切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【童年】偷篙瓜

【童年】偷篙瓜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我生于上世纪80年代,上小学那会儿在乡下。那时候的男孩子,嘴谗!最喜欢干的是去偷瓜摘桃采桑葚之类的事情。在我上三年级之前还不知道有种蔬菜叫“篙瓜”,生吃起来很甘脆可口。
      当我们得知离学校不远的村子里,有人在池塘里种了那种东西时,便有“黑子”“石头”,班长“ 狗子”三位同学约我一起去偷来吃!
      时间定在周六下午,上完最后一节课我们背起书包就出发了。走过了两个村庄,翻过一道山梁后,一大片芦苇丛般的篙瓜塘出现在我们面前,见此情景,我们四个都很激动。这时,黑子建议我们先隐蔽好自己,把书包里的书倒出来藏好,这样就可以用空书包装篙瓜了。
      我们都很欣赏黑子,因为以往的很多例子证实,他是“偷鸡摸狗”方面的“专家”。在黑子的带领下,我们弓着身子慢慢潜伏到篙瓜塘附近,最后终于找到了一个入口,我们四个迅速地钻进了篙瓜丛里。
      不偷不知道,一偷才知道,我根本不会摘篙瓜呀!我不知道那根秆子下边才是篙瓜,这可急坏了我。看到黑子他们都摘了好几根了,我还一无所获。没办法,只好喊黑子,黑子听到我的求助,赶紧踏着齐膝深的水跑过来,手把手的教我如何识别公篙瓜和母篙瓜,在他的帮助下我才收获了几根白白胖胖的大篙瓜。猛然间发现,黑子虽然黑,但还是蛮可爱的!
      正在我们偷得兴致高涨的时候,突然听到篙瓜丛外面有狗在狂叫,还有人在高喊。糟了,被人发现了。我有点发慌,只听见黑子对石头说:“快跑,快跑”。我就啥也不管了,逃命要紧,拔腿就跑。等我跑到岸边,看见狗子和石头朝另一个方向跑去,后边有个人在追他们,我赶紧朝另一个方向跑,边跑边回头,我看见黑子也跟着跑来了,边跑还边说:“老朱,站着别动,有狗”。
      果然,我发现远处有条大黑狗正朝我们奔过来,样子十分吓人。我哪里还敢停呀,吓魂不附体,加速逃跑。我跑了很长很长一段路后,才敢回头看一眼,发现黑子蹲在地上,和大黑狗对峙着并缓慢地移动。后来黑子告诉我:狗若追你,你千万不要跑,你越跑它越追,还会咬你,你只有俯下身子来,它以为你捡石头砸它,它才不敢轻举妄动。这方法果然有效,在以后的多次人狗遭遇中我都用过,百试百爽!
      最终,我和黑子逃到了藏书的地方,石头和狗子被人家捉了去,直到很晚才被放出来,石头的耳朵被揪得通红通红的。
      礼拜一的时候,班主任一早就把狗子和石头拉到学校的花坛去罚站,我心里十分忐忑不安,怕他俩会供出我来,那么我中午肯定回不了家,要是妈妈送饭来学校看见我罚站就惨了,越想越害怕,头也不敢抬,趴在桌子上闷着头看书,其实什么也没看进去。但是,万幸的是狗子和石头并没有供出我和黑子。
      早读课下课后,我看见石头眼圈红红的站在花坛上,我从他们旁边走过,狗子用冷漠的眼神看了我一眼,什么话也没说,或许我真的该站出来,和他们一起站在花坛上,但是,我始终都没有那个勇气!。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
;P我也偷过篙瓜,那是学校里的菜园种的,看着新鲜,就想拿回去研究一下,刚摘就被校工逮到了,为此还写了平生的第一份检查呢:P

板凳
咦?沙发诶:victory:

地板
在他的帮助下我才收获了几根白白胖胖的大篙瓜。猛然间发现,黑子虽然黑,但还是蛮可爱的!

偷东西 还有这闲情逸致!

那时候的男孩子,嘴谗!最喜欢干的是去偷瓜摘桃采桑葚之类的事情。

或许我真的该站出来,和他们一起站在花坛上,但是,我始终都没有那个勇气!。。。

那时候 尚小, 情况也不一样。但是大了的话,要有担当,

我们都很欣赏黑子,因为以往的很多例子证实,他是“偷鸡摸狗”方面的“专家”。
————————————————————————————————
哈哈,笑死了,看见了不,鱼找鱼,虾找虾,哈哈:lol

手把手的教我如何识别公篙瓜和母篙瓜,在他的帮助下我才收获了几根白白胖胖的大篙瓜。猛然间发现,黑子虽然黑,但还是蛮可爱的!
——————————————————————
白白胖胖,这真是瓜吗?哈哈,多想.....................^_^;P

手把手的教我如何识别公篙瓜和母篙瓜,在他的帮助下我才收获了几根白白胖胖的大篙瓜。猛然间发现,黑子虽然黑,但还是蛮可爱的!
——————————————————————
白白胖胖,这真是瓜吗?哈哈,多想.....................^_^;P

早读课下课后,我看见石头眼圈红红的站在花坛上,我从他们旁边走过,狗子用冷漠的眼神看了我一眼,什么话也没说,或许我真的该站出来,和他们一起站在花坛上,但是,我始终都没有那个勇气!。。。
————————————————————————
小孩子难免做点错事的,现在的完美虽然坏,但是比小时候强多了呀,是不;P

呵呵……男孩小时候哪个不淘气!我为了顺点吃的,被人家追出去10多里。累得我气都喘不上来

别说你们男孩子,我小时候也偷过桃子橘子呢。;P

推荐《城市快报》