切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 [赛事赞助]好一朵美丽的茉莉花--送给静听花开

[赛事赞助]好一朵美丽的茉莉花--送给静听花开   [复制链接]

主楼
搜索本主题

对茉莉花的记忆,是儿时别在耳边的白色花苞,是沁入心田的馥郁芳香,是滑过耳畔的动人旋律。谨以茉莉之名给花开姐姐,让我们一同体味甘甜背后的岁月静好。

此图片来自摄影版失色紫檀版主的片片,在此谢过。

好一朵茉莉花  作者:千千阙歌

好一朵美丽的茉莉花!

茉莉花是一种特立独行的花。 一般的花都日出而作,日落而息,但它,却偏偏要开在向晚。暮色渐浓时,轻撩面纱,那一低头的娇柔,令人顿生无限爱怜。

宋·姚述尧著《行香子·茉莉花》:“天赋仙姿,玉骨冰肌。向炎威,独逞芳菲。轻盈雅淡,初出香闺。是水宫仙,月宫子,汉宫妃。

古代的扬州,青楼女子,到了晚上,常会在发髻间簪上一朵茉莉花,让它红袖添香。寻常人家的女子也喜欢买几朵,插在衣襟上,或是悬于罗帐中。在江南的大街小巷,穿着素淡衣裳的卖花婆,撩开盖花篮的家织布,里面大多都会有茉莉花。

茉莉花的花期很长,从初夏可以一直开到晚秋,但无论如何,是花就免不了凋谢。再美丽的绽放,也不过是生命的一个片段。忘记了扎根的艰辛,孕育的苦寂,就不会懂得它们开放的热烈和谢落的坦然。

夜色下的茉莉花,白白的小花含情脉脉,一朵朵如圣洁的初吻。它没有桃花的妖娆,没有兰花的优雅,更没有牡丹的富贵。它只有香,不动声色却沁人心脾。那渗入风中的香,那融入月色的香,可以入茶,入药,入梦,甚至入骨。

记得少年时,我总喜欢把茉莉花,夹到书本里。那纤巧的花瓣,记录着曾经的爱恋。当某一天,无意中翻开,书里,那个夏天的夜晚,微醺的风,以及摇曳着月光的水岸,便一起从记忆中醒来,拥我入怀。虽然岁月流转,容颜不在,但是香如故!

好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的 茉莉花。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
甜美,静柔

板凳

地板
一大早上来就看到了完美送的这份厚礼!心一动时感动万千!

好甜美的朗诵,我喜欢。谢谢完美!

聆听着,感动着,再也止不住眼里的泪~~~~~~

这声音太美啦!

一看题目,以为素美逃放歌捏。。。

咦,网络问题?!暂时木有听得到哟。

还真素网络慢慢滴问题哟,等鸟老半天,终于听到鸟,鸡个动先哈

呀,这1、2天,貌似连续听到美逃在侃花朵朵捏!

茉莉花儿,香又香,美又美。

这配曲歌儿,更是影响深远。

静听花开,茉莉芬芳!

受不鸟了

她美逃一人奏赞助赛赛2个诵捏,其自我宣传力度之大、影响之深远,不可估量哦!!

我,我要学之!!马要宣传,马要深远,马要不估!!!

赶快赶快滴赶快,乘着赛赛还在评选,我也搞赞助去玩。

回复 4# 静听花开

姐姐辛苦了。祝福你哈

回复 6# 静听花开

要经常地看到你笑呢

回复 14# 马叶的小屋

赛委会正愁拉不到赞助呢,你快马加鞭吧

回复 13# 马叶的小屋

小马童鞋,这录音开头有一不和谐音咋去不掉了呢?我处理掉了,可发上来还是如此,郁闷

回复  马叶的小屋

小马童鞋,这录音开头有一不和谐音咋去不掉了呢?我处理掉了,可发上来还是如此 ...
完美遁逃 发表于 2011-1-11 10:21

呵呵,说明可能素美逃处理不当哈

用“静音”或“剪接”方式处理,并记住要保存处理结果哦!

优雅的声音,又一次听到了。

回复 20# 亦泓
读过你的文字,挺喜欢这种风格的,很有个性

回复 13# 马叶的小屋

谢谢马叶!