切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 飞翔人生

飞翔人生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候,但凡听到天空传来轰轰声响,便哗啦啦地成群结伴跑到天台上寻找那“怪声”的来源。当那架小小的飞机过头顶时,狂喊:“哇!飞机呀,快看,飞机来了——”记得那一的心情是多么激动,那种兴奋是难以言喻的,等飞机失去踪影后,又嘻嘻哈哈地继续玩游戏去了。

今我已是个20岁的小青年,广州是我进入的第一座大城市,好不容易找了份工作,但没到一个月又光荣地下岗了。
      这天我又暇逸地躺在宿舍楼顶平静地看着天空,不管它蔚蓝还是洁白,晴朗还是阴,我都很享受一份宁静。突然一朵庞然巨物,双翼平展,哼着轰隆隆的鸣曲从上空缓缓飞过。
     这里的飞机声音并不大,但个头却大得很,和小时候在乡下看的正好相反。在这一瞬间我还是感到那么惊奇,对它还是那么的热爱。昂着头望着它渐渐消失的背影,虽然少了童年时的激情与冲动,却多了几份思绪与遐想,还有更多的竟然是惆怅。

是因为长大告别了天真,还是由于成熟衍育了杂念远程的飞机不正如放飞的梦想?除了启航的人之外,谁也不知道它向往何处。有起有落,有始有终,不管它起飞的时候多么干劲十足,也总会有疲惫的时候。有时候适当软弱一下,也不见得是消极态度累了,不歇歇,先把油加满了,何惧没有再次起飞机会?假如它一味固执地飞翔不按常规,也许在下一个驿站它将坠

人生是一躺长途旅游,就如这架飞行的飞机,看似平凡安宁,实际上复杂惊险。它并不平凡,它的制造过程可说是一项鬼斧神工,不知要耗费多少人力物力,经过多少惊天地泣鬼神的技术发明,还要有千锤百炼的优秀航天员,最重要的,是给它提拱一个起飞与降落的机场。试想这是多么精密而复杂的过程
      同时它也不享受绝对的安宁,一个偶然的失灵,一场突变的天气,或一场无情的战争,都有可能将它化为灰烬。而它的生死存亡却关系着上百乘客的生命,牵动着上万亲人的心灵,在飞行的过程中它时刻紧记着这种责任感、使命感和危机感。
      人生岂非也是如此只有起落频繁,有危机感,只有找到那个起飞的平台,才能体现出它的价值所在。如果成功是一次飞跃,何不把失败当做一次降落养精积蓄,待时机成熟还可以卷土重来,莫要一意孤行。留得青山在,哪怕没柴烧

不管你是否孤独地上路,只要紧记心中的责任使命,你的成功失败必定牵动着每一位亲朋好友的命运。你的一举一动,都在感动着他们的每一颗心灵。
      都说人生如梦,我觉得人生如飞翔
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今年我已是个20岁的小青年,广州是我进入的第一座大城市,好不容易找了份工作,但没到一个月又光荣地下岗了。
————————————————————
20岁,思维就可以如此沉静,非常有底蕴了。
欢迎烟轨的到来。

板凳
有时候适当地软弱一下,也不见得是消极态度,累了,不妨歇歇,先把油加满了,何惧没有再次起飞机会?
————————————————————
强弩之弓未必最有攻击力。

地板
都说人生如梦,我觉得人生如飞翔。
————————————————
人生若飞翔,起起落落是常态。
成功的人生无非就是多一次失败,多一次试飞。

版主英明,我这是自我安慰。

我这是自我安慰。
——————————————
很多时候,人活得就是一种骨气与梦想。

5# 烟轨 欢迎欢迎!

小时候,但凡听到天空传来轰轰声响,便哗啦啦地成群结伴跑到大街或天台上寻找那“怪声”的来源。当那架小小的飞机掠过头顶时,狂喊:“哇!飞机呀,快看,飞机来了——”犹记得那一刻的心情是多么激动,那种兴奋是难以言喻的,等飞机失去踪影后,又嘻嘻哈哈地继续玩游戏去了。
==================================================
是不是所有小孩子都这样啊?貌似我小时候听到飞机传来的声音,也是这样

8# 秋风袭人

应该是吧,小孩子毕竟天真。