切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

临终   [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                       临  终

婶婶是精明强悍的女人,所有的亲戚都没想到她会这么快地离去,和叔叔一样只活了五十九岁。

母亲一直说婶婶的媳妇有多孝顺,临终前的事情让母亲真正懂得了婶婶的性格,婶婶是不愿意向任何人示弱的女人,即使媳妇再不好她也只会说好,包括对她唯一的嫂子。那天,姐姐哭着说婶婶要走了,母亲马上赶了进去,中午,婶婶对她媳妇说:“你要请保姆的话就把浩浩(孙子)先放到你娘家。”弟媳妇脸色很难看的回她:“如果浩浩去我妈家,那我也回去。”吃午饭,婶婶忍痛坐到餐桌上,米饭拌剩下的菜汤,咬牙吃着饭:“阿玲,你误会了。”母亲说,她当时眼泪都快下来了。真正走的那天,婶婶突然想吃一种黄色的梨,堂弟说没地方买,婶婶忍痛小声地说:“麦德龙肯定有。”堂弟没有去买,母亲对我说,其实那天婶婶已经什么都吃不下了,也就想最后闻闻黄梨的味道而已。

婶婶走的那一刻,流着泪要抓身边亲人的手,儿子、女儿、媳妇、女婿没人敢靠近,最后都被婶婶的师兄赶到另外一个房间,婶婶在佛经唱响中被叔叔带走了。母亲和我说这些事的时候,我眼前老是出现几年前叔叔临终前,从房间抬出来被放在大厅要扔掉的席梦思上,婶婶、弟弟、姐姐他们忙着安排后事,没有人看叔叔一眼,我和母亲亲眼看到叔叔最后拉起衣角擦拭眼角的泪水。

婶婶走前对母亲说的最后一句话:“如果你小叔子在的话,她会煮很多好吃的给我。”

老了、要死了,健康时所受到的尊重也就嘎然而止,孝或不孝也就那几天让人看的清清楚楚。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
唉,等他们有一天能醒悟。

地板
重要的是要在鲜花和掌声中离去。老境凄惨,可怜处应平时自究啊。

轻描淡写抛弃你 发表于 2011-1-27 21:36

表情党

唉,等他们有一天能醒悟。
信以为真 发表于 2011-1-27 22:33

神马都是浮云,醒悟更是看不见的浮云

重要的是要在鲜花和掌声中离去。老境凄惨,可怜处应平时自究啊。
春江潮水 发表于 2011-1-27 22:46

我们上代人苦日子过来的,掌声和鲜花要花钱的,因此他们只能安静地离去

很凄凉,很难受,很感慨,很心酸。。。。。。
老爸老妈年轻时候给我们讲故事,说有一对亲兄弟,不孝顺父母,约好轮流供养的,到月头交接班的时候,一个不来接,一个要硬送,不开门,就让爹娘翻墙,爹娘岁数大了,趴在墙头上下不来,暮色中,邻居看见了,说,这谁家的棉絮啊,咋还不收?
现如今,如果我们回家次数少了,我父母会给孩子们打来电话:是不是准备把我们当棉絮挂墙头上啊?我们立即心领神会,笑着忙着往家跑。

养不教,父母之过。以前我总是痛恨那些不孝的儿孙,但是现在自己做了母亲,才懂得如果孩子不会做人,首先要痛恨的是自己。

死了死了,还计较那些感情的事儿干啥。君雅很细腻。

表情党
君雅 发表于 2011-1-27 22:48

沙发嘛。当然得速度了啊

看得我难受极了
这死杂死成这样,我等活人想着活在这世上,忙忙碌碌,有个淡的趣味

两眼一闭,万事皆休,不就是一个黄梨吗,阴间也有。