切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 给我一座玻璃房子

给我一座玻璃房子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“给我一座玻璃房子吧。”

我嬉笑着给你打过去一句话。

“这就是你最想实现又不能实现的愿望吗?”一个大大的问号,一张惊讶的脸,你在荧屏的那边疑惑着。

“是的,我分不清是梦,还是多年前一个春天的午后,那时风和日丽,田野间流动着禾苗淡淡的清香,一位穿着红衣的女子姗姗走过葱绿的田间。微风带起她的衣裙和发梢。在她背后的田野里,有一座大大的玻璃房子,房子的上空鸟儿交错飞翔,田野里花儿怒放。她怀中细细的星星草,在行走中,一株株滑落- - - - -”

“那应该是你的梦吧?”你轻声的探寻着。

我静默着- - - -

一望无际的田野里,风轻云淡,芳草鲜美,花儿争艳。就在那里给我一座大大的玻璃房子吧。当晨光初现,我会从温软的土地里醒来,风轻柔的吹来,带着泥土温润的芳香。我会小心翼翼的采摘着有着露珠的花朵儿。是你说过吗?露珠是花朵的眼泪,轻易不要碰触或让它滴落。

阳光越来越高。

在那些充满了阳光的长长的下午,我无所事事,也无所惧怕,只因我知道,我在等待。

阳光暖时,我们在花香里,浅语轻笑。黄色的花朵儿送你,每个花蕊里都怒放着我的希望和真切的祝福。还有一些白色和蓝色的花朵儿,我要留下装饰灰色的梦境。你走在我身边时,我也许会流泪,也许不会,我将藏起所有的酸辛,只给你一个温柔的微笑。也许你会感觉到我微笑的眼神里那一丝淡淡的哀伤。

给我唱一首歌吧,我要的只是一首简单的歌。就那样走在我的身边,轻轻哼唱。当阳光退去,黑夜来临,有了你的歌声,我不在惧怕无边的黑夜和孤单。就让我梦着你的歌声入眠,梦里朵朵玫瑰开的正艳。

坐到我的玻璃房子里来吧,它虽大,我却只能放进来一个,而你刚好在我醒来时到来。就让我们赤脚席地而坐吧,风是暖的,天是蓝的,草儿是绿的,原来生活可以这样的安宁和美丽。那一个时刻,我要怎样才能留住那极热烈极热烈的阳光呢?

总有一天,我会像所有人一样老去,我的皮肤不在光洁,我的黑发不在柔软。总有一天,我会被生活蹂躏到对任何事任何人都丝毫不在意了。我会孤独的静待春去秋来,花开花落。而在那个时候,能让我含着泪微笑着想起的,大概也就只有你了吧?

还有那一座我从来不曾真正拥有过的玻璃房子,有着暖暖阳光的、大大的玻璃房子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
这就是传说中的散文诗?欣赏了!

地板
“给我一座玻璃房子吧。”
我嬉笑着给你打过去一句话。“这就是你最想实现又不能实现的愿望吗?”一个大大 ...
星星草 发表于 2011-1-6 18:22

欢迎新朋友星星草!

谢谢烟云,遥祝冬安!

欢迎星星草!

感觉走进童话故事里了呢。
愿,幸福和快乐是永远。