切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【微型小说】夜的第七章

【微型小说】夜的第七章 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜的第七章

第一夜
依依看着竹林发过来的文字发呆,竹林说他后天出差会来依依所住的城市,他说,他很想很想见她。一直以来他们惬意的享受着那份默契和温馨,那份情感朦胧而美好。可依依不能决定自己是否去见他,因为这还是她第一次与网友邀约,关键是依依对自己没把握。看着身边熟睡的整天忙于工作从不会制造情调的男人,她不知道见到那个让自己心仪的竹林,自己会不会做出自己无法左右的的事情。

第二夜
竹林看着依依一直黑着的头像发呆,他不知道依依是否收到了自己的消息。为什么她不回复?她会拒绝吗?虽然不敢确定,但竹林相信自己的感觉,依依是喜欢自己的。自己也一样,如果不是依依有了家,竹林想自己或许早就说出那三个字了。他明白自己的内心,只是怕说出来是一种伤害。可是,爱一个人难道有错吗?竹林不奢求永远,他准备着如果见到依依,他会对着她的眼睛郑重的说那三个字,哪怕说出之后要自己面对的是她转身之后依稀的背影•••••

第三夜
陌生的城市,却感觉很亲切。因为这里有竹林的期盼。竹林谢落旅途的风尘,也整理了一下自己的思绪。不知道依依是否收到了自己发出的那条短信。火车到站前思量再三,竹林才发出了那条短信,在这以前他们还没有手机联络过,虽然那个号码已经烂熟于心。他告诉依依自己今晚抵唐,在依依所住的这个城市,他只有三天的时间,希望她回信。

第四夜
莫哥不知道是否该回信给竹林,也不知道怎样对依依坦白。他无意中先看了妻子的短信,且不小心吧短信给删掉了。他并不怀疑依依什么,本来自己与妻子毫无芥蒂,也没有任何秘密可言。可是自己的无心之失让自己感觉有点不那么君子。依依会怎样想自己呢?会相信自己吗?如果她反而解释这件事,是不是更糟?那个叫竹林的人似乎跟自己的妻子很要好,有些感觉不需要太多语言。自己对依依的爱从没有改变,他一时想不出问题出在哪里。怎么做呢?给依依自由?

第五夜
依依特意早半小时到了竹林相约的酒吧。她习惯的选择了角落里那个靠窗的位子。黄晕而温馨的灯光,轻柔而舒缓的音乐,窗外迷离的街景,一切似乎都是一种久违的熟悉。又有音乐响起,居然是那首《Diamonds and rust 》 。那首自己和爱人莫哥都喜欢的曲子!依依恍然惊觉:这里居然是但年自己第一次与莫哥约会的地方,居然还是当年的那只曲子,还是当年的那个位子,还是与当年一样风格的方格子流苏的桌布!这里应该就是重新装修了的,自己当年与莫哥相逢的叫做“多年”的酒吧!
所有的记忆一下子复苏在依依泛起的泪光里,她忽然明白自己最爱的是什么。依依抓起包向外冲去,门口一个高高瘦瘦的男子与她擦肩而过,险些与之相撞的依依只轻声说了一句“对不起”,没有回头。

第六夜
竹林回到了自己的城市。夜色深浓的海边,竹林把一个装着紫水晶项链的瓶子放在涌过脚背的潮水里,那是他打算送给依依的礼物。里面还有一张纸条,写着简单的几个字:祝你幸福。

竹林相信依依可以收到。他并不遗憾,他相信酒吧门口与自己擦肩的那个柔弱的女子一定就是依依,他熟她的声音,她去赴约他已经心满意足了。竹林最后看了看依依发给自己的写着约会时间地址的短信,删掉了,连同那个号码。竹林摇头笑笑,他知道这短信是一个叫莫哥的男子代发的。一小时前他接到莫哥的电话。他说了事情的原委,原来地点是他选的,用依依的手机悄悄发的短信,依依并不知情。而自己恰到好处的回复了一句:好的,听萧路多年酒吧,晚十点见。

第七夜
依依说,莫哥,让我们去看看老地方好吗?
“好的,我们会回到阔别多年的老地方的。”莫哥轻轻拥住依依,吻了吻她明净的额。他准备告诉依依自己刚刚赢了的一场赌局,那一晚,他没去“多年”,他只是在家里静静的等,等依依回来,因为他知道在这场赌局里他多出的一个筹码叫做——拥有。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的真好。
依稀和竹林成了主角,还有墓歌。不错~

板凳
写的真好。
依稀和竹林成了主角,还有墓歌。不错~

地板
让人迷惑的往往是错觉,怕就怕沉溺其中不能自拔。
结局很欣慰。

应你之约 呵呵 重在掺和

小想,就这结局?说啥也得让俺抱得美人归吧?:o结局得改改。:dizzy:

没想到:墓歌和依稀还是一家子,俺倒成第三者了???????:'(有没有天理哦!:dizzy:

谁让你们对号入座来着?说是你了吗?美吧

这个有意思,好!;P

看看最后的那张落寞骊歌的照片像竹林不?

天,我倒

I服了YOU,想啊想,太美丽的擦肩而过,嘿嘿,迷人的眼哦~:loveliness:

I服了YOU,想啊想,太美丽的擦肩而过,嘿嘿,迷人的眼哦~
======================================
美吧 服了吧 我知道你这句话是由衷的 呵呵 再看看那烛光下的你
多有气质 多优雅啊 为了这些片片 可苦了我了 我的版块都没打理
替我顶贴去啊

我咋这么落魄呢?愁死了!:'(

======================================
美吧 服了吧 我知道你这句话是由衷的 呵呵 再看看那烛光下的你
多有气质 多优雅啊 为了这些片片 可苦了我了 我 ...
我想好了悲剧 发表于 2009-11-5 18:24

:victory: 俺这就去给你顶几个贴,俺屁颠屁颠滴说。;P

那个不是你 那是莫哥 最后一张才是你哩

那个不是你 那是莫哥 最后一张才是你哩

yaa g gh ce i ce v ltu .

照片换过啦~好看

呵呵 我搜了半天

多有气质 多优雅啊 为了这些片片 可苦了我了 我 ...
我想好了悲剧 发表于 2009-11-5 18:24

恩恩恩,这些图图,简直了,意境尽现,怎一个美字了得啊:victory: :hug:

文章已链接~

读出了小想骨子里的那份明净与深情。

故事里的孰是孰非,当事人冷暖自知吧,唯有祝福所有人。

嘻嘻,俊男美女~~

读出了小想骨子里的那份明净与深情。
故事里的孰是孰非,当事人冷暖自知吧,唯有祝福所有人。
================================
谢谢云 有时间采访一下依依和竹林 哦 还有莫哥 看看当事人什么想法 呵呵

嘻嘻,俊男美女~~
===========
我故事里可都是俊男美女的 且都没有错或者错得让人怜惜

27# 我想好了悲剧

我怎么就不会发图呢 也看不了附件

28楼的看来很喜欢自己的角色?

第二张图里的女子就是悲剧?和你的头像是同一个人.