切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 赠别静听花开

赠别静听花开   [复制链接]

主楼
搜索本主题

静听花开终于要离开了。临走之前,特意为醉笑制作了头像跟签名。

跟静听花开最初的接触,从情感夜话征集版头开始的。

她第一个应征设计了版头,是一片阳光灿烂、蓝天白云中,隐约有一双手相挽;一片碧绿的草原上,几幢红的蓝的白的小房子——白雪公主的梦。当时我因此以为,静听花开是个二十几岁的小女孩。

因为是第一个回应活动的,我加了她的QQ,跟她交谈过两次,推荐她听音乐,并一起探讨《情感夜话》的主题氛围,用什么样的画面最能表现《情感夜话》的宗旨。静听花开先后为情感夜话设计了四幅作品。

现在情感夜话用的版头就出自静听花开的手笔。

这以后,我们很少联系。

静听花开参加六星论坛大赛,我因为忙着做版面,对她关注的不多,直到决赛听到她的参赛歌曲《恋曲1990》。

这首歌我很熟悉,很喜欢,也翻唱过。所以我对这首歌作出了如下点评:

【决赛06】影响食欲的翻唱《恋曲1990》----------------静听花开

点评:第一句没找准位置,后来找着调了,但还没找到感觉,这就使第一段很平淡,第二段开始有感觉了,情绪投入进去了。估计演唱者平时很少正式登台唱歌,从技巧到经验都明显不足,而且慢热,如果你马上接着再录一两次,感觉会好些。歌声和伴奏不协调,有演唱者掐不准的原因,也可能是后期制作的问题。
    没技巧,有感情。好比儿童作画,画什么都不是很像,表达的感情却比成人的更真挚。演唱者近乎原生态的表达,情感朴素真诚。      平时安静写作,很少拿麦克的人,能有勇气展示真实的自我,是很可敬的。

大赛结束后,好多人向我力荐静听花开,我也很想让她来情感夜话,于是盛情邀请静听花开,不料,得到的回复却是:她即将退网了。

交往不多,但静听花开设计的第一个版头,让我在了解了她之后,感触很深:一个经历了那么多苦难的人,心中却依然有灿烂的阳光、明媚的草场和白雪公主的梦。。。。

没有太多的话要说,在静听花开即将告别网络之际,醉笑送上深深的祝福。

送上一曲《恋曲1990》为静听花开送别。

注:我自己翻唱的找不到了。晚上回去再翻唱一次,先用罗大佑的代替一会。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
花开很热情,也很真诚,是我喜欢的一位姐姐吧。她的离开很感慨,也祝福,因为或许因为什么我也会离开网络,但记在心底的朋友我会一直祝福……

板凳
生命终究难舍蓝蓝的白云天

地板
姐姐怎么要离开了呢?

听说花开也是个坚强的人,希望以后能有机会再聚。

见不得人家说离别啊离别啊,哦,难过,还没认识呢,这么好听名字的女孩

先收下醉笑斑的厚礼!

一直反复聆听着这首恋曲
除了涌起离别的戚然哽咽于喉没有了语言。。。。。。

回复 2# 山丹芳子

芳子保重!姐姐会记得你!

回复 3# 醉笑陪君三千场

永远无怨的是我的双眼!

回复 4# 知音陪爱沉睡

离开虽然不是我最想要的结果,但我必需这么选择。谢谢爱儿一直对姐姐的支持与鼓励!珍重!

回复 5# 红尘散仙

但愿能再聚。
   好好向你学习写作。
   只恨相识太晚!

回复 6# 夜河鱼

问好朋友!离别与相聚一人生避免不了的。

再次谢谢醉笑的祝福!

不知道姐姐因为什么离开,但是我相信一定有不得已的苦衷。姐姐保重,偶会想你的,如果想我们,就上来看看

回复 9# 静听花开

抱抱你,祝福你……花开……

回复 15# 知音陪爱沉睡

能上来时,我们就又重逢了。

我来了,你离开了,为啥?

感受到花开的坚强,在这里唯有祝愿好人一生平安!

回复  知音陪爱沉睡

能上来时,我们就又重逢了。
静听花开 发表于 2011-1-24 22:49

无比期待。。。

有相聚就有结束,但是千万别忘了,我们曾经相聚过!网络的情谊一样真诚,让人感动!

好姐妹花开真诚、热情,你的离开感慨万千,酒红只有祝福,我会一直真诚的祝福你健康平安……

有相聚就有结束,但是千万别忘了,我们曾经相聚过!网络的情谊一样真诚,让人感动!
丹江诺儿 发表于 2011-1-25 22:59

说的真好。问好诺儿

好姐妹花开真诚、热情,你的离开感慨万千,酒红只有祝福,我会一直真诚的祝福你健康平安……
酒红 发表于 2011-1-27 16:05

欢迎酒红!

好久不见

欢迎酒红!

好久不见
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-27 16:09

呵呵,醉笑斑斑很忙啊,酒红一直在声画版的,可能醉笑难请啊。。。