切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 素年。锦时

素年。锦时   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  时间犹如握在手中的细沙,无论你是松开还是握紧,终究还是会从那些微不可见的缝隙中漏走。

伸出手,竟是如此的渴望能够挽住时光。不求它能停下来,等我找回失去的那些过往,只求它能走的慢一点,慢一点,再慢一点,以至于不要离的太过于遥远。

一路风景一路尘埃,拾起那些被抛下的旧时光,隐匿在眉间,或是藏匿在心底的心事便已杳然。

时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。

一直以来,从未否认自己贪新,也不曾否认自己念旧。只是很多时候都会适当的选择遗漏些许记忆,不是不好,只是有些人有些事,不必记得如此深刻。

我们两人,都是在各自的小路上匆匆行走,一直未曾停留。只是不经意间在某个路口,或是某个转角相遇,于是轻轻的问候,淡淡的寒暄,然后挥手说再见。云依旧潇洒,天空依旧广阔,阳光亦是温暖如初。我和你,仍是朝着自己的方向奔走而去,留下的,只是彼此逐渐拉长的身影。最后,直至消失不再见。

即使曾经是那么的刻骨,无论是刻骨的思念,还是刻骨的疼痛,终究还是变得云淡风轻。也许我们都曾勇敢而坚毅,只是在与时间老人的对峙中,我们都不是赢家。虽然输得不是那样彻底,但也在自己的青春里划下了一道血淋淋的伤口。

拾起了一段旧年往事,打开了这段尘封的记忆,细细想过之后竟是哑然。记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下。风在树梢鸟在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少。

原来,即使到了终了,也只是梦一场。曲终人散,向来是不变的定数。

谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥;谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念;谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。

缘起缘灭,终究天定。

今夜,就这么放任自己,忆起所有能想起的。今夜,就这么放任自己,任由那些忧伤逆流成河。

不否认,自己也是个固执的人儿,只是有时候,那固执却是用错了地。就像在那薄弱的感情中,一直坚信着此生最美的风景已被我遇到了。从此便是一心一意,死心塌地了。不是遇不到更美的风景,只是心里已经笃定,所以任由你的风景再美再好,于我都是无关。

我说,我赌上这一生的花样年华,只是为了把你刻进我的生命中。我拼尽所有的力气,期盼能换得与你一世的相知相惜。

对于感情,无论怎样努力,终究还是无法做到勿矜勿喜,宠辱不惊。缺少的,或许是那时间的磨练吧。

悲伤的秋千总有微风陪伴,孤寂的夜,总有繁星点点,蓦然回首,而你却不在我身边。突然间很是害怕,害怕我那么多那么多的感情,你都不在乎。

终究,还是这般患得患失,所以是不是注定了,在感情上,终是输你一等。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

{:4_121:}一口气占五楼

离离的新文,是昨天写的吗?
看起来好伤感……

莫莫,忙里偷闲上来看你一眼,抱一个先。

离离的新文,是昨天写的吗?
看起来好伤感……
若谷 发表于 2011-1-10 11:42

昨儿花了一个多小时才码好的  还是边听你的独角戏边码的

回复 8# 亦泓

抱抱亦亦

这小丫头,春天还没挂在枝头,就这般辗转反侧。

这小丫头,春天还没挂在枝头,就这般辗转反侧。
浅水吟 发表于 2011-1-10 12:20

时间犹如握在手中的细沙,无论你是松开还是握紧,终究还是会从那些微不可见的缝隙中漏走。
----------------------------------------
时间在莫莫手中是细沙,终将漏走,但毕竟曾经把握;时间在寒烟这儿就是决堤的水,无遮无拦地流逝着。时间可带来你梦想的一切,时间可毁灭你的一切梦想,时间又能抚平你梦灭的伤。但时间终究是万恶的,它什么也留不住,只能残忍地记录着一个人从生到死的艰辛过程;时间又是万能的,它记录了一切,重回时光隧道,我们可以打开尘封的记忆,重塑一次自我。如果把生命看做直线,短暂的人生,横也是死,竖也是死,何不快快乐乐过一生;如果把生命看成轮回,就将有更多时间找回我们的梦。莫悲伤,莫难过,你赌上一生的花样年华,他终会进入你的生命中;你的纯真你的真诚,定会得到他一世的相知相惜。但,切记切记,世间有些东东不属于你绝对不可挽留!

赞一赞可爱的莫莫,顶一顶美丽的莫莫{:4_140:}

回复 13# 寒烟翠

谢谢烟  烟的这番话  让我领悟颇多  我也知道 属于我的  终究是我的 不属于我的  再强求也是无奈

回复 15# 夏莫离

“ 失去”就意味着双向的折损。你失去的只不过是你内心持衡的“珍惜”,而他失去的则是他不经意却一生难得的“珍贵”。

回复 16# 寒烟翠

这个道理我懂

辛苦了,支持下!
.

投资黄金碰到黄金投资时,也就重复了,但黄金价格每时每刻都在变动

这丫头这是恋爱了。

回复 19# 香姐

这都被看出来了啊

回复  香姐

这都被看出来了啊
夏莫离 发表于 2011-1-12 19:36

是呀,知道你为啥事闹心

回复 21# 香姐

哎呀呀  真不好意思

哎,这姑娘。
痴情的姑娘。太在意,便会患得患失~~

回复 23# 猫曈

是啊  太过在意 便会患得患失了。。。。

失恋回忆

回复 25# 星卒斋主

。。。。。。。。。这个不算吧

夏莫离,呵呵,在秋水老师的文字里看到你的名字,如梦一样美好。
你喜欢安妮的字是吗?我也很喜欢,看你受她影响很深,有她文字的痕迹。
淡淡的离愁,淡淡的美,很欣赏。

原来六星里那么多红袖人,呵呵,看来明天我们是要在红袖添香成都郫县年会上碰面了哟,莫离妹妹。

夏莫离,呵呵,在秋水老师的文字里看到你的名字,如梦一样美好。
你喜欢安妮的字是吗?我也很喜欢,看你受 ...
风中微微雨 发表于 2011-1-12 23:06

悲剧。我没怎么看安妮的文字。就连素年锦时也只看过几页而已。

回复 28# 李易安

易安在红袖叫什么?我到红袖也没多久的时间。话说。今年的年会我没资格参加。。。。