切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 糊里糊涂的上访

糊里糊涂的上访 [复制链接]

主楼
搜索本主题
快下班的时分,经理助理火急火燎地走进办公室,通知全体员工立刻到大礼堂招开紧急会议,任何人不得缺席。此言一出,厂房便炸开了锅,纷纷猜测会议的内容。我们公司是全市重点国营企业,一直以来,工资都是按时发放,可上个月工资现在还没影动,这是个直接关系到自身民生的问题。没有任何人缺席,全部拥进了会议室。

开会很准时,气氛很严峻。经理开宗明议地宣布了公司目前的财政危机,大意是说,公司面临改制,市里核对帐面,冻结了银行贷款.............。反正我在底下认真地听,却仍然满头雾水。偷偷观察了下大伙的表情,跟我基本上差不多。其实这不能怪职工素质低,这个公司从来也不公布资金运作和财产报告,鬼也不知道它这么多年是亏是赢,何况我还是第一次听说没有银行贷款,我们就发不出工资的。就在我们每个人都听得云里雾里的时候,经理话锋一转,以慷慨激昂的男高音宣布:明天早上八点整,大家穿上家里最差的衣服,到公司集合,然后一起到市政府上访,我身先士卒。任何人不得缺席。底下立刻响起了大群蜜蜂入境的嗡嗡声,上访耶,好新奇刺激的事啊!而且不用上班干活?

回家后我马上着手寻找烂衣服:“老公,你说我们明天会不会上新闻啊?”“老公,我要不要戴副墨镜、口罩啥的?”“老公,如果我被抓起来了,你一定要到看守所来捞我!”我的想象力被兴奋地调动起来!

老公很冷静地瞪了我一眼:你们经理都说会身先士卒了,你这种小虾米还戴什么墨镜,想摆明自己跟领导不一条心啊!再说,你看看每天的新闻哪有报导上访的!还有只要你紧紧地跟在领导身边,被抓起来的机率基本没有。顿了一下,老公忽然严肃地扳过我的脸,盯着我的眼睛一字一句地说:“你千万别犯傻,去强出头啊!一定要紧跟在领导身边,他会懂得分寸的!”“哦!”被他这一说,我也紧张起来,忙不迭地点头!

第二天,四、五辆大巴整齐地停在公司门口,平日里争奇斗艳,非名牌不穿的中层干部全部换上了五十块钱以下的地摊货。再看看坐在副驾驶的经理,把俺吓了一大跳。一向西装革履,仪表堂堂的他足蹬一双老解放,下穿一条灰色卡祺裤子,身上是一件经典民工迷彩服。阿门,还好不是冬天,要不他得裹件抗美援朝的军大衣,搁路旁摆个碗都能赚钱了。总之,他的造型成功地表达了贫下中农的朴素立场!车上还放着几箱矿泉水,由公司出资慰劳大家的。

我们一行浩浩荡荡地开到市政府,刚一停稳就接到最新消息,别的分公司已经进去了。刻不容缓,经理马上指挥我们跟上。我打量了一下眼前的建筑物,白色的大理石墙面,宏伟庄严。我记得原来的市政府是有门卫有铁门的,新的市政府居然没有,任由我们畅通无阻,这是不是说明我们的国家正在向民主化进程迈进呢!还没等我看仔细,就被拥挤的人流簇进了大厅。大厅里人满为患,大家都是被领导拉来的,说是上访,可是至于上访的内容,上访的目的,我们都是迷迷糊糊的。别说我们是愚民,我们只是不想下岗不想失业!

此时,领导恰当地发挥了先进生产力的作用。三分公司经理最先发难,只见他高举着左手:“我们要工资,我们要吃饭!”好朴实又好煸情的口号啊,底下的跟随者也马上进入到状态,激烈的呼声此起彼伏。我们经理看到这种英雄角色已经被人捷足先登,却带领几个年青力壮的后生,闯进办公室,找市长要说法,大家都是一副苦大仇深的表情,此时此景让我有种回到解放前的感觉!就在一片混乱时,一个慈眉善目的老者出来了,他站在二楼的楼阁上,挥了挥手:“大家静一静,有什么问题,请派代表到会议室反映。这样的扰乱公共秩序,妨碍政府部门办公不但解决不了问题,还触犯法律。我们是可以报110的!”

下面的人好像被人忽然从梦里敲醒了似的,悻悻地有点反应不过来了。“呀,大家怎么都到这来了,快回去上班去。我一而再,再而三地告诉过大家不要闹事。公司有困难,我会想办法的!不能给政府给国家找麻烦!”这个冒出来的良民是谁呢?看看,再看看,原来是总公司经理呀。

“我们也不想闹事,可是我们要养一家老小啊,这都几个月没发工资了,政府要为广大老百姓着想啊!老大,我们听你的,我们不吵不闹,就坐在这里,看政府能给什么说法?”耶!我们分公司经理终于博得了露脸的机会。领导都说了,大家便坐在大厅里,等他们的谈判结果。市政府大厅的地板是光滑的大理石,有点凉但很干净。人们开始三三两两地与熟人问好寒暄,几个分公司的职工都聚一起了还真不容易。我左边的大姐大妈们热络地谈论时尚八卦、老公孩子。我右边的大哥大叔眉飞色舞地说着NBA和女人。还有几个没吃早餐的上外面买了汤粉在门口蹲着吃!

我自己从昨天晚上开始一直就处于高度兴奋紧张状态,猛地松懈下来,感到很疲倦困乏,便靠在好姐妹的肩膀上打起盹来。

也不知过了多久,被好姐妹用力地推醒。她兴高采烈地告诉我,经理说集会结束后,大家到天府去吃饭,公司买单呢!天啦,公司请我们这些基层职工吃饭还是从来没有过的事呢!历时三个小时的谈判后,总经理出来了。他示意大家回去休息,并且再次语重心长地告诫我们不要给国家政府添麻烦。

我们在经理的领导下,欢天喜地地向天府进发。并且谁也没有再回去上班,都在天府里打了一下午的麻将,当然我们谁也不能说出去!

接过来的三天,我们天天到市政府静坐。市政府的环境真好,绿树成阴,空气清新。我们的心情也像去效外踏青般舒畅!

半年后,由国家任命净身到职的人民干部总经理在改制的大好光景下成功跃身为拥有千万资产的私营老板!年底,领导班子大调整,第二年初,公司裁员三分之一!哦!我成功被裁了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真事哦!除了最后一句!

结果是我把那个利用职权骚扰众多女工的经理给炒了!:lol

板凳
由国家任命净身到职的人民干部总经理

地板
:“老公,你说我们明天会不会上新闻啊?”“老公,我要不要戴副墨镜、口罩啥的?”“老公,如果我被抓起来了,你一定要到看守所来捞我!”我的想象力被兴奋地调动起来!

可是至于上访的内容,上访的目的,我们都是迷迷糊糊的。别说我们是愚民,我们只是不想下岗不想失业!

半年后,由国家任命净身到职的人民干部总经理在改制的大好光景下成功跃身为拥有千万资产的私营老板!年底,领导班子大调整,第二年初,公司裁员三分之一!哦!我成功被裁了!
——————————————————————
失业,裁员,呵,很现实的民生话题,置顶更赏。

:“老公,你说我们明天会不会上新闻啊?”“老公,我要不要戴副墨镜、口罩啥的?”“老公,如果我被抓起来了,你一定要到看守所来捞我!”我的想象力被兴奋地调动起来!
淡淡一片云 发表于 2010-4-12 10:30

云儿,用东北话说,你是卖呆不嫌乱子大啊!;P

由国家任命净身到职的人民干部总经理
海棠心结 发表于 2010-4-12 10:26

这个是有点岐义,反正就是说他既没带资金又没带技术光带个人来任职!

快下班的时分,经理助理火急火燎地走进办公室,通知全体员工立刻到大礼堂招开紧急会议,任何人不得缺席。此言一出,厂房便炸开了锅,纷纷猜测会议的内容。我们公司是全市重点国营企业,一直以来,工资都是按时发放, ...
小叮当 发表于 2010-4-12 09:50

这上访闹得,感情是渔翁得利了?

远去的烟云 发表于 2010-4-13 06:08

呜:'( ——就你看明白了!你真是个好人,太感动了!

难道说我写得有那么错吗?太打击我了!

是的,总经理为了尽快完成企业改制,策划各个分公司经理发动职工上访给政府施压!然后他成功地把上千万的公司变成自己私有的!当然在暗地里,他应该也做过不少手脚。因为随后各个分公司经理以及他自己还有财务人员,都被纪检部门请去过,但奇怪的是,天下人都知道他们不清白,可却都平安无事地给放了回来,并且回来后还都升职了!:L

呜 ——就你看明白了!你真是个好人,太感动了!

难道说我写得有那么错吗?太打击我了!

设置悬念的妙手。

设置悬念的妙手。
——————————
我极其喜欢小叮当的爱情故事里的那份淋漓尽致。:P

老公,如果我被抓起来了,你一定要到看守所来捞我!;P不捞有人会来捞的!

写得不错,看到最后都是迷糊的/。。哈哈!

写得不错,看到最后都是迷糊的/。。哈哈!
诗情划意 发表于 2010-4-13 20:34

到底是哪你们看不懂呢?{:1_91:}

到底是哪你们看不懂呢?{:1_91:}
小叮当 发表于 2010-4-13 21:10
看懂了,哈,你这悬念设得好!

;P

到底是哪你们看不懂呢?
————————————————
哈哈,这一帮子都老不正经了:lol
看小妹可爱,一个个排队故意逗你啊