切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情书 [复制链接]

主楼
搜索本主题
情书

我从未给人写过情书,不是不爱过人,而是我生性内向孤僻,不喜欢肉
麻地把自己赤裸裸表现出来,总觉得那不适合我的性格要吓坏别人的。所以
即使很爱很思念一个人的时候,每次提起笔来想写点什么给他,结果平日写
文章的妙笔怎么也生不出花来,只好掷笔愁叹,纸捏一团,掷笔愁叹,纸捏
一团,再掷笔愁叹,纸捏一团,最后的收场是要么笔掷到找不见,要么信纸
被捏完。

这辈子能到我手上让我看到的情书不多,不少还未到我的手就在我母亲
的煤球炉里灰飞烟灭了,工作以前,家教极严。

记得最不可思议的一封,是个名字叫虎的男孩写的。他是我初中同学,
我比班级里的都小上二岁,晚熟,某次明明他抄我作业,结果老师说我抄他
的罚我抄一百遍,我恼怒,不敢怨恨老师,一下课就一手掀翻了他的桌子,
尚不息怒,双脚并用踩扁了他的铅笔盒踩断他的铅笔钢笔。他忍无可忍一脚
也踹倒我的课桌,再一把推倒我,拣了我的书包冲出教室,居然,居然塞到
男厕所的抽水箱里,从此成为死敌。

到了高中,他和我考入了同一所高中,不过不是同班,他二班我三班,
隔壁。有初中一起的好事者把我和他打架事件传播开来,下课时间里,虎和
他的兄弟们还时常占着走廊一排,我一走过去,他们全体肃静地敌视我,时
而吹口哨啸叫,非常整齐,我就目不斜视昂首正步走过,当作阅兵典礼。

在这种情况下,过了一年,第二年的某天,他一个兄弟气势汹汹地冲进
我们教室里,在一堆同学面前,“啪”的一声把一封信拍在我面前,瞪了瞪
我鼻子哼了一声,说这是我老大叫我给你的,然后昂着头转身离开。同学都
以为他是给我下战书,要决一死战。

第二天我在一张白纸上大大写了个NO字,装进信封,叫我的死党帮我送
到隔壁去,回来,她得意地说,下战书好威风,把玉手拍得生生地疼啊,你
可千万别多下,怕手生老茧。我大笑。至此,甚少在走廊与虎照面,后来只
听说他考取了体院。

大学里,我写过很多情书,都是替别人写的,成功率很高,后来我索性
明码标价一封二十元,照样有渴望爱情者时不时敲我寝室的门。

最幽默一次是,底楼的一个女生跑到四楼来我寝室叫我帮她哥哥写,出
五十元,不说她哥哥暗恋的对象叫什么,是如何的,只说八个字,清秀温婉
喜爱诗书。我揣测半天想着五十元不能马虎,何况读到信的是个会家子,就
费了一个夜晚才完成。

情人节的那天,我们寝室美女多,桌子上的玫瑰和巧克力拿到手软。大
家一封一封拆开,嘻嘻哈哈读着每个人收到的情书。读到一封信时,我忽然
怔住,好熟悉的句子,一会反应过来是我几天前专心致志呕心沥血的杰作。
忙问这个写给谁的,她们轰笑说写给你的啊,我也笑,说早知道写给我的我
写那么辛苦做什么呀,同时倒也记住了那个男生的名字,想着第二天去看看
是什么样的人物这般捉弄我。

寝室里,虹是最耀眼美丽的女孩,她的美,出了名,校花理所当然归了
她。她收情书厚厚叠叠,看完朝下铺的我一扔,参考资料来拉。

高中的几个男生来我们学校串门,我拉着虹陪他们逛了一下午,笑称他
们面子大,有校花作陪。他们走后居然一个个打电话找我,问我虹有男朋友
了没,我说没有呢。后来,虹把收到的他们的情书给我看,我边看边笑,差
点肚子抽筋。

高中同学再见面的时候,有个男生忍不住问我,虹是不是有很多人追收
到很多情书的,我说是啊,人家是美女嘛。他说怪不得,可怜我的情书石沉
大海了,亏你一场同学也不帮我美言几句。我故意瞪大眼睛说你居然给她写
过情书啊。他大惊,失色,退后,接着满脸懊恼说你和她那么要好,我以为
你早知道了,这下要被你笑话死了。我看着他后悔得几乎吐血的样子,终于
忍不住捧着肚子哈哈大笑。

后来,经历事情多了,离婚搬家那天,我从衣柜的抽屉深处翻出几封发
黄的情书,都是他写给我的,我慢慢看了遍,还是想笑,好肉麻的海誓山盟
呢,到头来是什么,一场病就让它们烟消云散。忽然也惊怔,他送我的第一
封情书,说到底是我自己写给自己的,不是他心里的,一开始就是个局。好
看的是瓷器,碎了一地的瓷片就是该清理掉的垃圾了。我把它们递给他,你
的,还给你,以后,再无瓜葛,生死天命,各不相干。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我现在已经很少会被肉麻到了。
30多岁时像烫手山芋似地被我扔出老远的花期日记,
现在读来却暗自钦佩,欣慰而满足。

曾经年少,曾经美好,曾经爱恋……
“以后,再无瓜葛,生死天命,各不相干。”
“爱过谢谢他”跟桃花的那篇有异曲同工之妙。

板凳
看前面部分——乐。
看最后那段——悲。

地板
与生命相比爱情要多脆弱有多脆弱。人啊,现实的不要再现实。

记得最不可思议的一封,是个名字叫虎的男孩写的。他是我初中同学,
我比班级里的都小上二岁,晚熟,某次明明他抄我作业,结果老师说我抄他
的罚我抄一百遍,我恼怒,不敢怨恨老师,一下课就一手掀翻了他的桌子,
尚不息怒,双脚并用踩扁了他的铅笔盒踩断他的铅笔钢笔。他忍无可忍一脚
也踹倒我的课桌,再一把推倒我,拣了我的书包冲出教室,居然,居然塞到
男厕所的抽水箱里,从此成为死敌。
---------------------------
看这块,忍俊不禁!看到后面,我:(。问候香姐,祝你快乐!

一封信就轻易把过去写成幻影
我站在屋顶 泪和霓虹模糊了眼睛
誓言欺骗了吹痛了相信我的心碎能说给谁听

我为你蹉跎一辈子 你给我潇洒几个字
吾爱的亲爱的可爱的挚爱的永远无悔
不爱的错爱的曾爱的伤爱的永远无情
你简单寄出几个字 却要我收下无尽地
无声的哭......啊

动力火车的,无情的情书。。

祝福你 朋友

我 只收到 过一封 情书   那时是朦胧的

阿香,俺老失望了,还以为情书是给我的呢;P

我慢慢看了遍,还是想笑,好肉麻的海誓山盟
呢,到头来是什么,一场病就让它们烟消云散。
————————————————————
看到这里不知道该隐藏叹息,还是装作无所谓。

我慢慢看了遍,还是想笑,好肉麻的海誓山盟
呢,到头来是什么,一场病就让它们烟消云散。
————————————————————
看到这里不知道该隐藏叹息,还是装作无所谓。
================================
是有种潇洒吧.

香尘 香尘

不知道该怎样描述心里的感慨

:loveliness:问候香姐,反正情书不是给我滴,我不也不想了。。

:loveliness:问候香姐,反正情书不是给我滴,我不也不想了。。
诗情划意 发表于 2010-4-22 19:04

显然,诗情划意有点晕菜
这里香尘是香尘,香姐是香姐,是两个人的ID哦,你叫混了
呵呵,以后直接叫我香尘,或尘姐,或阿香

显然,诗情划意有点晕菜
这里香尘是香尘,香姐是香姐,是两个人的ID哦,你叫混了
呵呵,以后直接叫我香尘,或尘姐,或阿香
香尘 发表于 2010-4-23 23:39
:$ :$ 香是香尘的香,尘是香尘的尘,都是我姐啊,没混滴说!

:lol俺是香姐:loveliness:

却原来是写给了自己!
情,有时很重有时又轻的令人无力的很

收到了
虽然没我要的内容

爱是上苍赐予我们的礼物,是应该拿出来炫耀的

以后,再无瓜葛,生死天命,各不相干。
=========================
这就是我的老四。如此决绝的让人心疼。

关于情书,收到的不少,看到的不多,都被截获了.....:L

当时的海誓山盟,到最后可能都变作了讽刺~~~~最初的感动突然感觉好假~~~~{:1_85:}我对自己说!