切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你被绑架了吗?

你被绑架了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天跟朋友吃饭,饭局结束,朋友的朋友说,“得赶紧回家收菜去。”大家不解,忙问收什么菜,她说你们OUT了,连种菜、收菜、偷菜都不知道。旁边另一朋友笑说,别看人家上网不会打字,可拾掇菜地却是行家,半夜起来就等着收菜地里的菜,还顺便去偷别人家的菜呢。

这朋友年过五十,还依然有此热情接受互联网时代新事物,作为旁观者,我不禁要鼓掌叫好!看着她匆匆远处的背影,心想这又是一个被绑架者。只是,与劫匪悍然的绑架所不同的是,这样的被绑架者是心甘情愿、心醉神迷的被绑架。

登陆QQ、MSN或微博,都可看到绑定手机即可发布信息的提示。每次看到这样的消息,都使我觉得绑定的将不只是我所使用的手机,还有我这个人,若真使用,那我岂不是要被绑架?我深爱自由,无法忍受任何形式的束缚,更不可能主动跳进牢笼。所以,在网络上,对于类似种菜、绑定手机这样的事情,我一点也没兴趣。却对于别人的被绑架,我倒很高兴,心里总坏坏的笑。

但是在生活中,我却不得不承认,我也是个被绑架者,每个月需要按时交付房贷月供,我被我的房子绑架了;信用卡账单如期而至,银行催款通知提醒我又该还款,我被我的信用卡绑架了;当每看上一样东西,想买回家时,我就知道又要即将做个被绑架者了。每当这时,我都很羡慕那些在街上流浪的无产者,可你要让我跟他们一样,我不干。

虽然我深爱自由,但我也明白既然活着,就不会有真正意义上的自由。你不是被物质绑架,就是被人与人之间的诸如亲情、友情、爱情所绑架,甚至被你所认为的幸福绑架的可能性也是有的。只是你不自觉罢了。当然,这前提你是甜蜜蜜、喜滋滋地期待被绑架,如“偷菜”般心甘情愿。

但是被绑架者的烦恼、困惑、纠结也如期奉上,这就如同同一事物总有正反两面,相向而生,只要渴望获取某件事物,随之而来的,就总会有附加的种种,同时还注定了要失去,这是常识,没什么好说的。就如同“欲望”这件事儿,若看到它的正面能量并使用之,确是使人改变的诱因;但若不加控制的过度发展,则使你血本无归,这,也是常识。尽管我们了解了常识,但还是在不知不觉中被绑架了,对于人之存在的荒谬感也由此而生。

王小安
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1# 王小安

我被媳妇绑架了,能帮我报警么?

板凳
你觉得你媳妇乐意被报警?

地板
我被父母绑架了:L

人会被各色的诱惑绑架滴

人会被各色的诱惑绑架滴

人会被各色的诱惑绑架滴

我被六星绑架了嘻嘻

我被六星绑架了嘻嘻

我被我儿子绑架了。

人需要自由,也需要适度的被绑架,太自由了容易感觉到寂寞和孤独。

一种必然的结果吧。。
被绑架的人生。。从一出生就开始了。。

我被工作绑架了,就想挣脱开。

我想被人绑架,那样我就啥也不用操心了。

每个人都是被绑架者,如何享受被绑架,我觉得是一件很重要的事情。

我被杂谈绑架了。:lol

我被杂谈绑架了。:lol
花开富贵 发表于 2010-4-9 18:25

没撕票吧?:lol