切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我的父亲母亲】我所爱的那个男人

【我的父亲母亲】我所爱的那个男人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
那个男人,他的微笑很美,高高的鼻梁,一大一小的眼睛,
每回冲我微笑,都如阳光散在我的世界,多彩斑斓。也因为他,我成为了公主。
他的眉头开了,我就笑了。抱着他给我买的布娃娃甜甜的微笑。
他是一个商人,每天有忙不完的工作,陪我的时间甚少,望着他忙碌后通红的眼睛,我的天空逐步暗淡。

那个男人,他滑冰很帅,因为挑战过多,摔倒后以至于他的右手至今不能完全伸直。
他有很扎人的胡须,亲他的时候,感觉痒痒的。
我喜欢他骑着自行车载我,满城的跑。坐在车前面的横杆上,我会哼着小曲,
有时候我们一起唱,更多的时候,是他微笑的看着我,幸福的骑向前方。
而且他总能绕过不平坎坷的路面,让我安心的坐在横杆上。

我所爱的那个男人,他有时聪明如柯南,总能在我偷溜出去游荡后,寻到我的蛛丝马迹,让我佩服又让我可恨。
一直有颗不安分的心,总喜欢四处游荡,找不到风吹的方向,唯有他愿意包容了我的任性。
他是个干净的男人,有时候我都怀疑他有洁癖。因他的缘故,我也成了干净的女子。爱极了一尘不染的空间。
阳光透过玻璃的折射,我们的家很美,那一刻,我心里暖暖的。

忙碌是这个时代的借口,很久了,真的不记得有多久了,我没有细细的去看他的脸,没认真的和他有所沟通。
他虽不常用语言阐述爱情,却用他的行动告诉这个时代,属于他带给我的别样感动。
让我始终相信无论时代如何变迁,他一直会影响我到老。
想起他吃醋的表情,常常因此我会偷着乐。
记得我带男孩回家,他会从那男孩身边走过,刻意停留比比高度。
大家都说他是嫉妒了,呵呵,我笑了,他也笑了。
曾用他送我的手机打出一月300元的话费,那年我大二,卡费是他去缴的。
回头他找我的时候,眉头紧锁:你和谁通的电话呢?我低头咬着嘴唇,低估了一声,小气。

我会记得,他牵我手的温度。我也会记得,他伴我成长的背影,用掌心的纹路换成我无忧的快乐。
没错,我所爱的那个男人,他的名字叫父亲。国际上六月的第三个星期天,属于这个男人的节日。
六月的天空下有份深沉的爱,那属于一个背影,他的名字叫父亲。
他额头及本是俊朗的脸上留下岁月的印痕,抚摸时,他已然老去。
那鬓角已经透着亮光,那是白发出现的痕迹。
穿过时光隧道,在记忆里,成长的收获便是懂得了他所教导的。我会珍藏,并与大家分享。

在那个年代,我妈妈说了,他是个绝对的帅哥。
用他的心血建立了我的骄傲。
不能忘记毕业那年,听到他身体状况不佳的消息。
身处异地的我,无法克制住眼中的泪水,悲痛的撒落一地。
从那一刻起,我告诉自己,我已长大。不再悖逆你们所思所想。
很多人,都对我说过,我是个有福的孩子,长着细长的脚丫的人,竟然有一双肉肉的手。
其实,他们不知道,我们的信仰。
谢谢上帝,托住了我最爱的男人,让他继续和我母亲演绎属于他们的爱情神话。

如果形容母爱是细腻的,那父爱绝对是内敛的。
我的父亲像天下所有父亲那样,不知如何表达对我的疼爱,
但我能从他的眼神中读到他的爱,那是需要用心体会方能得知的深情。
同样父亲这个名字在我们印象中一直是拥有着光辉形象。
因为孩子流淌着的血,是从父亲而出。
俗话也说:手里举着棍棒教子女守规矩的人是家长,即父亲。
性格上思想里都继承着父亲的一切。
作为一个父亲,一定要具有高度的责任感,因为是家庭的支柱,担负着一个家庭的重任,这才是一个伟大的男人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
父亲的爱很深沉很厚重,不大张其鼓,却无处不在。

板凳
把父亲写得十分细腻。文笔流畅!

地板
父爱如山

父爱如山