切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我看苏紫紫

我看苏紫紫   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我看苏紫紫

我这里的网络不是很好,所以最近这些天来,多数时间我是不上QQ的,而在医院陪护姐姐的时候,没事儿就捧着外甥的那个ipad,带3G的版本,上网很利索。但是,苹果的东西用来还是不很顺手,所以,多数时间我都是在浏览。

昨天晚上终于上QQ了就和一群朋友海阔天空了一阵子,一个媒体的朋友问我:“你怎么看苏紫紫?”我一时没反应过来。想了一下好像是在网络上看过,这是一个人大的学生?当艺术裸模。

于是忙不迭的百度了一番,“恶补”了一下自己的知识欠缺。

一个女孩子,一个为生计脱光了自己,为艺术脱光了自己的女孩子,是不是被世俗所不容?这问题很复杂,也不好回答。看了一下网络上,支持苏紫紫的不在少数,可以说是多数。这破符合当代年轻人的性格特征:率性,自我。

我们没有任何理由对他人选择的“活法”而说三道四。就如同陈冠希的“艳照门”出来之后,我对他深表同情,那毕竟是他自己的私生活,选择什么样的方式,那是人家自己的事情。

我认为今天这个社会已经更趋于理性何宽容以及平和。我们谁也不要做道貌岸然的伪君子,更不要摆出“卫道者”的嘴脸。但是,有一点我们却不能不直面,那就是任何时候,这个社会还是有它的基本法则的。且不说这个基本法则是否完美,但是,至少会被多数人所默许,所认可。

苏紫紫当然可以脱,那是她的自由。谈不上惊世骇俗,也更谈不上叛道离经。人在无处不在的压力生活面前,经常会做出许多极端的选择。就如同今天在网上看到的一则新闻,一个河南籍的男子,在某车站排队十几个小时,排在第三名,却没有买上回家的车票,看着即将临盆的妻子,该男子实在是急眼了,他闯进了值班站长室,脱光了自己,(还有一条短裤),愤怒的斥责该车站。据说最后该男子如愿的拿到了几张回家的车票,这在纷纭的春运大军中算是一个“花絮”么,看着几乎赤身裸体的“猛男”,我们总不能提倡所有买不到车票的兄弟姐妹都如此效仿是不是?

几年前看过一个电视连续剧《潘玉良》好像说的就是这个著名的画家曾经为艺术勇敢献身,当裸体画模的事情。而且据我所知,现在的各大艺术院校,都有人体写生的课程,也都有裸体画模。记得去年还有一所艺术院校的院长,因为约好的模特没到,自己急眼了,自己把自己脱了供学生们临摹呢。

所以,我认为苏紫紫脱不脱是她自己的选择,和别人无关。但是,有一点我觉得这个女孩子有点“惊世骇俗”了,那就是她全裸着接受“媒体”的采访。从这一点上可以说,这是一个很剑走偏锋,很极端的女孩子,有必要非要把自己一丝不挂的面对媒体吗?这和勇敢无关,和脱俗更无关,这一点相信多数人会和我有着一样的观点。

这是一个轻易让人扒下一身行头的时代,所以,对那些敢于自我脱光自己的人,我们当然钦佩于她(他)们的勇气,但是,如果靠着这个取悦与他人,或者靠着“一脱成名”,就没有太多的意义了。

我非常赞赏苏紫紫的勇气,不但敢于脱光自己,还敢于在人大开自己的人体艺术展。我记得很多年前和一些朋友讨论过色情和裸体之间的关系问题,当时大家也都莫衷一是。所以,艺术这东西也要看理解,看环境,场合。

接着又看到继苏紫紫之后,又有一个高校的女孩子效仿着脱光了自己。顿时感到乏味和无趣,这已经不是第几个吃螃蟹的问题了,而分明是恶俗而无聊。

大概是大上个月的某一天,我参观了一家人像摄影沙龙,里面有很多人体摄影,都是裸的,让我震撼的是一家三口,年轻的夫妻和他们的儿子合照的那张片子,无论是光线还是背影都恰到好处的凸显着一个有关“生命”的主题,让我赞不绝口。而其中一些女性美丽的裸体艺术造型,在光影的处理之中,显得神秘而优美。据说这种摄影也是时下的一种时尚呢。

所以,苏紫紫脱不脱都没错,相信还会有更多的苏紫紫们前赴后继。

2011121日星期五

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
妞妞这个问题问的特别好:脱了之后苏紫紫怎么办?

板凳
妞妞!赞!

地板
据说苏紫紫 事件 完全 是网络推手 分步骤 炒作起来的。
她的所谓“苦难经历”也完全是杜撰的。
   如果说苏紫紫们靠“脱”来赚得大众们的眼球 是棵毒草,那只能说,这棵毒草迎合了很多人的口味儿,也说明,时代和社会,有适合毒草生长的土壤和环境。
  社会浮躁成这样,令人堪忧。。。

不管咋说,红了就行
不管赞骂,有人议论就行
面对他们值得我羡慕的地方,我无暇去管别的啦

这破符合当代年轻人的性格特征:率性,自我。
=========================

但是,有一点我觉得这个女孩子有点“惊世骇俗”了,那就是她全裸着接受“媒体”的采访。从这一点上可以说,这是一个很剑走偏锋,很极端的女孩子,有必要非要把自己一丝不挂的面对媒体吗?这和勇敢无关,和脱俗更无关,这一点相信多数人会和我有着一样的观点。
=======================
一直喜欢老师的文字,颇有见地。

所以,我认为苏紫紫脱不脱是她自己的选择,和别人无关。但是,有一点我觉得这个女孩子有点“惊世骇俗”了,那就是她全裸着接受“媒体”的采访。从这一点上可以说,这是一个很剑走偏锋,很极端的女孩子,有必要非要把自己一丝不挂的面对媒体吗?这和勇敢无关,和脱俗更无关。
——————————————————
然。