切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【开百楼 写情诗】——放马蓝散给文君(不断添加中)

【开百楼 写情诗】——放马蓝散给文君(不断添加中) [复制链接]

主楼
搜索本主题

1《网络里没有司马》
---致文君姐姐
姐姐,你暗藏的忧伤
在青城 被十月埋葬
之后幸福来势汹涌
把你逼近了承德
一本诗集的扉页中
你梦中的王子 喊着乡愁
力图温暖你摸到的寒潮

你点燃的红烛照不亮我回家的路啊
我依然活在汉风里飘遥
当年琴挑的传说只是个谣言啊
你说“我在现实中和他相依为命
没有网络 没有司马相如”

姐姐啊 所以我坚信你的欢喜
你的忧 你的乡愁 真实 感人
每一个细节都令我欣赏 令我愁

生活还在延续啊 姐姐
不说司马 不说网络
不说愁

简评:以司马之口,写文君之情。你的轻愁我用欣赏的眼光、用心为你轻启那份情意。爱,轻启之后,是否为心悸的那一刻而写更多的爱。 (红杏之泪简评)

2  谁的心中藏匿一条桃花河
我在一首诗里游山玩水
看见三月和秋天结拜姐妹
她们对天盟誓:要在心里给桃花安家
让春永驻......
阳光灿烂。打开记忆的合页
一条蜿蜒的河流被谁任意牧放
有关你的一切:春光或暗伤
自我的眸中缓缓流淌
风声被谁剪乱 一只旧日的燕子
流落江南 衔来了草原 马头琴的芬芳
流水无心 辜负了大好晨光
一缕缕炊烟追着往事飘向了远方
暮色下 谁倚窗守望 一朵前世的桃花
远嫁他乡
必须在暗香烟盈袖之前 生好炉子
煮雪。粉红的火光 潮水般的涌来 涌去
唱着一个人的名字
“君如歌”
天色渐暗。萤火虫星星点灯光
照亮了风的窗口 一首情诗的韵脚里
谁的影子巴山夜雨 涨满了我的心池。。。。。。

简评:富有深情的语句,让人心微微颤抖。一腔的爱意,满腔的情怀,总让人舍不得放弃这么美丽的画面,这么富有深情的诗歌。句句出自真心,掏心挖肺也无法诉说对相识以来的感觉。(红杏之泪简评)

3 无题
          文/放马蓝散
出走多年。在你的黑森林
我和狐仙相遇
一片粉红的沼泽地令我难于自拔
沉溺其中的还有我体内那朵宿命的桃花
采蜜蜂早已死去?
花泪来不及风干 我又听到了春潮水晚来的
秘语 神灵在诏示:春天易老
谁 病入膏肓

简评:命里犯桃花。这个桃花的意向还是可以。后续接的不错。尤其“病入膏肓”四字,提升了主题。爱入心扉,病入膏肓。(红杏之泪简评)

4 种
月亮隐入了云被
我从梦中醒来 起床 披衣
开始为你写诗
素笺上耕耘 你是我肥沃的土地
我要在你的体内种情花
种春天

简评:这夜里的深情,用爱意的诗歌来湮灭我此刻的相思。一定要让你明白,这爱、这情不是简单的种植可以弥灭,它有春天般的温暖。(红杏之泪简评)

5   前
给我一支回头箭吧 我要回到前生
做那只你最喜爱的绵羊 躺在你茂密的青草地
看你织童话 听你唱情歌:倒叙时光

简评:特想回到前生。有你相伴,没有都是童话,都是与你有关的情事。何乐而不为呢。宁愿自己是一只绵羊,永远与你相守在青青草地旁边,尽情与你相约。简短几句,情字绵长。(红杏之泪简评)

6   因
木鱼声音声点点 溅乱了岷江水。
你在水面行走 脚踏暮鼓晨钟
打捞岁月 突然 有风远来
自草原 穿越数十年的光阴
向水湄贴近
红尘俗事总是与佛同在
你看啊 姐姐
对岸的桃花正开

简评:上篇无一句写情,却让人看到一个女子,从草原而来,穿越10年光阴,与爱人同在。对面的桃花开了,我的心事也开了,我那朦胧的爱,总那么不轻易地表露着这些年对你的执着的爱。(红杏之泪简评)

7   结
姐姐 你听我说
世上有毒的并不仅仅是红酒
还有过往旧事和甜言蜜语
他们总是结伴同行 追着夜色
笑看虚幻的爱情
当天色已明 姐姐啊
是谁的名字像一把悲伤的匕首
刺进了我的心头

简评:这是个心结,为何总是虚幻,总是让我沉浸在梦中,沉浸在与你虚幻的爱情中。当月色已明,那悲伤的匕首直接插进心头。那样蠕动着我脆弱的情感,经不起这天明梦散。(红杏之泪简评)

8  后
往事没有离去 他向你请了个假
就像当年那个灰色的星期五
至今还守在孤独的旧毡房 饮马奶酒
和三琴弦 颤音 千里飘香
往后 再往后
我将是你曾经丢失的影子
会骑白马风驰电掣地赶回 躲进你的明眸
永不出走

简评:爱永驻你心房。你的爱,就是我骑着白马进入你那一片天空,永不出走。(红杏之泪简评)

9   果
当马头琴遍地开花 马奶子醉倒了春风
我将不再牧马 放它们散步蓝天白云之下
我将秉承神的旨意 一路西行 去青城
我知道 通往西蜀的太阳下 有一间温馨的小屋
窗前有一棵不老的松 在五月结满了成佛的果!

简评:这青城小屋,有我爱的人,等着我。等着我一起为成佛的果,而相爱着。(红杏之泪简评)

10 你是我永远的水莲 永远的妖
妖,是谁体内暗涌的激流 澎湃
汇成一条彻夜不眠的大江 而你
则在江心洲安家:行云布雨 撒豆成兵
劵养千军万马 时不时的兴风作浪
舀起我心底滔天的欲望
妖, 你在文字的国度逍遥 自立为王
开辟辽阔的水域疆场 你的麾下
不乏精兵良将  而我 愿作你披挂上阵的旗幡
在凄风苦雨中飘扬
妖,看惯了红尘俗事之后 你开始禅悟
不食人间烟火 开始修炼神佛的模样
可我不允许啊 我要在你带发修行的静地
植一支水莲 我要让她开成你的前世今生

简评:莲若处子,你抛弃繁华,抛弃俗世,用不食人间烟火的修行着一生。端坐着天地精华的石头,参悟着人生的哲理。我为你这样的修行而折服,为你毫不遗憾地等着情诗。等着情诗为你而绽放。(红杏之泪简评)

——————————————————————————————————————————

11 残局
文/放马蓝散步
你在蜀地生根 后宫开花
我在江南渔耕 南山放马
阿房宫的风花雪月是前朝的韵事
与你我无关
不经意间 命运之神轻轻的一挥手
你我便来到了楚河汉界 各自坉兵百万
你饱读兵书 我深谙兵法
三十六计用尽 你依然守着半壁江山 逍遥
而我 却拥着一抹残阳 度日
祈盼被夜色招安

简评:以地点开始,直抒心意。你与我相遇战场,你逍遥半壁江山,唯独我期盼着招安。解甲归田,用一颗平静的心,踱步着我们之间的残局。(红杏之泪简评)

12  想
暗下去 再
         暗
           下
             去
闭上眼睛 你就会自一首诗中出走
站在那条艰难的蜀道之上 披半截秋风
迎接我的目光:洁白如霜

简评:静下来,再一次静下来。合住你所写的诗歌,让我幻想你从诗中走来,走进我如饥似渴的心中,走进我为你独自为你编织的梦中。(红杏之泪简评)

13 读你
止于水 止于水面上舞蹈的花朵
止于花朵于花朵之间跳跃的声声猿啼
他们之间互动的秘密 不需探究
我的目光早于穿越 千重万重山

简评:读着你,让我的目光穿越你最深的心灵。为这,我努力追寻,追寻与你走过的一些往事,都被水面上花朵勾去了三分醉意。(红杏之泪简评)

14 轻舟在后
说好了要去看你 尔后
我便盘点日子 打点行禳
一卷诗书 半阙宋词早已上路
可是那叶轻舟依然在后
泊在苍茫的夜色之中

:                高
                船
              涨
          水

简评:以一种形式,参合着诗书与宋词,为遇见你而做出最好的准备。辛辛苦苦的一丝情意,被你一叶轻舟而滞后了行程。让我愈等愈近,愈加急迫。(红杏之泪简评)

15  狭路
天空疲惫 拉长了忧郁
一个人的影子正在消失 忽然
又清晰起来 仿佛飞鸟去了又回
流水追逐着流水 在山涧 喋喋不休
说着她们自己的密语
而此刻 我多像迷途的羔羊
穿行在苍茫逼仄的暮色中 渴望
与一只虎相遇

简评:与虎相遇。在迷途中,宁愿被你相遇也无法忍受一次次在迷途中走丢。这种爱,让人心疼,更让人无法自拔。(红杏之泪简评)

16 纸上谈兵
“明修栈道”那是前人的伎俩
于我而言毫无必要 纸上行走 演练多年
我俨然身经百战 排兵布阵的章程
都付给别人吧 我只要守住三月水草丰沛
的关口 待东风再起 便可直渡陈仓
生擒那朵前世的桃花

简评:为了爱,定是费了不少心思。用兵者,鬼道来表达那种感情,真是手法奇特。我要生擒你,这前世的桃花,总在梦里扰着我的心思。(红杏之泪简评)

17 泅渡
一夜之间 周围竟然冒出了无数的岛屿
海浪不停的涨退 反反复复......
蒺藜 荆棘布满水刺
这些无名肿痛令我战栗 窒息
快乐无可比拟
旋流 暗涌的鱼雷这些致命的怪物
潜伏在我的体内 推波助澜的高潮过后
我抓住了最后的一根稻草
原来, 岸在你的心里!

简评:在苦苦挣扎之后,发现原来我最初的爱,在你心里。让这快乐,让这莫名的情绪,因你而骄傲,而充满心房。(红杏之泪简评)

18  想你
时间瘦成了一张弓
        思念为弦 把月拉满
        心射向远方......

简评:简短几句,并形式化,且表达一种深厚的感情。形象生动,逼真仿佛看到用时间为所爱的人编织首首情诗,视为知己。(红杏之泪简评)

19《 爱过》
写一首诗 留给后人
让时间证明:
我曾爱过

简评:爱过,既可以说所给的人爱过,或是自己爱过。这简单的爱过,让人心微微疼痛。爱过情浓,但爱过只作为一种回忆。相见恨晚吧。(红杏之泪简评)

20 《1314521》
翻转万年历 我来到前生
你的花树枝下 占卦
命运诏示 这满林子的相思
都已编号:1 3 1 4 5 21
通灵的法术还在延时 把一轮明月
挂在巴蜀 西斜的天边 探视
你内心的皎洁......
趁着星移斗转的空隙 我必须归去
回到公元2010年5月20日的子夜
0点的界线之内 以朝拜者的虔诚 谛听
下一轮新生的宏啼:
1314521 !!

简评:这1314521几个密码,用一种别致的手法缓缓写出,让人心一下被你这密码吸引。一生一世我爱你,不论前生今生,不论在世界的那个地方,我都可以用这个密码将你寻回。我爱,就1314521。(红杏之泪简评)

——————————————————————————————————————————
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2  谁的心中藏匿一条桃花河
我在一首诗里游山玩水
看见三月和秋天结拜姐妹
她们对天盟誓:要在心里给桃花安家
让春永驻......

阳光灿烂。打开记忆的合页
一条蜿蜒的河流被谁任意牧放
有关你的一切:春光或暗伤
自我的眸中缓缓流淌

风声被谁剪乱 一只旧日的燕子
流落江南 衔来了草原 马头琴的芬芳
流水无心 辜负了大好晨光
一缕缕炊烟追着往事飘向了远方
暮色下 谁倚窗守望 一朵前世的桃花
远嫁他乡
必须在暗香烟盈袖之前 生好炉子
煮雪。粉红的火光 潮水般的涌来 涌去
唱着一个人的名字
“君如歌”
天色渐暗。萤火虫星星点灯光
照亮了风的窗口 一首情诗的韵脚里
谁的影子巴山夜雨 涨满了我的心池。。。。。。

板凳
3 无题
          文/放马蓝散
出走多年。在你的黑森林
我和狐仙相遇
一片粉红的沼泽地令我难于自拔
沉溺其中的还有我体内那朵宿命的桃花

采蜜蜂早已死去?
花泪来不及风干 我又听到了春潮水晚来的
秘语 神灵在诏示:春天易老
谁 病入膏肓

地板
4 种
月亮隐入了云被
我从梦中醒来 起床 披衣
开始为你写诗
素笺上耕耘 你是我肥沃的土地
我要在你的体内种情花
种春天

5   前
给我一支回头箭吧 我要回到前生
做那只你最喜爱的绵羊 躺在你茂密的青草地
看你织童话 听你唱情歌:倒叙时光

6   因
木鱼声音声点点 溅乱了岷江水。
你在水面行走 脚踏暮鼓晨钟
打捞岁月 突然 有风远来
自草原 穿越数十年的光阴
向水湄贴近

红尘俗事总是与佛同在
你看啊 姐姐
对岸的桃花正开

7   结
姐姐 你听我说
世上有毒的并不仅仅是红酒
还有过往旧事和甜言蜜语
他们总是结伴同行 追着夜色
笑看虚幻的爱情

当天色已明 姐姐啊
是谁的名字像一把悲伤的匕首
刺进了我的心头

8  后
往事没有离去 他向你请了个假
就像当年那个灰色的星期五
至今还守在孤独的旧毡房 饮马奶酒
和三琴弦 颤音 千里飘香
往后 再往后
我将是你曾经丢失的影子
会骑白马风驰电掣地赶回 躲进你的明眸
永不出走

9   果
当马头琴遍地开花 马奶子醉倒了春风
我将不再牧马 放它们散步蓝天白云之下
我将秉承神的旨意 一路西行 去青城
我知道 通往西蜀的太阳下 有一间温馨的小屋
窗前有一棵不老的松 在五月结满了成佛的果!

10 你是我永远的水莲 永远的妖

妖,是谁体内暗涌的激流 澎湃
汇成一条彻夜不眠的大江 而你
则在江心洲安家:行云布雨 撒豆成兵
劵养千军万马 时不时的兴风作浪
舀起我心底滔天的欲望

妖, 你在文字的国度逍遥 自立为王
开辟辽阔的水域疆场 你的麾下
不乏精兵良将  而我 愿作你披挂上阵的旗幡
在凄风苦雨中飘扬

妖,看惯了红尘俗事之后 你开始禅悟
不食人间烟火 开始修炼神佛的模样
可我不允许啊 我要在你带发修行的静地
植一支水莲 我要让她开成你的前世今生

11 残局
文/放马蓝散步
你在蜀地生根 后宫开花
我在江南渔耕 南山放马
阿房宫的风花雪月是前朝的韵事
与你我无关

不经意间 命运之神轻轻的一挥手
你我便来到了楚河汉界 各自坉兵百万

你饱读兵书 我深谙兵法
三十六计用尽 你依然守着半壁江山 逍遥
而我 却拥着一抹残阳 度日
祈盼被夜色招安

12  想
暗下去 再
         暗
           下
             去
闭上眼睛 你就会自一首诗中出走
站在那条艰难的蜀道之上 披半截秋风
迎接我的目光:洁白如霜

13 读你
止于水 止于水面上舞蹈的花朵
止于花朵于花朵之间跳跃的声声猿啼
他们之间互动的秘密 不需探究
我的目光早于穿越 千重万重山

14 轻舟在后
说好了要去看你 尔后
我便盘点日子 打点行禳
一卷诗书 半阙宋词早已上路
可是那叶轻舟依然在后
泊在苍茫的夜色之中

:                高
                船
              涨
          水

我很纠结,没一首赐予我。。。{:1_90:}

谢谢蓝散君, 以文君为模特,先美一下下。。。。

放马蓝散,真是用心了,用情了。
:victory:
送钻石。

已连接{:1_90:}

继续来读~~~

赏读…没一首是我写的。艳羡!

生活还在延续啊 姐姐
不说司马 不说网络
不说愁:'(

写得真动情!

虽然 我们不是
很熟悉
但文君的 朋友
亦是我的

所以不管你是 男的
还是女的
我都说声
我 ,爱,你 哈哈哈《爱情s》一首

俺也相当纠结滴说。。。。羡慕文君姐姐,更喜欢蓝的字字。呵呵

这一份深情款款,希望有所回报。。

这爱,然让我有点羡慕,最多还是羡慕

蓝散写到第十四首了啊,高~

蓝散写到第十四首了啊,高~

天,仔细看了下时间,全是蓝散在12号的早晨用了大约一小时贴上来的。速度很快啊。看来是有备而来滴:)我要写的话,可能就是今天一首,接下来还可能几天没有呢:)

文君倍受关注,关爱:D

15  狭路
天空疲惫 拉长了忧郁
一个人的影子正在消失 忽然
又清晰起来 仿佛飞鸟去了又回

流水追逐着流水 在山涧 喋喋不休
说着她们自己的密语

而此刻 我多像迷途的羔羊
穿行在苍茫逼仄的暮色中 渴望
与一只虎相遇

16 纸上谈兵
“明修栈道”那是前人的伎俩
于我而言毫无必要 纸上行走 演练多年
我俨然身经百战 排兵布阵的章程
都付给别人吧 我只要守住三月水草丰沛
的关口 待东风再起 便可直渡陈仓
生擒那朵前世的桃花

17 泅渡
一夜之间 周围竟然冒出了无数的岛屿
海浪不停的涨退 反反复复......

蒺藜 荆棘布满水刺
这些无名肿痛令我战栗 窒息
快乐无可比拟

旋流 暗涌的鱼雷这些致命的怪物
潜伏在我的体内 推波助澜的高潮过后
我抓住了最后的一根稻草
原来, 岸在你的心里!

18  想你
时间瘦成了一张弓
        思念为弦 把月拉满
        心射向远方......

想你