切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 亘古的信念

亘古的信念   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天看了美国电影《忠犬八公的故事》,这是根据一个真实的故事改编而成的,故事的主角是一只普通的狗。
    这只狗是一个音乐教授在火车站捡来的,当时可能才满月吧。它是一只日本Hachi犬,教授便以它的品种称它作Hachiko(八公)。狗儿在教授的精心喂养和训导下成长为一个极聪明狗,但它从来不会去玩譬如捡球、接飞盘这样它认为幼稚的游戏,甚至教授趴在地上示范,它也不屑一顾。八公每天都会陪同教授去上班,把他送到火车站,然后恋恋不舍的回家,到下班时间,它又会前往火车站去等候,同教授一起回家。
    这天,教授还是往常那样去上班,但八公似乎感觉到了什么,使尽各种办法不让教授走,甚至找来它从来不碰的球,陪教授玩,想挽留他。可是谁叫它不会说话,还是没能止住教授离去的步伐。这一天,八公没有回去,它一直在站台焦急的徘徊。
    教授这一去,再也没有回来,他病倒在了岗位上,离开了人世,也永远的离开了八公。
    八公也许早就知道,它再也等不到教授了,但它还是一直等侯,等到天黑,被教授的家人牵回去。次日破晓,它又会守在那个站台,望着穿梭的人群。它等的也许并不是教授的归来,而是一个不了的心愿!
    后来八公跟随教授的女儿搬去了一个很远的地方,但趁她们不注意,八公夺门而出,任凭呼唤,头也不回的朝着那个它送走教授的涉谷火车站奔去。
    不管风雪酷日,八公总是静静的在那里守候,车站的地洞便成了它的家。就这样,日复一日,年复一年,它身后的大树历尽了多少个四季欣荣,它却一直不懈的守候。直到它等候的第十个年头,这时的八公已经老的不能奔跑了,蹒跚着步子,屹立的身影也蜷缩而卧。
    这天晚上,天空下着大雪,八公没有回它的避雨宿舍,它已经走不动了,于是,在站台,趴在雪地里望着以往教授上班出入的那扇门,渴望的眼神慢慢闭合,它的夙愿终于达成,它去了教授先去的那个世界,它看到了教授,飞身扑去他的怀抱。
    电影演完了,可我的眼泪已经止不住了。想想狗有如此的忠诚如此的情感,而人呢……

PS:
    我也喂过许多的狗,和狗有着深深的情愫。我的狗们以各种原因离我而去(死亡、走失),我也会伤心多时。为了不再因狗伤心,几次发誓不再喂狗,可只要遇上被遗弃的狗,就会忍不住的又收养了来饲养。
    我现在的狗“蜗牛”,它的母亲就是我弟弟不想喂养准备送人的狗。蜗牛出生在我家时,正值我家及其困难的时刻,所以蜗牛在我家什么都吃,泡菜豆腐辣椒,只要我吃的给它就会吃,很少有油荤,它仿佛知道我没有能力供它好的吃食。蜗牛吃着如此低劣的食物,丝毫不会嫌弃家的寒碜,却同样忠职于每日的吠守,外人不管怎样用美食引诱,也动摇不了它坚守的忠赤之心。现在生活好点了,蜗牛还保持着什么都吃的习惯,人们常说“由俭入奢易”,但蜗牛始终不会遗弃把它饲养长大的粗米淡饭。也许作为一只狗,它的脑瓜太小,不足以装下复杂的念头来计较优劣与真伪,更没有精明的智商来权衡利益得失,只能安分的坚守一种最原始的信念。为此我深深的感动于狗们的亘古原始的信念。人类在远古也可能如此,只是后来在进化过程中智商的提高很多人反倒丢掉了最为可贵的东西。虽有得就有失,但这份失却令我痛心……

2011年2月2号下午3点43分
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
看第二遍了。
影评加读后感,不错。

蜗牛吃着如此低劣的食物,丝毫不会嫌弃家的寒碜,却同样忠职于每日的吠守,外人不管怎样用美食引诱,也动摇不了它坚守的忠赤之心。现在生活好点了,蜗牛还保持着什么都吃的习惯,人们常说“由俭入奢易”,但蜗牛始终不会遗弃把它饲养长大的粗米淡饭。也许作为一只狗,它的脑瓜太小,不足以装下复杂的念头来计较优劣与真伪,更没有精明的智商来权衡利益得失,只能安分的坚守一种最原始的信念。为此我深深的感动于狗们的亘古原始的信念。人类在远古也可能如此,只是后来在进化过程中智商的提高很多人反倒丢掉了最为可贵的东西。虽有得就有失,但这份失却令我痛心……

地板
泉湖有才,不要舍不得用啊。

问好姐姐。。它们的世界简单。。我们世界太复杂。。就显得它们很可爱了。。

所以人跟宠物比跟人亲

大家都愿意靠近简单的事物。。比如一花一草。。呵呵。。拉出去。。又见你了。

泉湖有才,不要舍不得用啊。
白乌鸦 发表于 2011-2-9 12:41

乌鸦,你洗我哈。。

问好姐姐。。它们的世界简单。。我们世界太复杂。。就显得它们很可爱了。。
冰蓝心 发表于 2011-2-9 12:45

妹妹不做月亮公主啦。。我还说等到吃向日葵呢。。

所以人跟宠物比跟人亲
拉出去毙了 发表于 2011-2-9 12:47

拉出去毙了,不要毙偶的蜗牛哈。。

妹妹不做月亮公主啦。。我还说等到吃向日葵呢。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-2-9 12:59

呃姐姐,夏天向日葵就熟咧。。到时候请你吃瓜子。

呃姐姐,夏天向日葵就熟咧。。到时候请你吃瓜子。
冰蓝心 发表于 2011-2-9 13:00

要得哈,偶馋嘴猪一个哈。。

要得哈,偶馋嘴猪一个哈。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-2-9 13:02

嗯啊偶带一大包瓜子。。去找你。。吃姐姐做滴火锅

嗯啊偶带一大包瓜子。。去找你。。吃姐姐做滴火锅
冰蓝心 发表于 2011-2-9 13:04

好滴。。

冲这贴也得看看这电影