切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 随想之杂乱无章集(三)

随想之杂乱无章集(三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

想起过去的一切,开始有些明白,一切的一切都不是偶然的。

过去对于很多事情都缺少了理解力,容易犯错,容易迷失。

然而时到如今,往事多也淡化,甚至不复记忆。

非自然的出生和经历,怎么地也活不出一个自然的结局。

离开了特定的场景,特定的人,好多事情都变得不再有意义。

我是谁?我身在哪里?什么是我活着或者存在的目的?

这样的问题绵延了多少个纪元,该从什么时候算起?

没有开始是不是就意味着也不可能有结局。

道理并不是没有,只是由于主体的不断变幻而缺乏说服力。

除了自己,有谁可以告诉你什么是永久不变的真理?

追问和思索的结局可能是疯子,那么疯子的结局又在哪里?

又或许,疯子,没有结局。人,是否真的应该屈从于自己,

屈从于规律,平和的去等待最终的灭绝。

是生活复杂的出乎我的意料,或者是我单纯的不合常情。

对你的思恋日久愈深,我怎么也不相信他会是一种病。

在一个又一个的日夜交替中,你早就成了我生命的一部分。

从我确定自己喜欢你的那一刻起,我就开始忽略了全世界,

别的东西走不进我的心理,我走不出自己的感觉。

因为你我加倍的珍惜自己,因为你我一次又一次的背叛了自己

你的简单的行动,都会变成我琢磨不定的言语。我在猜测中

变得不在自信,变得抑郁。然而我却怎么也无法脱离。

多少次我这样安慰自己,你不过是适逢其会而已。

然而我遇到的也只有你。。。

人生不过短短的数十年,有什么必须坚守,又有什么可以忽略?

关于感情,关于事业,感情和事业的关系,又该怎么处理。

又或者一切都不过是占有先天优势,吃完饭找不到事做的人们

故弄出来的玄虚。真正有问题的人,从来就未有过说话的权利!

为什么学得越多越是感到无知,越是长老,越不明白自己。

为什么越是思想就越糊涂,越是在意就越容易失去?

十万个为什么,千万个为什么,或许为什么本身就是自己的一个终极!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没有开始是不是就意味着也不可能有结局。
========================
因为害怕结束  我拒绝一切开始

板凳
思索的背后是深刻

地板
我们没办法对生活祈求一句话

一切的一切都不是偶然的。
================
一切的一切 都敌不过偶然

道理并不是没有,只是由于主体的不断变幻而缺乏说服力。

除了自己,有谁可以告诉你什么是永久不变的真理?
==============================
自己也无法告诉!

人生如寄,何须太执
我们只是时间的过客

人生如寄,何须太执
我们只是时间的过客
============
过客匆匆

有什么必须坚守,又有什么可以忽略?
======================
其实一切都可以忽略

提读