切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《记忆恍然入梦》《半夜猫》

《记忆恍然入梦》《半夜猫》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我回到了阔别已久的家乡,似乎多年未回去,举家几十口的人欢迎我。场面霎时感人。。
   我看到嫂嫂的第二代房子及院里挂满了衣服、首饰、杂品。
   她笑着冲我说:“都是你以前送回来的东西,崭新的呢,拿出来凉凉,回头谁喜欢 就拿了去吧”。
   我抚摸着那些衣服说:“嫂,我突然很怀念这些旧物,既然你想丢掉,都丢给我吧。。。”
  于是我拿了几个包包,往里装东西......
  在众多人里,我看到了似乎是第一代老房里的一个男孩,他大约18、9的样子,他过来帮我收视这些杂物;一边装,一边似乎与我互生情愫,相对看着...他的眼睛很大,充满诱惑......我陡然私心想:记得我上学时,他也只有几岁而已,这样的年龄差距。我又如何有非分之想,于是我便冲他笑了笑,不再理会他的眼睛......
  我收拾了三个大包包,但我拿了两个,出了胡同口,我又转回来。。
  我忘记了拿我的第三个包包......这时我的侄儿帮我将包包递到我手里,之前的那个热辣男生已没了踪影。

我说:"不对,我不能走,我还有最重要的事情没办。"
  大家都诧异了 。
“我的母亲呢?我一直没看到她啊。”我吃惊而又迫切地问。
“母亲近日怪怪的,总是有些忧愁的样子,躲避我们”嫂嫂说。
  “那还用说,一定是想我想的。”  我马上疯狂地奔去意识里的第一代老屋...

我看到屋里床上,被子下盖着,似乎躺着一个人。
  “母亲。”我掀开被子,原来里边还是个被子,叠得整整齐齐的,没有人......
   我更惊慌失措,跑到了院子里。  只见 一个身影......熟悉的身影......
  我迎面扑过去 抱住了她...我的眼泪奔涌...似乎镜头贴着两人慢慢旋转起来...场面霎时感人...
  我看到院中的一群人...嫂嫂他们都笑着...但我的眼泪却一直没有停...直到我终于惊醒了______
久违了,母亲,五一节就要到了,我是那个节日中出生的,你是那个节日中离开的
谢谢你!在10多年之后,那么亲切地和我拥抱一次,给了我满足的眼泪和继续前行的力量.......

猫儿以前是我的最爱                   (中国欣  2010-4-22 02:54)
我很小的时候,我们村子里家家几乎有猫 都是本地猫,花色的,我家有一只黄花母猫,肥嘟嘟的
我每每放学回来和它在草席的土炕上玩,我拿炕笤帚苗苗在床上晃,它便像勇猛的斗士冲过来
于是我跟它一起一次次重复着哈哈大笑
有一次 我又逗它,它使劲挠到了我的胳膊。我痛地大哭起来,它知道犯了错,蹭的从窗的猫道(似乎是在窗户旁边还有小的布门帘挡风)钻了出去 我一见它跑了 更是大哭不止,本来躺在床上胳膊伸开着,不知过多久,哭声还没落,听得它轻盈地跳了上来,似是安慰我,轻轻趴在我的胳膊上,没一会呼呼地出了鼾声,我不哭了 胳膊也不敢动,生怕惊醒它。
  后来它做了母亲,生了几只小花猫,我们都为她高兴。没想到没过多久,它不见了。哥哥和四姐还有父母及我到处找,最后在下坡胡同同学臭臭家的院里的菜园子发现了它的尸体 ,被老鼠夹子夹住 送了性命。
起初 敲他家门。他家隐瞒说,是夹住一只大老鼠 没有猫,埋了。但我哥哥他们非要进菜园子看,从菜园子扒出来看,可不就是它么。一个母亲去世,我们怎能不哭泣呢,中午 我们家熬了一锅小米稀饭,哥哥和四姐喂猫,小猫刚刚睁眼睛还不是特别会吃,全家闷头大哭了起来,只有父亲直爽:哭哭 就知道哭,死了又哭不回来。。。
  我提议去另外的同学家借点羊奶,母亲说,能喂活,小米稀饭最有营养。  小猫都活了下来,我们就把他们一一送给需要的邻居,没记得自己养的是哪一只了。
  后来我上了高中,一直对猫的事情耿耿于怀,于是奋笔疾书,写了篇老鼠药灭鼠不对的歪理邪说。意思大概是鼠药灭鼠破坏生态平衡,我们应该让老鼠自然死亡,不能用老鼠夹子、不能用药物,这样不能辨别是非的猫儿吃了死老鼠也会随着死去,破坏了生态平衡,长此以往,老鼠的天敌也就不复存在了。。
这篇日记被县里作文评选评了一等奖,老师说,人工灭鼠是对的,你的观点如果正确,没准还能获市里作文评选的一等奖呢?我兴奋地暗暗祈祷我的老花猫,说我为你出了一口恶气,你 安息吧
  语文老师不仅在班上表扬了我,给他也换了个奖品笔记本(不是指电脑),还让我大声念我的日记,我更是备受鼓舞,以后作文更出色,有一篇《骄兵必败》的文章还登了学校的院里的黑板报。
  我的语文成绩也很优秀,只是我在高考的第一天,孤零零地丢了准考证,我被拒之门外,多亏了语文老师班主任临时为我补办,那天正好是蒙蒙细雨,我的泪和雨混在一起。大约花了20分钟老师才拿着临时症赶回考场,再晚我也就没有资格参加了,我的语文成绩只考了80多分,这是绝对受了影响的成绩。
    毕业后我是代培生直接分配,还住宿舍,但那时我觉得前途一片渺茫,社会和我在学校时的激情格格不入。我孤独起来,还学会了吸烟,记得那时最喜欢刺激的希尔顿的味道 还有摩尔凉烟,细细长长的,后来另一个宿舍的同事把她的大白猫给了我,什么原因我忘记了,只记得它 蓝色的眼睛,纯色的白, 给了我无限乐趣,我给它鳌鱼汤伴米饭吃,它每每吃的津津有味。
    再后来 我闪婚,和一个自认为很爱我的人度假,于是我找到那个同事,大白猫,还是给你替我养着吧,我要去游山玩水去,大约出差15天,差不多1到2个月我去看它,告别单身和对它无限思念激动着我,我想带她回家, 我说 :咪咪,咪咪,它回头望了望我,看它那空洞的眼神,我突然感到一阵陌生。
     我对同事说:杨秀,是不是它怪我丢下它独自追求幸福了?为什么它看上去不认识我了呢?
秀说:猫就是这样的,不像狗,一年不见也会记得你,它没有怪你,而是真的忘了你了,你不要怪它,难道你对她的爱还需要回报么?
那倒不是 ,我悻悻地说。显然我对它空洞的眼神莫名的很失望,也没有真的再带走它,只是把和它一起的单身生活尘封在美好的记忆中,蓝色眼睛的白色猫。。。。

以后我对猫还是爱,但已经不是痛彻心肺的爱,但单位院里吃百家饭的猫儿小明,却又让我找回当年的感觉,它时常在院里溜达,很多好心同事喂它,每每我院里看到她 也会喊 小明,它冲我妙妙,但是最终因我手里没有吃的不理我 径自去了。。。我觉得它懒洋洋、与世无争的样子,让我的工作减轻了些许压力。为此,还为它专门写了首诗 在六星发表。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}

板凳

地板

梦,有时候是一种慰藉。

欣,将标点规范一点,会更好。

欣,将标点规范一点,会更好。
妙韵怡然 发表于 2010-4-21 22:29

谢谢提醒咯

当我们回忆时,我们渐渐老去
当我们怀念时,我们已经失去

当我们回忆时,我们渐渐老去
当我们怀念时,我们已经失去
指间花开 发表于 2010-4-22 13:09

很善于总结的呀。。。;P

很善于总结的呀。。。;P
中国欣 发表于 2010-4-22 21:01

必须的:lol

我喜欢狗狗,特别的喜欢
我怕猫,怕它们的眼睛

梦中的记忆温暖而伤感。

我喜欢狗狗,特别的喜欢
我怕猫,怕它们的眼睛
指间花开 发表于 2010-4-22 21:17

是的  很深邃 胸有城府的感觉,,,

梦中的记忆温暖而伤感。
雪天使君 发表于 2010-4-22 21:47

很多现实没有的梦中实现

我也喜欢狗,不喜欢猫。狗忠诚,猫有点无情,谁家有好吃的都能留住它。

男不搂猫,女不搂狗。

男不搂猫,女不搂狗。
星卒斋主 发表于 2010-4-25 01:51

哈哈 所以我搂着猫猫嘻嘻,你搂着狗狗 ;P

基本上,应该是属于高产的。

男不搂猫,女不搂狗。

为什么呢

很多现实没有的梦中实现
中国欣 发表于 2010-4-23 20:34

哎,现实没能有的太多了:(

哎,现实没能有的太多了:(
指间花开 发表于 2010-4-25 23:02

那就多做美梦弥补嘻嘻

男不搂猫,女不搂狗。

很多美女喜欢抱着狗狗,那会啥样后果捏?

很多美女喜欢抱着狗狗,那会啥样后果捏?
中国欣 发表于 2010-4-25 23:10

我也有此疑惑,怎么就不能抱狗狗呢

我也有此疑惑,怎么就不能抱狗狗呢
指间花开 发表于 2010-4-25 23:54

可能斋主出于嫉妒 太爱狗,不让被人碰;P

男不搂猫,女不搂狗。

为什么??

唐朝国庆 发表于 2010-6-23 23:23

咋了 思考了?:hug:  这叫往事重温么?