切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 “炒”和“炖”

“炒”和“炖” [复制链接]

主楼
搜索本主题

“炒”和“炖”

因为曾经做过汽车杂志的主编,所以对汽车行业略知一二,北京车展期间,一家媒体约我就本届车展写一点文字被我婉拒。理由很简单,第一是自己已经不做汽车杂志了,这大半年的时间对汽车行业的情况了解的少了许多,第二是以往的车展,我自己挎着相机,亲自去看车展,第一的直观感受是很强烈的,所以,无论是豪车列阵,还是美女如云,以及科技最前沿的感受,都是你只有身临其境的时候才有这样的感觉。

尽管拒绝了媒体的约稿,毕竟还是比较认真的看过北京车展。作为我国汽车业顶级展览,北京,上海,广州这三个车展我都是看过的,去年五月份上海车展我就特地跑过去,佳能450D拍得数百张片子,以至于那期杂志我们的美编等人乐的合不拢嘴:素材太丰富了。汽车是一个国家工业文明最好的检验尺度,琳琅满目的车子,让参观的人除了惊叹就是羡慕了,看看布加迪.威龙两千五百万元的身价,你不瞠目都不行。

以至于那些一次次摆出各种姿态的车模美女,一边是豪车一边是靓女,果然是天造地设啊。

约稿的小编辑是一个很有意思的家伙,他在QQ上和我闲聊,问我怎么看“兽兽门美女车模”高调亮相北京的事情。说实话,我对这一类私生活的事情真的没有什么兴趣感,但是,他既然追着我问,我就和他说了我自己的观点:

记得赵本山,宋丹丹,牛群等人合演的小品《公鸡下蛋》么,其中最出彩的一句台词就是当老两口的儿媳妇把那只下蛋的公鸡杀了招待客人后,老赵三绕两拐的让记者接受了这个现实,唯一不同的就是“你要求的是炒,我们是炖,做法不同。”很捧腹的一个小品,仔细把玩这句台词觉得太有才了。

所以,兽兽高调现身北京车展在我看来,大概是“兽兽门”炒作之后的一次“乱炖”吧。我必须申明我的观点,我始终认为人是需要有一点廉耻心的,说的再简单一些,你不能为了出名什么都不顾了。兽兽不雅视频门被打开之后,我并不惊讶,因为利用这种博出位的方式她不是第一个,也不会是最后一个。她的前辈木子美曾经在《遗情书》里毫无顾忌的大曝和她有着情感纠葛的那若干男人之间的故事,真人真事,有名有姓,绝对对号入座。而这一类的事情在最近这些年屡见不鲜。以至于“这个门”“那扇窗”看的我们都发木。

能迅速的忘掉自己的羞耻,然后若无其事的面对媒体和镜头,兽兽一定是一个心里素质极佳的人,坦率地说,我相当同情陈冠西,尽管他和若干女艺人之间的那些黄色的故事足以震撼我们,但是,那毕竟不是人家自己愿意说出来的事情,而是因为意外。如果兽兽门也是意外,我照样也对她表示足够的同情,毕竟这属于人家的私生活。其实我更愿意相信这是一个意外,毕竟按照我们多数人的做事方式和原则,谁也不会用这种近乎于极端的方式去剑走偏锋。

但是,我们又无法否认这个社会确实有这种不惜用自己的身子去博位出名的人,在他(她)们看来,无非是借用了一下自己身子这个“道具”演出了异常引人眼球的闹剧,而增加了人们的关注度而已。这就不值得同情了,因为毕竟我们的审美习惯和道德标准还不至于下作到这个境地。

当宋祖德,刘信达们张着信口雌黄的嘴巴胡喷的时候,我们还是要感谢这个时代,已经允许有不同的声音,哪怕这个声音是无中生有,是胡说八道。所以,即便是兽兽面无愧色的站在豪车边上,这都是一个庸俗而无聊的场景而已。

愿意炒还是愿意炖这原本就不是问题,而是口味的选择而已。

55日星期三

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
炒不好,就炖吧。

板凳
蒸吧

地板
煮也行

能迅速的忘掉自己的羞耻,然后若无其事的面对媒体和镜头,兽兽一定是一个心里素质极佳的人,坦率地说,我相当同情陈冠西,尽管他和若干女艺人之间的那些黄色的故事足以震撼我们,但是,那毕竟不是人家自己愿意说出来的事情,而是因为意外。如果兽兽门也是意外,我照样也对她表示足够的同情,毕竟这属于人家的私生活。其实我更愿意相信这是一个意外,毕竟按照我们多数人的做事方式和原则,谁也不会用这种近乎于极端的方式去剑走偏锋。
----
这段,就这段说得太好了
抄小本本上时时而习之。
忒喜欢这篇文章了,一个字表达观感——棒!

只要出名,啥都不要了。这世道,什么人都有啊。