人生 发表于 2014-5-8 18:41
尢其不赞同最后一句:在我看来怜悯偏向贬义,为什么要怜悯呢?何况亲人!

“在和孤独以及死亡的恐惧抗 ...

我笔拙没表达清楚,抱歉。不过怜悯是贬义词吗?只知道这个词现在也用来翻译基督教义,代表博爱的意思可能多一些。这句话其实互为因果,反过来说也一样。如果实在不喜欢这个词,换一个说法如何:慈悲众生就是慈悲自己,何况亲人!...... 应该还是会有质疑。

惭愧,你说的后一种情况我还没想那么远。于我而言,纠结最多的只是当下怎么活着,才不用担心死后我会在哪里。

野妞 发表于 2014-5-8 17:54
拉拉杂杂写了这么多,也不知道你想表达些甚。
人家没说亲人不重要,亲情不重要,否则,作了 ...

不打算写自己的父亲,但有感于蔷薇述说的这段故事,回想自己的父亲,便有了上面这些文字,算是对自己经历的感受吧。
       月明风清?以前当然不可能,但是现在应该算是。所以,释然之后不再觉得有写出来的必要。
       阿弥陀佛?宗教是一个敏感而复杂的话题,讨论起来需要很好的辩才,我放弃。其实每个人都有信仰,包括信仰无神,但凡以真诚、善意、宽容为用,应无不可。
       承认被猫版叫来参与这个话题,本打算看看热闹支持一下视点,但蔷薇这篇让我回忆起似曾相识的经历,忍不住留几句感想。             

俺说完了,这就去买袋瓜子儿加入围观,磕出个臭虫都不作声了。。。{:soso_e113:}

高天流云 发表于 2014-5-9 11:57
我笔拙没表达清楚,抱歉。不过怜悯是贬义词吗?只知道这个词现在也用来翻译基督教义,代表博爱的 ...

噢,怜悯是博爱的意思,尽管我现在比较讨厌这些东西,我认为这些东西比较邪门,但我还是请你来怜悯一下:
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=460303&extra=page%3D1

左手之方向 发表于 2014-5-9 00:04
还真是老友啊,昨晚给你站短了~~~过得开心么~~·

谢谢大哥,工作还行,就是有点累。

高天流云 发表于 2014-5-9 10:24
谢谢猫版邀请,问候。
从来没敢在这写这么多文字,胆大一回。
...

呵,猫这里不设樊篱,流云开心玩,直言无妨。

阳光女人 发表于 2014-5-8 22:59
是的,猫姐,之前忙于工作,现在有空,回来和大家相聚了,

欢迎阳光。在这里看到你真高兴。
呵,不准走了,留下来玩吧{:soso_e178:}