切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 记忆里的衣服

记忆里的衣服 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小学四年级的时候穿过一件红色的裙子,特别的红艳,收腰,白边。那时候的衣服只有灰,白,黑,还没有小伙伴穿着如此艳丽。那年六一儿童节,我作为三好学生去乡里参加庆祝,美美的。
      临近小学毕业,搬家转学到镇上的同学回来,带来的同学,全部穿的是红色背带裙,白衬衣,惊艳。央求姐姐给我买。终于买回来了,我穿上都舍不得脱下来。那一年,我考上了重点初中。一共70多个毕业生就考上了我一个。
      还有一件衣服,白低蓝色碎花超短裙。是芬的二姐给我做的。暑假我们在她们家玩,她带我去裁缝店,量身定做。这是除开家人之外的人第一次给我做衣服。现在见到二姐,却生疏的没有话说。有点感觉是成年的闰土一般。
      初中高中,因为我急剧长胖,从一个娇俏女儿突然横向发展,似乎惨不忍睹,突然很泄气,没有任何自信,记忆里对衣服完全空白。不过,记得张小艳的那件格子春装。我们好几个都喜欢穿,我尤其喜爱。常换着衣服穿,换着换着我就不给她了!直到高中又一起读书了,才还给她。
      大学,也乏善可陈。没有心仪的男孩,或者说初恋的味道太淡,时空限制,对衣物也是很不讲究,反正女为悦己者才容。大大方方的随性随意,和杨樱等人不是图书馆就是乒乓球。
      97年,我先生找到了我。不多天,给我带一套裙,我觉得紧了点,可是大家都说好。挺便宜的衣服,我穿了约4年。然后春天,再买一套正装。黄上黑下,同事们说真好看,怎么把央视主持人的服装穿来了。价格是258。那时候我一个月的工资是278。
      2001年3。8,买回的那套唐装。好的衣服就是专为等你而来。今年9年了,我还在穿。穿上依然风姿绰约。
      接着是非常困难时期。买房按揭,母亲生病,抚养孩子,都要靠可怜的工资支撑。期间只给母亲孩子买, 5年时间从名副其实的灰姑娘完成了到灰大婶的转变。
      现在,想买什么就买什么。曾对朋友说,见你一次我就买件新衣服。他微笑。他是喜欢看着我衣食无忧。可是现在有了好些衣服他没看见过。宝蓝的裙装风衣,黑色的收腰春秋裙。我最得意的能出场的正装。可是太招眼,被穿走了,差点成为我的小姑子的人,再舍不得也得给哦。
      闲着无聊,网购。一件有点紧,送人了;换个韩版的,连小女都说不适合。换来换去,究竟还是除了正装就没有合适的。认命了!
      现在,我穿着红色连衣裙。简洁大方,不多不少,正好包裹身体,已经穿了三年,每次穿上都很欣喜,挺胸收腹,仿佛在T台。喜欢听着同事们说喜欢看我这衣服。
      禁忌:何姐最烦我穿运动服,既显胖且显矮。剩下的不许我穿裤子,不论怎么样的裤子也没有裙子好看。再好看的裙子上下两件的都没连衣裙好看。
      又即:有人说,内衣必须高档,为己;睡衣一定特别,为他;外衣一定要是得体的,为大家。想想,我在为谁?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主,偶帮助你编辑了一下,这样效果好些!

板凳
衣服伴随走过的岁月,回味有趣:loveliness:

地板

又即:有人说,内衣必须高档,为己;睡衣一定特别,为他;外衣一定要是得体的,为大家。想想,我在为谁?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
o(∩_∩)o 哈哈!俺知道滴,84为俺;P

穿上依然风姿绰约。——————一定很漂亮滴。我使劲想象着你的模样:(

:P现在,我穿着红色连衣裙。————我也喜欢红的,但内衣基本都是红色的:lol

咱胖,说明咱自己过得舒服~

:lol胖,有杨贵妃之美嘛。偶也胖:(

男为知己者死,;P女为悦己者容!!

宝贝,今天是你的节日,牡丹在北国祝福你了。节日快乐,永远幸福!

红袖子最显女人味!这肯定是一位韵味十足的美丽女人!
祝楼主节日快乐,愿天下母亲幸福安康.

傲雪来顶,支持好友!!:handshake

问好楼主,猫起来了啊;P