切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 明日复明日

明日复明日 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七十二小时黄金救援期内:有多少生命在挣扎?有多少亲人在死别?有多少救援人员承受着高原反应的折磨?
    我尚且活着。诸神保佑,平安活着,除此之外,夫复何求?
    还是有一点所求的,当作末日来工作,人生倒计时中的努力,这是为什么?
    然而工作也不是十分努力呀,困得像一团棉花,想睡,十分想睡,歪在哪里都能睡着,也许那是药物的副作用。我并没得十分沉重的病,只是牙疼。然而,情况也不是很好的。我的下边的牙齿很快就要别我而去了。牙痛使吃饭成为一种刑期,吃着就有恐惧感,因牙痛而吃的药在胃里也是抵制食物的,因此,被减肥了。我因牙痛戴不上原有的假牙,因不能戴假牙而不能出门,闭关已有数日了。
    许多年来,我一直对假牙视如己出,可是,那些与生俱来的真牙却要别我而去。“烂牙”不会喊疼,疼的是我,但“烂牙”会选择离去。“烂牙”说了:“与其在一块儿受罪,不如相忘于江湖。”(那些已经离开我的牙齿都到哪里去了呢,“托体同山阿”了吧?)
    这造物主是什么都摆得平的,我四十多了将五十岁了,头发不白(非但不白,而且黑到被人误以为经过局染),眼睛不花也不近视(双眼均为5.0),惟独半副牙齿要夺了我去。也罢,天意如此。

以前我不出屋子是越坐越胖,吃完了坐在电脑前打字,没有运动,怎能不胖?牙疼时不出屋子,就是越坐越瘦,吃不了太多的东西却痛得乱走,怎能不瘦?我想,这也是造物主在均摊我的脂肪吧?我一直不算瘦也不算胖,因为有造物主管着我的脂肪呢。
    现在是牙齿离我而去,终有一天,是我离地球而去。
    生命的真相是:生命本身稍纵即逝,这一点其实是残酷的,然而,生存过就曾经美丽过。
    明天怎样不好说,今天,尽量做干活儿。这对得起这生存的机会。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
牙疼啊,俺忒有体会了,唉

板凳
当末日来工作

地板
末日来了的话 最想做的事是什么?

七十二小时黄金救援期内:有多少生命在挣扎?有多少亲人在死别?有多少救援人员承受着高原反应的折磨?
    我尚且活着。诸神保佑,平安活着,除此之外,夫复何求?
    还是有一点所求的,当作末日来工作,人生 ...
泥絮阁管淑珍 发表于 2010-4-17 08:44

今年真是多事之秋!西南五省的干旱已经够揪心的了,又是矿难,又是玉树地震的!活着的我们,真的该珍惜生命,珍惜眼前人的!

我要认真思考一下。 4# 我想好了悲剧

然而工作也不是十分努力呀,困得像一团棉花,想睡,十分想睡,歪在哪里都能睡着,也许那是药物的副作用

我因牙痛戴不上原有的假牙,因不能戴假牙而不能出门,闭关已有数日了。
————————————————————
姐姐,还痛吗,好些了吧:loveliness:

生命的真相是:生命本身稍纵即逝,这一点其实是残酷的,然而,生存过就曾经美丽过。
    明天怎样不好说,今天,尽量做干活儿。这对得起这生存的机会。
——————————————————
嗯,我认为啊,活着就要吃好,睡好,玩好。然后再考虑别的事情。:lol

哈哈,双份牙疼,和小星星作伴去。:lol