切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 西南大旱水如油,江北绿豆贵似金

西南大旱水如油,江北绿豆贵似金 [复制链接]

主楼
搜索本主题

怎么说呢,好像一夜之间所有的蔬菜都可以当肉吃了。

闺女和她爹都喜欢喝绿豆汤,用紫砂锅煨出来的,妻贤日子甜嘛,又叫娶回一个好老婆他祖宗八辈积德。

绿豆吃完了,再去买,绿色食品,清淤去火的。

问了下价钱,说8块。愣了下,问“多少?”

胖乎乎的老板娘笑得肉一颤一颤的“吓着了吧,绿豆8块钱1斤。”

“杂回事都赶上肉价了,肉才9块。这么贵,去年才卖3块4块嘛。”

“西南大旱,农作物遭殃,这么稀少的豆子运到这儿来,肯定贵嘛。”

本来想买个二三斤的,想了想,还是等我们的本地豆出来买便宜吧。“称1斤吧。再买二斤白糖。”

白糖3.5,去年还是2.5的。这日子真是芝麻开花节节高啊。

叹口气,花了高于往年近2倍的价钱买回这点子东西来。都说世界大同,同一个梦想,同一个希望,同一个黄帝。我们看来要和西南人民肩并肩手挽手同一个大旱年了。贵就贵点吧,也算是给西南人民以物质和金钱上的支援了,这样一想,也就觉得自己是光辉而不吃亏的主了。

土豆3元/斤,姜蒜6元/斤,蒜苗5元/斤,四季豆5元/斤……

闺女挑食,皱着小眉头,鲠骨在喉,吞咽如药——大怒,还不吃呢,老娘花了多少钱知道不?

她爹喝绿豆汤,一碗又一碗——心疼,大牲口同志,省着点喝,肉汤哩。不当家不知柴米油盐贵,钱要加大马力多挣了,懂8懂?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鄙视这种帖,太打击人了

板凳
你给我站稳了,我好好写个穷人贴,打击你啥了,你说说
又从十三改到十七了,你杂不改成250呢?是吧

地板
鄙视这种帖,连闺女、老公吃点东西都心疼,太过分了。
还想羊毛出在羊身上,大牲口再多挣点钱,啧啧,太过分了。

:loveliness:
我命令我家大牲口多块好省的吃饭,快马加鞭地挣钱,干你啥事,恩?又没要你家大牲口出力出汗出钱的,你心疼个P呀,是吧
真是老婆不急二奶伤心的:lol

你是开玩笑还是较真的?

我靠,回个帖都受批评了,你这种帖很难回复的你知道么?你要我跟你摇头晃脑的讨论说:是呀,菜又涨价了,大蒜8块钱一斤呢?。。。。

我容易么?没事回个帖都被你毁谤我250,很受打击,这样说吧,你希望我们这种普通筒子怎么回帖?还是说我太自作多情的回帖了?

十七,我很同情你,虽说我被诬蔑成二奶吧,总比250好一些。
我觉得到了我们联合起来共同对付野妞的时刻到了。
我尼大侠振臂一挥,众受压迫板油跟上,跟野妞斗争到底。

十七,你也算是从十三过来的人了,杂这么经不起玩呢?
这么疾言厉色的,吓得我小心脏扑扑的
你要我杂办,急赤白脸地夸你?
我一般都是以批代夸的,这是我的风——格,跟苏格兰长格裙一样的调调,懂8懂,我K

十七,我很同情你,虽说我被诬蔑成二奶吧,总比250好一些。
我觉得到了我们联合起来共同对付野妞的时刻到了。
我尼大侠振臂一挥,众受压迫板油跟上,跟野妞斗争到底。
田尼洋 发表于 2010-5-3 22:07

掐死她,我靠,竟然说你是二奶,250可忍,二奶不可忍,搞她。

我跑。。:funk:

现在我是"东风无力百花残",空有一身正气,缺少一身力气,搞野妞,那绝对是个力气活。

少爷要休息,我这老妈子赶紧伺候去了,暂别....

现在我是"东风无力百花残",空有一身正气,缺少一身力气,搞野妞,那绝对是个力气活。
田尼洋 发表于 2010-5-3 22:11

我上?

她波大,单挑我怕搞不过她,一起上吧。

十七, 我当啦啦队长,专拉偏架, 不帮你干倒野妞我就不性田. 好吧?

我一波接一波淹死你俩丫的:victory:

富婆,我们已经老了,就因为我们都已老了,都过了几十年乏味的日子,所以我们要趁活着的时候,做一番轰轰烈烈的事,今晚搞她,等你家少爷睡后,咱一起扒她衣服,看她还敢不敢牛逼轰轰波涛荡漾的

----
笑,又可怜又可爱的回贴,连李商隐的无题都整出来了,大笑:lol

蔬菜就是贵。现在人都不爱吃肉了。

最新行情价,绿豆一斤10元了。

大盘不涨,物价猛涨,工资不涨,菜价猛涨,老百姓的菜篮子工程,要大笔投入喽。。。。。。

通货膨胀了,快跑吧,到月球上去,在那里不用吃饭。

就是,这些人的素质哪去了呀,阿门

几个月前绿豆就8元了,听说都是进口的呢!

过紧日子,晚餐不吃了,节能减排

不当家不知柴米油盐贵,物价飞涨啊。天天吃稀饭去。

她爹喝绿豆汤,一碗又一碗——心疼
--------------------------------------------
:(喝个汤也心疼?那要是吃个五碗饭,那还不像刀子割肉?人活着不就是为个嘴么?

人活一口气,树活一张皮好8好呀