切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 睢,那只想吃天鹅肉的癞蛤蟆

睢,那只想吃天鹅肉的癞蛤蟆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

瞧,那只想吃天鹅肉的癞蛤蟆

我是一只癞蛤蟆,嗨嗨,各位可别误会,我不是那只想吃天鹅肉的癞蛤蟆,那只愚蠢的癞蛤蟆不知道是我哪一辈的曾曾曾祖父了,我可是一只又聪明,又英俊的癞蛤蟆,我才没他那么蠢呢。
    说到这,大家可别以为我在吹牛,在我所住的池塘边,我可是公认的帅小子,许多姑娘都围着我转,只是我不屑与她们在一起,因为,我是一只聪明英俊的癞蛤蟆,与她们混在一起,会有失我的身份。对于她们的示爱,我一概是头一扭,嘴里发出一个“切”,然后几下跳离那群愚蠢的家伙们,因为我还有很重要的事去做,我可不想被所谓的爱情所拖累,更何况,她们全是一些胸无大志的笨蛋们。
    前面我说过,我是一只聪明的癞蛤蟆,所以我不甘于一辈子生活在这个水塘里,我要走出去,瞧瞧外面的世界,然后再去寻找一个美丽聪明的癞蛤蟆做我的妻。目前为止,我已经周游了池塘四周方圆几米的地方,我甚至还走到了大家都不敢去的那条很漂亮很宽敞的水泥路上。大家都说那里有很多可怕的庞然大物,不小心便会被压死,切,那些家伙都是胆小鬼,那东西有什么好怕的,我就站在路中间,昂首挺胸,与他们对峙,他们居然害怕地从我头顶上飞奔而逃,我在后面大声叫他们站住,他们头都不敢回一下。唉!都是一些没见过世面的胆小鬼。
    打那以后,我再也不屑与我那帮胆小的同类为伍,于是我高傲地生活着,至到某一天,我碰到了传说中害的我的先祖名誉扫地的那只天鹅的后代,一切都悄然地发生了改变。那是一个雨后夕阳的傍晚,天空布满了晚霞,我正站在一朵美丽的荷花旁,边喝着浸着荷花香的雨滴,边欣赏着这落霞满天的景色,忽然身边多了几个白白的玩意,仔细一看,与父辈口中相传的那只天鹅基本相像。切,我还以为天鹅有多漂亮呢,原来也不过如此,只是比我白一些而已,这有什么了不起的,听说现在科技很发达,利用什么什么玩意就可以把黑色漂成白色,我只是不屑白色,我这种肤色可是世上最美的肤色。  
    安宁的地方被外人打扰,本想离开,去另寻一片宁静,不过后来想想,为什么我要离开,这块地方是我先发现的,要走也是她们走。于是我对着夕阳和晚霞唱起了歌。奇怪了,怎么我的歌声里有不属于我的声音,转过头来一看,原来是一只天鹅在对我说话。“嗨,你好,癞蛤蟆先生!”出于礼貌,我回答了她:“你好,天鹅小姐。”“你为什么一个人在这里呢?你的同伴呢”“因为我是一只聪明英俊的癞蛤蟆,我有很多理想,而那些家伙胆小的要死,哪也不敢去,所以他们不值得我与他们待在一起,浪费我的时间。”“哦,那你都到过哪些地方,”于是我将我的所有经历得意洋洋地告诉了天鹅,特别是在那条路发生的事。谁知天鹅听了,居然发出笑声,我有些恼怒,我将我的大嘴鼓足了气,愤怒地问她:“你笑什么?”天鹅说:“你那算什么,我们天天在空中飞翔,见过更多的东西呢,还有比你说的那玩意更大的东西呢。”“真的吗?”我有些怀疑。天鹅说:“眼见为实,耳听为虚,要不,你跟我们溜一趟,你就知道我说的不假话了。”我一听,这也不错,可以顺道周游一下,只是怎么跟着她们去呢,这时我瞧见地上有一枝树枝,于是我叫让她们其中两只天鹅一个人叨住一头,我便咬在中间,就这样,我随着她们去周游世界。只是,刚刚才飞得一会,我听见有人在我耳边窃窃地说:“瞧,那只癞蛤蟆想吃天鹅肉,还到处飞呢!”我一看是几只乌鸦,这些家伙又丑,又没品,老爱说别人,我一气,张口说道:“切,我才没那么没品呢,这些天鹅只不过是我周游世界的交通工具罢了,你们这些又老又丑的家伙懂什么,真是没品,滚一边去吧。”突然我觉得很奇怪,我怎么往下掉,那几只乌鸦怎么越飞越高?我抬头一看,两只天鹅叨着一支树枝?再向下看,地上的东西离我越来越近,还没等我反应过来,我的脸已重重地摔到了水泥地上,脑袋瞬间炸开了,在我死去之前,我唯一的意识便是:“我是一只聪明,英俊的癞蛤蟆,怎么会摔下来呢?”于是睁大了双眼,努力地想去瞧个明白,却是眼前一片黑,最终什么也看不到了。
     那些庞然大物一辆接一辆地从我身体上碾过,然后一场暴雨将我的尸体冲进了臭水沟里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

发一篇以前写的。

板凳
写得不错,支持一下,那只癞蛤蟆好像我!

地板
心止……:hug:

这个小才女写得真好,真富有想象力!

非常有想象力!

幽默诙谐,生动感人!!顶一个!!

写得不错,支持一下,那只癞蛤蟆好像我!
心止既岸 发表于 2010-5-7 00:35

无语,居然有人主动入座!
好久没见你了,最近怎么样?

这个小才女写得真好,真富有想象力!
江中牡丹 发表于 2010-5-7 05:24

嘻嘻,谢谢姐姐的钻钻

非常有想象力!
妙韵怡然 发表于 2010-5-7 12:55

谢谢妙韵!

幽默诙谐,生动感人!!顶一个!!
傲雪凌霜 发表于 2010-5-8 23:56

:$