切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 王小虎的跟班心里

王小虎的跟班心里 [复制链接]

主楼
搜索本主题

王小虎的老虎发了个贴,说我学李元霸,大意是说我是李元霸的跟班,模仿她们,我是么?有时候很多人又说顾十三是个多么有才得人呀,论坛上有几个能跟顾十三比的?顾十三是个怎样的人呢?你们咋这样呢?

李元霸我喜欢她,斯徒乱码我也喜欢他,子曰我亦喜欢,马樱花春潮我也喜欢,因此论坛上就出现了,顾十三是李元霸的跟班,有时他们又说顾十三是乱码的跟班,我到底是谁的跟班呢?

跟班心理是心理学的一种,但它不是一门独立心理学科,跟班心理从属于弱者心理学的大框架之下。有跟班心理的病患有一种无法克制的妄想:他们认为人和人之间只存在跟班与被跟班的关系。简而言之,他们觉得世界上不存在有独立人格和独立判断的人。他们都认为别人跟他们一样只是在模仿,在效仿,推而广之,任何一个人想向另一个人学习,他们写的文章风格必是类似,那么他们之间的关系就是模仿参照关系。

为什么有跟班心理的人是属于弱者心理的一种呢?

道理非常简单,弱者必须过集体生活从而保全自己,它们不会创造,它们只会模仿。在动物界里,可以看到斑马、羚羊都是如此过活。可以想像,站在一头羚羊的角度,看见狮子扑杀了一头斑马,然后又看见猎豹扑杀了一头斑马,它很自然地能得出结论猎豹是在模仿狮子。不用“跟班说”,它解释不了这个世界。因为从它的个人经验来说,无法理解豹和狮子是彼此独立的存在这一事实。

顾十三跟着李元霸,或者顾十三跟着斯徒乱码,这都让那些有跟班心理的人认为她是在模仿他们。他们觉得所谓学习,除了模仿再无其它创造力,这也是有跟班心理的人会专心去研究的。平心而论,这种说法相当天真可爱。因为它里面包含了一种很幼稚的幻想:以为如此一说,顾十三就不得不离开六星杂谈,以避免被如此议论。或者,顾十三就要通过某种方式来证明,其实她并非跟班。她要证明她是有才的。

那么,她是真的有才么?还是她只会模仿?或是她怎么会喜欢这样模仿?她又在模仿谁?

这种跟班心理还有一种变体,通过道德改头换面,从而获得一种新的表现形式:其实如论坛里任何一位ID抱着这种想法来掐我,或是想跟我及我喜欢的人掐架,无论是非,这种行为都是为了炒做。他想出名,不然他们想干嘛?他们干嘛要这么做呢?

真的搞不懂,这么多年了,傻逼们依然年复一年地生长出来,顽强地顶出小头来,以为可以通过道德审判迫使我就范。你们他妈的怎么就不想一想,从小学一年级开始,你们他妈的都是在模仿别人写字,打那时候开始,你们就模仿着各种作文,但是,有用么?看看你们写的那些帖,没点特色,甚至词句都不通。

霸爷写的很好,我学她了,我写跟李元霸一样么?就算是一样,凭什么现在情况就不同了?说我学李元霸就能羞辱到我,让我惭愧起来吗?我要按照你们的指点走上光辉之路走么?

我有没有学李元霸是一回事,你们真那么牛逼,那就是老子天天去看你们的贴,哭着喊着粉你学你。而不是如现在一样反过来,你们天天研究我,说我学这个学那个的。

我所拥有的天赋是何其孤独!有本事写点好帖让我模仿模仿你吧。。。。

老子会写十几种风格的文章,老子玩任何论坛都是群马甲横飞的,你会么?老子要是在意名声还用的着这样玩,想掐我就得拿出点力度,别扯上其他人,更别抹黑我喜欢的人,老子心情好时或许能陪你玩。

不写了,随便一写就上千字,我他妈的咋这么有才呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
码字速度120迈,仰视中……

板凳
我怀疑你是不是四只手都能打字,恩

地板
我家霸爷来了,你等着,看我霸爷怎么收拾你

码哥出来,有人欺负我,出来搞他。

你不会象春妹一样弄上100个ID吧?可你咋弄都是顾十三,俺明确地说:俺是十三的跟班,跟不上瞎跟。

你不会象春妹一样弄上100个ID吧?可你咋弄都是顾十三,俺明确地说:俺是十三的跟班,跟不上瞎跟。
亦泓 发表于 2010-4-21 00:01

亦弘,我已经成功打入敌人内部了,他们以为白水被曝光就找到我了,其实白水是我故意曝光的。我他妈的这么有才,气质逼人,别人很容易找到我的,所以我要曝光部分主力ID,现在我已经深入敌人内部随时准备策反了。

亦弘,我已经成功打入敌人内部了,他们以为白水被曝光就找到我了,其实白水是我故意曝光的。我他妈的这么有才,气质逼人,别人很容易找到我的,所以我要曝光部分主力ID,现在我已经深入敌人内部随时准备策反了。
八分 发表于 2010-4-21 00:06

说的跟蒋介石似的。

说的跟蒋介石似的。
亦泓 发表于 2010-4-21 00:13

你不懂,我的目的是要六星倒闭,所以我需要这样玩

13妹此文唯一的长处,在于:

总算没写错老衲的名字。:)

13妹此文唯一的长处,在于:

总算没写错老衲的名字。:)
王小虎的老虎 发表于 2010-4-21 10:20

唉,小虎,白费了你一片苦心,我估计她就没看懂你的文字。

新解玉玲珑 ,哪个麻

你不懂,我的目的是要六星倒闭,所以我需要这样玩
八分 发表于 2010-4-21 00:15

好,整屁了六星,让论坛们听到你的名字就闻风丧胆,八抬大轿抬你去闭了他们。

唉,小虎,白费了你一片苦心,我估计她就没看懂你的文字。
新解玉玲珑 发表于 2010-4-21 11:15

王小虎在说什么呀?

真的没看懂

王小虎在说什么呀?

真的没看懂
八分 发表于 2010-4-21 22:33

唉,我就受累替小虎再解释一下吧:妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷得着不如偷不着。情色文章啊,也是如此。你是只学到了李元霸的皮毛,看到了露在外面那些,而未学到她的本质。小虎这么好心告诉你,你呢,呵呵呵,不说了。

标题都还错一个字,恁不认真了啊——我要举报,王大虎同学,老十三一定是轻视你了,随便的就搞:lol