切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【燃烧的青春】醉舞红裙

【燃烧的青春】醉舞红裙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

流年似水,激情怠尽。目光,停落那朵绚烂一时的荷,见它凋落片片花瓣。恍惚中,一叶孤帆落寞起航,游离出心的港湾,漂游,漫无目的。

夜,踩着静寂的脚步来到,轻轻将我拥入怀抱,隔绝尘世的喧嚣,思绪变得轻盈,随着夜色游走。

迷茫不再,微波荡漾的沙滩,张开胸怀容纳,靠岸。呼吸着清凉的芬芳,心儿恬然微笑。

灵魂的邂逅,唤醒沉睡的希翼,又是一年莲荷绽放时。人生的变幻,迤俪无穷尽,恬静的目光,凝视曼妙的花朵,心灵,重返梦的花园。

一丝凉风掠过,豁然清越,那一方圣土,苍翠寂静,矗立前方。柔柔的夜风,如涓涓温泉,涤荡纷乱与烦躁,稀释泪水的苦涩,淡化忧伤哀愁,渲染安逸纯净。

思念的枝蔓缠绕你的心房,怜惜的点滴漫溢我的眼眶。我在你手心划上虔诚的掌纹,你在我心间铭刻生命的印痕。你的洒然不羁唯有我懂,我的心结千千也唯你能解。

花颜承恩露,我为君容。距离有时,守侯有时;相伴有时,别离有时。梦想留不住岁月的蹉跎,瞬间的感动却定格心尖。岁月风干了季节,却吹不散相知相惜时的云霞。

握住掌心的温暖,便握住了一生的幸福。一生痴迷,一生眷恋,淡的是海誓山盟,浓的是眼底的深情,瞬间即是永恒。

月光如水,夜色里传来丝竹之音。清风拂起细软发丝,满天星光点缀沉静的遐思。今夜,一丝微醉,我借这月色,涤尽满身的尘嚣,为你淡妆,画柳叶的眉,抹百合的白,擦月季的粉,掬茉莉的香,一袭红裙,和着悠扬的夜曲,在这样的月色下,放纵飞舞,用我今生的青春,尽情的舞动。

火焰般的裙裾,在如泻的月光下袂袂飘扬。舒展、跳跃、旋转、扭动……舞,如醉如痴、酣畅淋漓,每一个伸展倾注了所有的温柔和热情,每一个转身融入了所有的思念与幻想,犹如沉沦在你如酒的怀抱中。

谁?谁是那阵轻风,将我扶起直上九重云霄?我在那风儿中尽情的狂舞,舞出落寞,舞出向往,舞出自我,舞出纤尘不染的诚心。为此,我舞得尽兴,我舞得痴狂。

愿今夜留驻时光的足迹,愿今夜隔断世间的种种恩怨。我已退却一切伪装,在风中翩翩而舞,皎月下,空旷悠然;天地间,再无牵绊。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
够燃点吧!够青春吧!;P

板凳
美!

地板
[mp3]http://www.hogo.com.cn/zhongxue/amusement/music/jdmq/sjmq035.mp3[/mp3]

香姐真快!刚才我在找音乐呢。
月光曲。:P

看得我心里乱七八糟。

如诗的语言,美不胜收!

感谢妙版的支持!:hug:

看得我心里乱七八糟。
星卒斋主 发表于 2010-4-25 02:13

这就是效果。:P

8# 诗情划意
别太客气!:loveliness:

8# 诗情划意  
别太客气!:loveliness:
妙韵怡然 发表于 2010-4-25 09:24
这文字很美,如行云流水。。。。

青春的舞蹈美不胜收

华丽唯美!妙韵心里花团锦簇

问好各位朋友!感谢赏读!:handshake

岁月风干了季节,却吹不散相知相惜时的云霞。

看得我心里乱七八糟。
星卒斋主 发表于 2010-4-25 02:13

造句  看的你心里七上八下。;P

不会是七零八落吧。

真是好文   太美 了!暖春提读

美文点燃青春的梦!梦随红裙起舞!欣赏!{:1_89:}

美!

醉了!

真是好文   太美 了!暖春提读
暖春 发表于 2010-4-27 12:11
美文点燃青春的梦!梦随红裙起舞!欣赏!{:1_89:}
皇灵 发表于 2010-4-27 12:39

谢谢暖春和皇灵!:handshake {:1_89:}

醉了!
我想好了悲剧 发表于 2010-4-29 12:04

同醉!{:1_89:}

好美的字!{:1_90:}

欢迎药都公子的到来!{:1_85:}

:)           点评妙韵怡然一文醉舞红裙

一直欣赏怡然的文采,应诗意之邀做评《醉舞红裙》,深感荣幸,但也诚恐不安,因为怡然将此文编织得太完美了,令我感觉无处着笔。

爱是生命的起点.生活中有许多烦恼,有时总是无法摆脱,但当你融入自然的时候,一定会感受到新的东西。“一丝凉风掠过,豁然清越,那一方圣土,苍翠寂静,矗立前方。柔柔的夜风,如涓涓温泉,涤荡纷乱与烦躁,稀释泪水的苦涩,淡化忧伤哀愁,渲染安逸纯净。”多么优美、含蓄精炼,婉约流畅的语言啊,作者用诗一般的语言,散文的情怀,给人以美的享受。“我在你手心划上虔诚的掌纹,你在我心间铭刻生命的印痕。你的洒然不羁唯有我懂,我的心结千千也唯你能解。”以生命诠释着点点滴滴的人生,在美的欣赏中含蓄揭示了人生的真谛,令人回味无穷,润透心田。

“流年似水,激情怠尽。目光,停落那朵绚烂一时的荷,见它凋落片片花瓣。恍惚中,一叶孤帆落寞起航,游离出心的港湾,漂游,漫无目的。”“愿今夜留驻时光的足迹,愿今夜隔断世间的种种恩怨。我已退却一切伪装,在风中翩翩而舞,皎月下,空旷悠然;天地间,再无牵绊。”描摹是那么细腻、真切,月华如水。这是对生活对这个世界的顿悟,读着它,感受到它的一份精致和别样的情愫。

作者感情丰富,文笔、情调、色彩如此和谐。整个文章构思巧妙,语言优美、含蓄精炼,婉约流畅,意蕴深远,美丽动人、感人,句式运用相当成熟。用细腻入微的笔触 ,诗情画意般的描述,勾勒出内心所思所悟,其中蕴含的情感热烈、炽热。心灵情愫宛若小溪在流淌,牵动了每个人的心境,并为之感到心灵的震颤。

从深层揭示生活的道理,不失为一篇以情动人的佳作,好喜欢!

牡丹,谢谢你的点评。:handshake

我本就喜欢舞,这美文加舒情的音乐我醉不知处了。

点燃了美    美的绚烂   {:1_89:}

仰慕一下 !。。。。。不错的说
....