切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 分离后,你要记得我爱你

分离后,你要记得我爱你 [复制链接]

主楼
搜索本主题
爱像死亡一样不可阻挡。
                      ——《旧约》

分离后,你要记得我爱你
                      ——给我的二青

亲爱的二青:

今夜,我必须让自己静心。我得安生地坐在书房一角的电脑屏幕
前,孤独地给你写信。其实,除了想念,除了写信之外,我不知道我
还能做些什么。

初识你于十年前,你才读高三,狐狸窝(狐妃创建的QQ群,我是
被幽若拉进去的)的女人们一直宝贝地叫你小青青。比起我们你足够
年轻足够天真,所以你很不客气地叫我老香,我便哄你说,小青青这
个名字太过幼稚,毫无个性,不如就叫你二青吧。此后,你就成了我
的二青,你日渐喜欢我,超越她人之上,一有时间就呱唧呱唧告诉我
你的一切,学习、生活甚至爱情。你说去看他的篮球赛了,和他一起
吃饭了,他送你书了等等,这种单纯于我早已如烟尘,所以我从来只
是敷衍听敷衍回。惟独当你对我说起报考的志愿时,你说你想选文科
考新闻,因为你的梦想是单骑走天涯也就有更多机会一个地方一个地
方地探望我们这些女人们,你说可是你的父母强烈要求你选理科,说
读出来容易找工作糊口。我忍不住给你建议,遵循自己内心的声音去
选择生活吧,我曾为此付出不小代价。

零八年五一放假的时候,你在家里实在无所事事无聊之极,疯狂
买了一堆十字绣。在QQ上说与我听时,因绣花这个词语,很自然地让
我联想起古时坐在花格木窗下的那些慧秀女子,她们明眸清晰,吐气
如兰,那场景里,有窗外光影团团盈盈地照进来,空气中该弥漫淡淡
胭脂香味,一片清寂中,尖尖的指,细细的线,紧紧地帛,刺一针,
硼一声,桃红柳绿就跳了出来。我便取笑你,生性好动粗枝大叶的二
青居然想要拿绣花针,相当相当离谱,简直太不搭调了。

可是,当你绣好一个小香包,随后在视频里对着我们这群狐狸窝
(QQ群名)的女人们献宝时,我们在惊叹声里手也纷纷发痒形成了一
股绣花热潮。你趁机跟进提议,让我们所有女人绣你最喜欢的雷诺阿
的《小艾琳》,甚至你划分了我们每个人要绣的部分且排好了其在各
人手里辗转的时间与次序,你警告我们说谁都不允许偷懒偷工减料,
最后须于六月十三号之前做为生日礼物抵达你处。

当狐妃按照约定绣好了她的部分把《小艾琳》转给我时,你却已
经永远离去。我还是日赶夜赶,每一针都是悲伤与疼痛,想哭,却苦
涩得找不到丝毫眼泪,像一个做了错事的孩子,试图弥补内心的愧疚
失措。终于,在你规定的时间内如约完工且快递给了小隐。亲爱的,
你看,我们就这样把对你的爱,统统藏在了画的背面,不露线头,但
是深深深深绵长于一针一线的琐碎。那亦是纠结成的一片难分难舍的
疼,因为,我们再怎么紧赶慢赶也赶不上与你的那份天长地久了。

是,我就是一个因做错事而内心对你充满愧疚且不能原谅自己的
人。四月初的时候,你得知我需做化疗便说想在五月来上海看我,我
自私地以身体为理由以不可自拔不想见任何人的抑郁症为理由拒绝了
你的打算。于是,你说,那么,老香,我还是做个好孩子回次绵阳老
家陪父母住上半个月。这样一次轻描淡写地对话转折掉了我们本可相
守的一辈子,从此也成了我心头永远的枷锁,不能解脱。

亲爱的二青,这个四月,我还想告诉你,我种植在窗台上的那些
小植物,它们依然富有生气地和我住在一起,包括你曾在视频里吵闹
着认领下来的那五盆,当时你说你喜欢极了它们那一枚一枚别致恰好
的名字:观音莲、玉石果、菠萝影、落地生根、黑发天使。

其实,不光听名字,植物本身就是这尘世最惹人心软的东西。所
以,这几天我时常一边听着缓慢忧伤的音乐,一边忍不住对它们说起
着你。说着,说着,我的眼泪便会不可控制地掉落下来,在这个不得
不隐忍的世界里毫无声息地流失。可,总有那么几滴无意间打痛了它
们的心房,于是,它们晶莹回望我,它们轻轻提醒我,其实,我是深
深爱着你的,在我心里你始终是个那么美好而又特别的女子。

所以,亲爱的,即便分离后,你要记得我爱你!永远!

香尘

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也想哭了。。。
真是揪心。

板凳
我的眼睛模糊了。。。。。。

地板
其实,不光听名字,植物本身就是这尘世最惹人心软的东西。所
以,这几天我时常一边听着缓慢忧伤的音乐,一边忍不住对它们说起
着你。说着,说着,我的眼泪便会不可控制地掉落下来,在这个不得
不隐忍的世界里毫无声息地流失。可,总有那么几滴无意间打痛了它
们的心房,于是,它们晶莹回望我,它们轻轻提醒我,其实,我是深
深爱着你的,在我心里你始终是个那么美好而又特别的女子。

一群有情有义的女人,特别感动,也很喜欢!

二青!…魂兮!归来…

此情可待成追忆

爱像死亡一样不可阻挡。
                      ——《旧约》

分离后,你要记得我爱你
                      ——给我的二青

亲爱的二青:

今夜,我必须让自己静心。我得安生 ...
香尘 发表于 2010-4-21 18:44

亲爱的,
你看,我们就这样把对你的爱,统统藏在了画的背面,不露线头,但
是深深深深绵长于一针一线的琐碎。那亦是纠结成的一片难分难舍的
疼,因为,我们再怎么紧赶慢赶也赶不上与你的那份天长地久了。

痛彻心屝,诺言仍在,物是人非,可心底的那份爱呢?何以寄托?

暖春 还在!  缅怀二春

物是人非。