切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【燃烧的青春】青春啊青春

【燃烧的青春】青春啊青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

青春啊青春

电视剧《有一个青年》插曲中唱到:青春啊青春,美丽的时光,比那彩霞还要鲜艳,比那玫瑰更加芬芳……青春啊青春,壮丽的时光,比那宝石还要灿烂,比那珍珠更加辉煌……青春,多么美好的词语;青春,多么美好的年华——锦瑟年华谁与度?……只有春知处。
    青春的可贵在于它是无私无畏的,青春拥有人生最美好的年华,蕴藏着无限的活力,它是充满希望的;青春的可贵在于它是清澈明亮的,青春面临着全新的天地,“好写最新最美的文字,好画最新最美的图画”;青春的可贵在于青春没有失败,青春如一只神奇的魔笔,所触之处色彩斑斓,精致绝伦……
    青春的美丽是任何的词语都难以形容的,可是,这无比可爱宝贵的青春却不是属于每一个人。此正如雷锋所言:“青春啊,永远是美好的。可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”
    年龄不是青春的分水岭。有人说,世上有十八岁的老人,也有八十岁的青年,这话一点不假。年近九旬的老漫画家丁聪,依然一头乌油油的黑发,依然一双明锐的眼睛,依然天天伏案作画,他说,我人老了是假象,我有一颗年轻的心。当毛泽东“问苍茫大地,谁主沉浮”的时候,当苏轼放言“大江东去”的时候,当岳飞歌咏“八千里路云和月”的时候,青春是什么的答案还不是很清晰的吗?
    青春实际上是一个人思想的飞翔、激情的燃烧。即使这辈子我们能够做到的仅仅是“放马、劈柴”,我们也不应该放弃理想,霍金是坐在轮椅上,用三根手指敲打着坚硬的宇宙外壳的!双耳失聪的贝多芬却用音乐扼住了命运的咽喉……麦克阿瑟说得好,青春不是生命的一个阶段,而是生命的一种境界,这种境界就是不断的超越、超越,永无止境……
    青春是诸葛孔明“鞠躬尽瘁、死而后已”写就的《出师表》,青春是孔繁森离家别母、血洒高原树立的公仆丰碑,青春是贝多芬挑战人生、超越自我谱写的《命运交响曲》,青春是保尔顽强拼搏、热爱生命铸造的烈火金刚。
   与之相反的,我们的身边有多少个青春少年却胸无大志,吊儿郎当无所事事,他们同两眼昏花步履蹒跚垂垂老矣的老朽又有何不同?
    可能有人要说,你上面说到的都是伟人、科学家,我们这些平常人怎么可以和他们相比呢?此话差矣,我们应该知道,伟人之所以成为伟人,是因为我们自己在跪着,站起来吧,你也可以成为一个伟人。如果一个人心存大志,理想不灭,他就一定可以走出辉煌灿烂的人生,拥有一段属于他自己的金色年华。记得有位哲人说过,只要可以坚持下去,一个普通的灵魂也可以走到很远很远。
    伟岸高尚这些看似遥远的东西其实离我们每一个人很近很近,只要我们去亲近,它们就会随心而至。清澈的水来自雪山之颠,人的善良来自纯洁的心底。有句话叫做“心在天堂源于善”,一个善良的人会从生活中发现比别人更多的善良的东西,这世界并不缺乏爱,缺乏的往往是一颗感恩的心。当你拥有一颗善良的心,拥有一种由善良而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,你就会把世界看得更加美好。当善良之花开在心灵深处的时候,一切尘世间的烦恼、纷争、误解都将灰飞烟灭,化作一种春风化雨般的温润。 世界的美丽必将促进我们更加坚强的去努力。也许,青春就是善良和爱的代名词。
    心存善念吧,莫要人夸颜色好,只留缤纷满人间——青春就是无怨无悔视之如归舍身忘我的奋飞……愿我们都拥有一支青春的翅膀,翱翔在独一无二的靓丽天空!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持下诗情,多提意见哈!{:1_85:}

板凳
支持下诗情,多提意见哈!{:1_85:}
杨潇 发表于 2010-4-29 18:54
:loveliness: 谢谢杨公子的支持!

地板
青春,在我们心中。青春应是有梦的年代,我们很多人的大好青春却在消沉失志中流失,让人心痛!

青春要燃烧,青春要激情。。。燃烧我们的激情,打造属于我们的魅力青春!

:loveliness: 谢谢杨公子的支持!
诗情划意 发表于 2010-4-29 19:15
抱歉哈,刚刚写的,没有修改,对青春的含义没有弄清晰呢。我感觉吧,青春就是善良和爱的代名词吧,一点浅见哈,希望交流。

青春,在我们心中。青春应是有梦的年代,我们很多人的大好青春却在消沉失志中流失,让人心痛!
诗情划意 发表于 2010-4-29 19:17
我感觉吧,写作也是一种人生,所以呢,借着诗情举办的这个活动就写了一下。没有经过思考的人生是不值得过的,所以呢,就让我们对青春做一点的思考,在不断的修改之中弄明晰青春含义,去拥抱瑰丽神奇的青春哈。

青春要燃烧,青春要激情。。。燃烧我们的激情,打造属于我们的魅力青春!
诗情划意 发表于 2010-4-29 19:17
青春应该是一种心态,一种境界,所以,一个人只有明晰了它,热爱着它,就像人们常说的那样也就——心想事成了。心想事成是个很有道理的词语,因为一个人当他想的极为强烈,甘愿作出相当的牺牲,他就没有不能实现的东西。青春也就非他莫属了吧。:handshake 谢谢诗情的大力支持!

我感觉吧,写作也是一种人生,所以呢,借着诗情举办的这个活动就写了一下。没有经过思考的人生是不值得过的,所以呢,就让我们对青春做一点的思考,在不断的修改之中弄明晰青春含义,去拥抱瑰丽神奇的青春哈。
杨潇 发表于 2010-4-29 19:47
人生是需要思考,呵呵,学习杨公子对人生的态度。

青春应该是一种心态,一种境界,所以,一个人只有明晰了它,热爱着它,就像人们常说的那样也就——心想事成了。心想事成是个很有道理的词语,因为一个人当他想的极为强烈,甘愿作出相当的牺牲,他就没有不能实现的东 ...
杨潇 发表于 2010-4-29 19:52
:loveliness: 杨公子的文章对青春剖析得入理全面。。。

人生是需要思考,呵呵,学习杨公子对人生的态度。
诗情划意 发表于 2010-4-29 20:59
诗情太客气了,向你看齐才是应该滴。问好,五一节快乐!

:loveliness: 杨公子的文章对青春剖析得入理全面。。。
诗情划意 发表于 2010-4-29 21:00
多谢鼓励,遥远的祝福!:handshake

同祝五一快乐!愿杨公子天天开心!

几天没有来论坛了,来欣赏潇的美文。

青春是诸葛孔明“鞠躬尽瘁、死而后已”写就的《出师表》,青春是孔繁森离家别母、血洒高原树立的公仆丰碑,青春是贝多芬挑战人生、超越自我谱写的《命运交响曲》,青春是保尔顽强拼搏、热爱生命铸造的烈火金刚。

这样的文字我写不出来。

读这样的文字,我都感觉自己青春还在燃烧呢。:P

几天没有来论坛了,来欣赏潇的美文。
蓝菲er 发表于 2010-5-2 21:34
问好菲儿,感谢支持!

这样的文字我写不出来。
蓝菲er 发表于 2010-5-2 21:39
文字就是一种心情,没有什么写得出写不出的哈,开心就好,祝福中!

读这样的文字,我都感觉自己青春还在燃烧呢。:P
妙韵怡然 发表于 2010-5-3 21:50
感谢朋友的支持!青春属于热爱它的每一个人哈!祝福!:loveliness:

谢谢 支持!  都弄这么帅的头像 还让不让人 看帖了

谢谢 支持!  都弄这么帅的头像 还让不让人 看帖了
暖春 发表于 2010-5-4 10:50
你是挡不住的诱惑哈!:loveliness: 问好!

一直没上线,才看到,支持我们的帅潇版!
支持诗意小弟!

支持诗意小弟!
可馨 发表于 2010-5-5 21:36
谢谢可馨姐的支持!

支持诗意小弟!
可馨 发表于 2010-5-5 21:36
可儿辛苦哈!谢谢支持!这不帅的潇斑也让可儿夸成帅锅啦哈!:loveliness:

谢谢可馨姐的支持!
诗情划意 发表于 2010-5-5 22:40
问好诗情——诗情这个名字太好了,风月无边滴!

问好诗情——诗情这个名字太好了,风月无边滴!
杨潇 发表于 2010-5-6 09:00
:lol 我喜欢风花雪月!~

青春啊青春,美丽的时光,比那彩霞还要鲜艳,比那玫瑰更加芬芳…

我会唱啊,我还以为只有我这个年龄的会唱 知道这个歌

青春啊青春,美丽的时光,比那彩霞还要鲜艳,比那玫瑰更加芬芳…

我会唱啊,我还以为只有我这个年龄的会唱 知道这个歌
中国欣 发表于 2010-5-9 18:53
真是个音乐高手哦,有空多传授经验哈!

{:1_90:}杨公子早上好!