切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我所知道的淡淡一片云下版的真实原因(附两次谈话)

我所知道的淡淡一片云下版的真实原因(附两次谈话)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

淡淡一片云下版的原因一直扑朔迷离,作为当事人,我就直说了也罢。
看完谈话就明白了,这事怨男方。真的!

第一次
(时间:5月15日下午;地点:天津盘山农家院)。

云:我从山东来,带着兰花草。
斋:不要问我从哪里来。
云:说点正事吧。
斋:有情皆正事,无情总是非。
:唉!你原先有过女人?
斋:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
云:死了?怎么死的?
斋:病来如山倒,病去如抽丝。
云:喔,是有病。那这些年你怎么过来的?
斋:满面灰尘烟火色,两鬓苍苍十指黑。
云;唉,不容易。那你看见我的第一感觉是什么?
斋:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
云:[红着脸]有那么好?
斋:糟粕所传非粹美,丹青难写是精神。
云:马屁精--你有理想吗?
斋:他年若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。
云:你……对爱情的看法呢?
斋:只在此山中,云深不知处。
云:那你喜欢读书吗?
斋:军书十二卷,卷卷有爷名!
云:这牛吹大了吧?你那么大才华,怎么还独身?
斋:小姑未嫁身如寄,莲子心多苦自知。
云:(笑)假如,我是说假如,我答应嫁给你,你打算怎样待我?
斋:一片冰心在酒壶!
女:你保证不会对别的女人动心?
斋:波澜誓不起,妾心古井水。
云:信你一回,不过,我正打算去爪哇国读书,你能等我吗?
斋:此去经年,应是良辰美景虚设。
云:不过……
斋:独自凭栏,无限江山,别时容易见时难!
云:但是…….
斋:望夫处,江悠悠,化为石,不回头!
云:可是……
斋:无言独上西楼,月如钩。
云;好了好了,怕了你………

第二次
(时间:12月27日晚上;地点:俺家沙发)。

云:结婚这么久,你还在想你原先的老婆?
斋:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
云:那为什么还和我结婚?
斋:梦里不知身是客,一晌贪欢。
云:太过分了吧。我们好歹是夫妻。
斋:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
云:那我们这段婚姻,你怎么看?
斋:醒来几向楚巾看,梦觉尚心寒!
云:有那么惨吗?你不是说对我的第一印象……
斋:美女如花满春殿,身边惟有鹧鸪飞。
云:不是这么说的吧,难道,你竟然……
斋:昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。
云:一直以来朋友提醒我我都不相信,没想到竟是真的!
斋:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
云:你原先的理想都到哪儿去了?
斋:且把浮名,换了浅斟低唱。
云:你,你不是答应一片冰心的吗?
斋:不忍见此物,焚之已成灰。
云:你就不怕亲朋耻笑,后世唾骂?
斋:宁可抱香枝头死,何曾吹落北风中。
云:我要不同意分手呢?
斋:分手尚且为兄弟,何必非做骨肉亲。
云:好,够狠!
斋:我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来!
云:白白啊白白!当初真是瞎了我的狗眼。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老斋这嘴真能白话。:lol

板凳
一会儿淡淡来了收拾你好袄。;P

地板
能把乐着的人说哭了,把哭着的人说乐了;能把活人说死了,也能把死人说活了。

很真实,相当真实。:lol

一定会成为经典的,还有星客的那个论语版,天啊,你们都太有才了!

孔子不气死才怪!

:lol  嘎嘎,我才知道孔子的死因了!

:lol  嘎嘎,我才知道孔子的死因了!
我想好了悲剧 发表于 2010-5-28 10:52

孔子是担心遇着斋主。:Q

:lol别说,调侃中藏着几分真实,尤其男人婚前婚后的表现~:victory:

一会儿淡淡来了收拾你好袄。
----------------------------
这年头说真话总是有风险。

能把乐着的人说哭了,把哭着的人说乐了;能把活人说死了,也能把死人说活了。
----------------------------------------------------------------------------
香姐的意思是说:我是阎王爷。

难怪慕容说不敢在你面前提古典诗词。我的天!
----------------------------------------------------
悲剧的意思是:我造成了她的悲剧。

孔子是担心遇着斋主。
---------------------------------
星客的意思是:孔子有自知之明。

孔子是担心遇着斋主。
==============
知我者莫若星客

别说,调侃中藏着几分真实,尤其男人婚前婚后的表现~
-------------------------------------------------------------------
狐狸的意思是:这是我生活的描摹,并这事怨男方。

真能编。编滴真好。替云踹你两脚。。:lol

真能编。编滴真好。替云踹你两脚。。
-------------------------------------------------
花祭的意思是:云现在吓瘫了,脚不好使了。

老斋这嘴真能白话。:lol
相当昭峰 发表于 2010-5-28 10:19

不是白话,是真话,,确实 淡淡一片云 心里 暗恋着 斋主

斋主:淡淡 ,你最想嫁给谁?
淡淡:星卒斋主,咱俩啥时结婚?
斋主::L

加上个栏题,此算其一。

接下来便是我与马樱花、香姐、牡丹、中国欣、文君、红叶、管淑珍、心语、阔阔、悲剧、笑容阿姨、蜀道大姐、依然、璐西Q等的对话,然后是星客、墓歌、慕容、尚书、凿子、不言、诗情、海棠以 ...
星卒斋主 发表于 2010-5-28 10:37

俺给你封口费?多少 你说个数?:L

俺给你封口费?多少 你说个数?
------------------------------------------------------------------------------------------------
中国欣的意思是贿赂我。其实我和她的谈话才叫个精彩,给钱不行,我不缺钱,缺啥不告诉你。

别说,调侃中藏着几分真实,尤其男人婚前婚后的表现~
-------------------------------------------------------------------
狐狸的意思是:这是我生活的描摹,并这事怨男方。
星卒斋主 发表于 2010-5-28 13:06

哈哈,不怨男方也不怨女方,要怨就怨不该在床和沙发上~;P

我这么大个灯泡在那照着呢。
举手证明以上对话完全属实!
--------------------------------------------------
香姐的意思是:吃醋了。

二手货了,还拽呢
请自降身价吧:lol

二手货了,还拽呢
请自降身价吧
---------------------------------
准确点说,几手?

哈哈,不怨男方也不怨女方,要怨就怨不该在床和沙发上~
--------------------------------------------------------
狐狸的意思是:环境惹的祸。

二手货了,还拽呢
请自降身价吧
准确点说,几手?
----
保手估计,最低三手了吧

想起米有俺,回嘛也不香了:(

俺信以为真;P

他年若遂凌云志,斋主,今年你就遂了我吧?:lol