切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感同题】十年——无力伤感

【情感同题】十年——无力伤感   [复制链接]

主楼
搜索本主题

时间有时真的就像手中的细沙,想握住的时候偏偏遗漏得更多。想要记取,却真不知从何记取。走过十年,有苦有乐,更有悲喜交加,再回首,发现一切都已经如梦般消散,存在的只有当下,并寄幸福的希望于未来。

有的时候真的很想痛哭,找悲伤的感觉,就去看以前的写的日记和博客。看了,哭了,但当时那种能让人撕裂心扉的痛苦为何会在此时变得有些麻木。

曾经遇到很多人,很多鼓励过我的人,最难忘的是一位已不知道姓名的医生,她的话让我有勇气坚持,没有放弃希望,没有舍弃我生命中最可宝贵的财富。这种坚持最好的回馈就是回家时女儿给我的灿烂笑脸,让我觉得非常感恩与满足。

十年,父母的恩情又增厚一层,更懂得他们的不容易,为我担当了很多辛苦。想起他们那些说不完的叨唠,那些操不完的心,在父母面前的孩子永远长不大,这一切一切都是为我好。

十年,大学的同学说入校十年要聚,又说毕业十年要聚,但说聚却没有聚成。如果再过十年,不知道还能不能再相聚。去年得知有位同学罹患重病,现在虽说病情稳定,但终究还是令人担忧。最好的姐妹,也是于去年以一种极度的虔诚,去了山西的一家寺院,给我发了最后一条短信后,便杳无音信。谁也说不好,再十年,能不能等得起。

经历过了,就知道如何去承受,无论遇到什么就要去面对。“如果苦难是人生的真相,就让我和你站在一起,不退不让。”这是大学时就开始喜欢的一位广播人在他的微博中记录下了一句话。十多年后,又在夜晚听到他的节目,品音乐,侃电影,聊心情,风格依旧,只是当时的我们又到哪儿去了呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
十年,如一条绳索~
在我们的身上绕了一圈又绕了一圈~
我们越是想要挣脱桎梏,想找生命里最初奢望的完满,
越是禁不住现实的消磨,
日子就这样过着,我们就这样老了

板凳
十年,我离开家十年了。

地板

回复 2# 猫曈
十年想想漫长,但再回首却发觉那也只是一瞬。

回复 3# 信以为真
十年,能够承载多少往事。

一切都已经如梦般消散,存在的只有当下,并寄幸福的希望于未来。
--------------------------------------------------------

感动。

感谢午夜未眠的昭峰。

很久了,我一直走不出过去,你这句话,我将铭记在心。

。。。一切都已经如梦般消散,存在的只有当下,并寄幸福的希望于未来。

回复 7# 醉笑陪君三千场
就把过去放在原处吧,我们还要向前赶路。

人生有几个十年!

回复 9# 毛毛
掐头去尾,从有记忆的那一时刻算起,截止到失去记忆的那一时刻,真的没有几个。愿意记起的就更少之又少。

十年,记忆留痕的大多是痛苦的人、事,难怪叔本华说痛苦是积极的。
问好相对。

回复 11# 君雅
痛苦使人清醒,痛苦让人成长。

回复 12# 相当昭峰

恩,是这样
叔本华的原意:快乐让人陷入空虚,痛苦却使人充实。

这个要半夜十分静静地看静静地想静静的感受

回复 14# 信以为真
谢谢真真读懂我的心情。悲伤只留给黑夜,白天阳光依旧温暖。

最好的姐妹,也是于去年以一种极度的虔诚,去了山西的一家寺院,给我发了最后一条短信后,便杳无音信。
————————————————————
她真的去了。放下所有的一切。总是听你提起的。

有的时候真的很想痛哭,找悲伤的感觉,就去看以前的写的日记和博客。

————————————————————————

我看三个月前的诗句都会一个人泪流满面。矫情滴说。

回复 16# 花祭
她在最后告诉了我她的法号,于是我把她曾经的名字嵌入我的ID。

回复 17# 花祭
俺这次也是边写边热泪满面(咱家大宝前几天“发明”的词),想那些事和那些人,特别是大学中的那些人。如果他们现在各自安好,过着自己的小日子,不再联系也不就算了,可每有消息传来,就是一次感伤和唏嘘。

有的时候真的很想痛哭,找悲伤的感觉,就去看以前的写的日记和博客。

———————————————— ...
花祭 发表于 2011-1-19 14:46

昭峰这聊聊数语,跟老醉笑整的泪流满面兼彻夜未眠。我也矫情滴说

回复 20# 醉笑陪君三千场
老醉,真有点对不住了。

回复  醉笑陪君三千场
老醉,真有点对不住了。
相当昭峰 发表于 2011-1-19 15:06

醉笑老匹夫,不怕狠,不怕痛,就怕真诚。

是你这篇文字饱含真情,感动了。

回复 22# 醉笑陪君三千场
情感首版果然情感丰富。每个人的内心总有一个最柔软的地方,不能说,不能触动。越坚强就越脆弱,想来应该就是这个道理吧。

手工顶贴

经历过,就不再柔弱。
感谢昭峰动人的文字

回复 25# 莫冉
莫谈感谢,有这样一个机会回忆以前的事也很难得,已经想把它们封存起来了,只留下那些时光打磨的痕迹。

时间有时真的就像手中的细沙,想握住的时候偏偏遗漏得更多。想要记取,却真不知从何记取。走过十年,有苦 ...
相当昭峰 发表于 2011-1-19 01:38

八号作品:相当昭峰 《十年——无力伤感》【情感同题】十年——无力伤感—————— 相当昭峰

芳子唠叨:

十年,真的无力感伤。匆匆间,仿佛烟云散了,淡了。

作者用文字囊括了人生十年的感慨,父母,朋友,同学之间,十年历程世事变迁,总会有些失落,才下眉头,却上心头……

文字简洁,触目感悟真诚,最后一问“只是当时的我们又到哪儿去了呢? ”让人唏嘘不止……

因为是囊括,所以如我的文字一般,给人空的感觉,但情绪渲染到位。呵呵,个见,海涵!

回复 27# 山丹芳子
感谢芳子读文并细心评论。 十年,想起的太多,但想说的却又太少,过去了就真的过去了,过不去的就把它永远放在心里吧。

回复  山丹芳子
感谢芳子读文并细心评论。 十年,想起的太多,但想说的却又太少,过去了就真的过 ...
相当昭峰 发表于 2011-2-9 00:57

问候,不当处海涵,祝福你

十年前,为了一身国防绿踏上北去的列车
十年后,成长为人妻、人母,回到有父母的城市
父母却不象当初送我出去时并肩站在曾经的站台

十年前,因了一句可以带着我长大
我把自己的手交给他,开始幸福的情感历程
十年后,一个特别的日子,我却忘记那一天我曾经是他最美丽的新娘

十年,......