切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
清晨,推开门窗,来到阳台边,一股凉飕飕的风扑面而来,迅速包围着全身上下。从温暖的屋里走出,来到这寒冷的面前,感觉被现实的风抽醒了温存的梦,不再缩在自己的小天地里,躲在温暖里享受,而应该面对自然,真实地迎接生活。因此,喜欢这风,因为它带来了真实。

极目远眺,所见之处,无不是冰凉的一片,让温暖的心一下子走进了冰凉的世界。但是,面对这冷冷的世界,我却愿用真情去拥抱,用真心去对待。不是我喜欢孤独,不是我喜欢寂寞,而是因为我与冬结下了不解之缘。

冬天,好象生来就不能与它分开。在我投奔人生的第一时间,我选择了冬天;从此,年年岁岁我与冬有着很深的情,因为,无论何时何地,它都会轻轻地提醒我:又长一岁了。

从恋爱到结婚,在别人来说,也许要经过几个季节的轮回,而对于我,却在冬天里一气呵成。为此,我在冬天的日子里又划上温馨的一笔。冬天,对于我来说,又更亲,更爱了。

有了婚姻,就有孩子,仿佛我跟冬天有约定,再次在冬天我迎来了我的儿子,不管天多冷,儿子的到来依然给了我幸福的微笑。冬天,在我的生命里有了不平凡的意义。于是,在冬天,我没有了寒意,有的是欢笑的纪念,幸福的享受。

喜欢冬天,不仅仅因为它与我有缘,还喜欢那纷纷扬扬的白雪,洒满整个大地,让一切尘埃都被那纯洁的白雪而溶化,让所有的污垢都消失无踪。虽然,雪来得很少,但正因为它的少而显得格外的珍贵,只要看见那白雪皑皑的世界,那份惊喜,那份狂热,更是让人喜不自禁。

看着外面的景致,感觉思想在风里飞扬,情感在冬天里欢畅。抚一抚被风吹乱的头发,仿佛想把冬天的愁绪理顺,然后有一个新的开始。

风,继续地吹着,看着被它们吹动的花草,感觉生命在四季里更换。没有冬天的寒冷,何来春天的温暖?,没有冬天的严寒,何来夏天的酷暑呢?我站在阳台边,心情随着冬天的风而飞扬。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
先欢迎下沈盼盼!

地板
1,盼盼生于冬天。
  2,从恋爱到结婚,盼盼很讲效率!
  3,盼盼的儿子也生于冬天。

结论:盼盼与冬天有缘!

盼盼与冬天真是太有缘了,出生,恋爱结婚,生子,难怪对冬这样情深。

俺的家在东北,虽然雪是人们司空见惯了的,但一见那纷纷扬扬的雪从空中飘坠,还是让我陶醉。

热烈欢迎下

与冬天约会,就是与爱情与亲情约会,白雪作证。
感觉好浪漫,呵呵

回复 3# 远去的烟云

谢谢,新年好

1,盼盼生于冬天。
  2,从恋爱到结婚,盼盼很讲效率!
  3,盼盼的儿子也生于冬天。
...
远去的烟云 发表于 2011-1-22 04:29

的确,离不开冬天

盼盼与冬天真是太有缘了,出生,恋爱结婚,生子,难怪对冬这样情深。
宫飞燕 发表于 2011-1-22 07:00

谢谢评点,新年好

俺的家在东北,虽然雪是人们司空见惯了的,但一见那纷纷扬扬的雪从空中飘坠,还是让我陶醉。
红尘散仙 发表于 2011-1-22 09:03

好像雪花总令人幻想

与冬天约会,就是与爱情与亲情约会,白雪作证。
感觉好浪漫,呵呵
潘霞 发表于 2011-1-22 13:16

谢谢潘霞,新年好

我心也飞扬

呵呵,有心的盼盼,配上的花边真漂亮!平淡朴实而又婉约的文字,让人了解了一个与冬天有缘的性情女子,喜欢!

呵呵,有心的盼盼,配上的花边真漂亮!平淡朴实而又婉约的文字,让人了解了一个与冬天有缘的性情女 ...
芳紫陌 发表于 2011-1-22 16:49

谢谢版主,新年快乐

我心也飞扬
月半弯 发表于 2011-1-22 16:11
谢谢,新年好

虽是冬天 读完此文却感到非常温暖 盼盼的非常温馨感人