切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 妖言。>>>『忧伤渐次蔓延』(一)

妖言。>>>『忧伤渐次蔓延』(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

序言。>>>>>左手盛装着烟火和寂寞,右手翻涌着回忆和过错。

我想写个故事,一个真正属于自己的故事。
同时把这个故事送给所有我爱的人。
我的故事,从沉默中开始。

不知从什么时候开始,我用沉默来代替说话。倔强而不语。
很多时候,我情愿用文字来代替自己,说话,唱歌。
我开始迷恋上这种方式,所有的情绪在我的笔下旋转出一朵朵妖艳而美丽的花。
那是一个无声的世界。我可以肆意宣泄。在文字里哭,在文字里笑。

对于这样的迷恋就如同我迷恋安妮的书,迷恋忧伤的歌一样。

Part One >>>>>繁华过寂,我的苍凉荒芜了记忆。

这个世界有着太多的冷漠与悲哀,自私与残酷。
我一直在想,假如我就这样一直沉默,那么是不是就不会有伤害?

初中毕业以后,就离开了那个于我而言一直想逃离的家,那年年初,我冷眼看着这个冷漠自私的家,没有回头的踏上了开往上海的车。
三个小时的车程,离家不是很远。中间隔着浩浩长江水。
我开始自己养活自己。白天在书店上班,晚上去超市当促销员。夜夜早出晚归,除了工作之外,我依旧不浪费自己的半点口舌,独来独往。

我开始抽烟。很多时候,当黑夜降临时,在自己租住的小屋内,我会蜷缩在沙发里,在昏黄的灯光下,我凶狠的抽着555烟。然后使劲不去想那些沉寂的过往。那年我才17岁,可我已经觉得自己老了。

Part Two >>>>>年华从指间划落。是谁回头,望见了那惊慌失措。

当我从那狭小的出租屋内搬进这宽阔明亮的公寓楼时,已经是三年后的事了。
我也已经从一名小小的促销爬到了今天的督导位置。三年的时间足以让一个女孩变得成熟起来,也足以让我改变很多。
坐在大扇的落地窗前,我熟练的抽着烟,房间内不断的响起轻微的脚步声,那是我唯一的朋友——一只雪白的贵宾犬,叫小北。
夜幕降临,盏盏灯火如点点繁星般,明亮而闪烁。

有一天,当我趴在办公桌上咳个不停时,耳畔传来一个陌生的嗓音:烟,抽多了,会害了你的嗓子以及五脏六府。
我抬起因咳嗽而泛泪的双眸,静静看着他。他长得很好看,有一双美丽的眼睛,清澈而幽蓝,在那眼眸里,我看不到虚伪与谎言,只有真诚与关心。
他若有所思的看着烟缸里叠起的烟头,再次开口,半小时后开会,会议室见。
从头到尾,我没有发出一句言语。

我知道,那是我的新搭档,叫祁扬。刚由总部调来,和我一起负责这次‘欧来雅’的发型秀。
有人说,女人的第六感比较敏锐。我深信不疑。包括此时,我的第六感告诉我,我和祁扬之间会有故事发生。
随后的故事,证实了这点。
在我的双十华年,我遇见了大我7岁的祁扬,一切犹如事先写好的剧本一样,我们在这一刻拉开了华丽的序幕。

走秀的那天,预约好的模特米兰突然患了急性阑尾炎,入院治疗。开场在即,这样一来,事先排练好的一切将被打乱。
正当我拿着电话联系附近的模特时,祁扬领着造型师JK和我的助手苏素过来了。
“苏,把衣服给欧阳换上。一会JK抓紧做造型。”说完这些后,祁扬来到我身边,看着我,突然拿走我手中的电话,摁掉了通话键。随后弯腰凑在我耳边轻声说:“其实不用再找了,你就是现成的模特。来,乖乖配合下,别让我失望。”
当祁扬一手执起我的手,另一手将电话归还到我的掌心时,我分明感觉到他用他带着暖暖温度的双手包裹住我的右手,紧紧握了一下,随后再放开。
那一刻,我在他的眼里看到了自己,绯色嫣然的脸庞带着惊讶过后的神情,像个受了惊的小鹿,充满了矛盾。

我想那个剧本里一定是这样写的。我会换上那套妖艳而妩媚的礼服,任由JK帮我打造发型,随后再放任JK用着当下流行的彩绘,在我裸露的后背上画下那朵蛊惑人心的牡丹。

是的。一定是的。
要不然眼前的镜子里,那个女子是谁?
一袭深蓝色的礼服衬托着我白皙的肌肤,玲珑有致的身材搭配着这季的最新发型,美丽的彩妆与我裸露在后背上的彩绘相映成趣,当这一系列同时出现在我身上后,我在镜子里看到的是一个娇艳而媚惑的女子。

Part Three >>>>>容我借妖精的手指,来握住你的爱情。

那天的走秀很是成功,台下的观众都报以很高的评价,掌声不断,都为这期的发型秀喝彩。台下的祁扬,也不时地对我点头微笑。

走秀一结束,换好衣服的我见到祁扬倚靠在后台门口,不知道在想着些什么。我走上前去,轻声问到:“我秀得怎么样?没出什么差错吧?”他扭过头来,微笑着看着我,然后歪着头说:“很棒……要不,我们出去庆祝下?”
我说好啊。祁扬可能没想到我会答应得如此爽快,愣了一下,然后便忙不迭地说:“你准备下,我先去开车。一会楼下见!”看着他转身离开的背影,我想,也许祁扬是真的喜欢我的吧。

那夜的晚餐,好象是场梦。祁扬当晚真的跟我表白了。

那夜的祁扬有点小紧张,看着平时在公司里果断的他在我面前露出了微红的面色,我沉默着移开了视线望向窗外。入秋的时节,凉风习习,玻璃外的行人脚步也匆匆,那些犹如繁星般闪烁的灯火让我瞬间感到莫名的激动。
我听得祁扬说:“欧阳,我喜欢你。让我来照顾你吧!”扭过头对他微微一笑,问道:“祁扬,你真的喜欢我?”
他没有回答我,而是抓住了我的手,然后就那样深深的看着我。那眼神真诚的让我不敢直视。
我不知道自己是怎么了,在那一个瞬间,我突然想起了雨凡。

雨凡,你在那里还好吗?你会允许我停留在这里吗?

“你怎么了?”他有些焦急又关怀地问我。
轻轻摇了摇头,然后伸出右手覆盖在他抓住我左手的双手上,说:“祁扬,谢谢你愿意给我温暖。我们一起吧。”

那时的我看着跟他双手纠缠在一起的十指,那是妖精的手呵。握着的……是不是就是我的爱情?

Part Four >>>>>沉寂在过往的流年离梦,让我用幸福来祭奠。

当我跟祁扬坐在海边看着那群孩子堆着沙碉嬉戏时,我的眼泪就那样大颗大颗的掉落下来,觉得自己就像那被海水冲刷倒的沙碉一样。

雨凡。雨凡。那个被我深埋在心底努力压制着不让浮出脑海的男孩。我该拿什么来遗忘你。

祁扬没有问我任何,只是把我紧紧搂在了怀里,亲吻着我额前的发。
窝在他的怀里,我断断续续地给他讲述了一个关于生死,关于离别的故事。

是的。2年前的那个大雨倾盆的夜里,是雨凡举着雨伞挡在了我的头顶,然后把我这个迷路的小孩子领回了他的家,细心呵护着,照料着,把我当成了他手心里的宝。
彼时,他青春年少,我娇艳如花。一切都是那么恰倒好处。本以为,我们会那样慢慢到老。而我,也一直觉得我们都是好孩子,是老天所眷顾所疼爱的孩子,要不然,怎么会让我遇见如此美好的他。
然而,我错了。当我亲眼目睹雨凡被那该死的脑癌所折磨的疼痛的样子时,我快要崩溃了。为什么,老天真是无眼的吗?一次次的化疗,一次次的手术,就这样,雨凡最终还是离开了我。
他说,他会化作天使,一直守护在我的身边,直至我得到幸福的那天。

那么,雨凡,我最亲爱的天使,你现在还在我身边吗?告诉我,祁扬真的是我的幸福吗?

海风轻轻的拂过我的脸,耳边传来的是祁扬低柔的话语:“此后,我就是你的守护天使。”

Part Five >>>>>妖精的手指,传说中似乎飘过你的灵魂。

故事讲到这里时,我的思绪也随着记忆的倒带,退回到了两年前与雨凡相识的那天。

那天的我很是落魄,甚至连住的地方也没有。而老天爷也仿佛是在训斥着我的倔强,竟然下起了倾盆大雨。面对着眼前的境况,我依旧倔强的不愿回到那个家,虽然现在我站立的地方离家也不过几十公里的路程。
想到这里,我无力的靠在商场前的柱子上,任凭那雨水吹打在我的身上。对于明天很是渺茫,不知道该如何继续下去。透过雨帘看着眼前灰蒙蒙的天空,一股莫名的绝望涌上心头。
再也不顾旁人诧异的目光,我蹲在那歇斯底里的哭了起来。

一张洁净的纸巾带着一股清香呈现在了我的面前,随着那双干净好看的手指,我抬起头用着那双泛红并带着泪水的眼睛打量着眼前的男孩。头顶的雨也不再下了,全被他那一把黑色的雨伞隔离在我们的身外。
“为什么在这里哭啊?那么多人看你,你也不害羞?”男孩用着略带嬉笑的语气这样问着我。
我一把拿过他手里的纸巾,随后扔给他一句。关你P事啊。
他笑了。随后很认真的问我:“需要我帮忙吗?”
我犹豫着,最后点了点头。对他说:“我无家可归,无处可去了。”
男孩愣了一下,随后他便笑了起来:“接下来你是不是要告诉我,你失去记忆了啊?”
我撇了撇嘴,没底气的说:“我还真想自己能失去记忆就好了。可我偏偏还记得那么多。”随后,我也不管那台阶上的雨水,一屁股坐了下来。望着那大雨发呆起来。
没想到那男孩也跟随着一屁股坐下,随后说:“其实每个人都会遭遇挫折,咬咬牙忍一忍也就过去了。没什么大不了的。对于那漫长的人生来说,遭遇那么点小挫折,你就当是一味调剂品好了。”
随着他的声音,他的话飘进了我的耳朵,随后扭过头瞄了他一眼又接着看雨。嘴里慢腾腾的飘给他一句:“谢了。这些大道理我也懂。话都是那么说的。可你看看现在的我,你说我咬咬牙就有饭吃吗?忍一忍就有住的地方吗?你说的那些对于身无分文、无处可归的我来说是无用的。”
“谁说无用啊,说不定老天会赐你一个贵人啊!”随后他站了起来,拉起我说:“来,跟我走。今天,我就是你的贵人。哈哈……”

“进来啊,站那门口发什么呆啊?难道你还怕我把你吃了不成啊?”他嬉皮笑脸的说着,脚步却往厨房移去。
我嘀咕着谁怕谁啊,便拖着湿淋淋的脚进了门。进屋后,才发现这是个2居室的套房,一个客厅带着一厨一卫。随着我四处走动打量布局的是我身后那一连串的黑色脚印,地板上湿淋淋的被我踩得哪都是。一时之间,我手足无措地对他喊道:“喂,你在厨房折腾什么呢?你家拖把在哪?”
不一会,他走了出来。看着一地的黑色脚印,他大笑了起来:“喂,妞。你可真是个妖孽!”
“啊!?……”一时之间对于他的话消化不了的我,表情就那样僵硬在那。我好象听到他喊我妞,还有妖孽……是我听错了吧。摇了摇头,疑惑的问:“你刚喊我什么?”
他再次笑了起来,然后走近我,对我慢慢说到:“你真的是个妖精。”完了,他又钻进了厨房。
这次我可听清楚了。他,他竟然喊我妖精。
“喂,我才不是妖精呢。我可是有名有姓的。”在他身后嚷嚷着,也不顾那脚黑不黑了,跟着跑进了厨房。

没想到那小子还会下厨啊!啧,啧,这感觉真不错~~~我边喝着姜茶边这样想着。看他坐在那不动声色的望着我,我突然脸红了起来:“你干吗那样看着我?”

他往前倾了倾身子,对着我说:“小妖精,留下吧。把这里当作你的盘丝洞如何?”
“啊!!!”我张着嘴,瞪大了双眼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好戏才开始哦

板凳
好久不碰555了

貌似白皙的身段想梦里的一样

妖又写文了 真好 等待后面的

地板
:o不会是写自传体小说吧,期待精彩。:victory:

出手不凡 妖 你来真的很开心

我想写个故事,一个真正属于自己的故事。
同时把这个故事送给所有我爱的人。
我的故事,从沉默中开始。
==========================
我的故事已经在沉默中结束了

知从什么时候开始,我用沉默来代替说话。倔强而不语。
===============================
我倔强在另一个沉默里,沉默是最好的语言

年华从指间划落。是谁回头,望见了那惊惶失措。
=============================
可是我们逃得掉吗?

一切犹如事先写好的剧本一样,我们在这一刻拉开了华丽的序幕。
=====================================
落幕的时候往往却是悲剧

:o我的故事已经在沉默中结束了

;P刚开始怎么就结束了呢?:(

那朵蛊惑人心的牡丹会再妖娆的开吗?

咋不继续了?

我终于爬上网来了:'(院里的网络因为下大雪一直不稳定.上也上不去.我郁闷啊:Q今天又跑去续了无线才爬上网来.太悲剧了.

雪天路滑,网路当心

镜中的那个女子是谁
期待你的下一季

雪天路滑,网路当心
============
真幽默·····

小小更新了一点=.=!

雨凡的故事太简练了吧

雨凡的故事太简练了吧
================
应你要求.我把那番外篇上交.

番外篇删除.我另更新章节.交代下那个故事吧=.=!

算前言 总轻负

风轻轻吹......

风停了又吹 我忽然想起谁

雨凡的故事太简练了吧
我想好了悲剧 发表于 2009-11-16 12:45

呵呵。应亲爱的要求。我将故事延续了。更新了章节。满足你。:P

你就是个妖精

期待期待

妖多更点嘛

望穿秋水了

有结局没?

改了两个错别字 呵呵

雨凡的性格很好啊 怎么你遇到的男孩子对你都那么包容,美丽的小妖?

我也想做妖精了······

有结局没?
===================
结局当然有啊.不过还早呢.慢慢回忆慢慢续.
不写上个几万字.怎么对得起那流逝的青春年华啊.哈哈