切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【网事】大风小风的日记本

【网事】大风小风的日记本 [复制链接]

主楼
搜索本主题

论坛里有两位网友,一叫大风,一叫小风。大风擅写杂文,小风只写酸诗,但两个人的关系却热乎得很。小风天天管大风叫哥,而大风也公开表示,小风就是自己的亲妹妹。

有一段时间,论坛张罗着出书,小风很热心,对大风说,哥,咱们两个出一本吧,也算一场缘份,留个纪念。

不久以后,一本名为《大风小风的日记本》的书问市了。大风的杂文气势磅礴,而小风则是十足的儿女情长。读者们来了兴趣,两种截然不同的风格,怎么会凑成一本文集?这两个人难道有什么秘密吗?现在懂点文字的都向往网恋,这两个人的名字就是情侣马甲,说是网上论坛的笔友,谁信!说不定啊,哼哼……

正在大家纷纷猜测的时候,大风在论坛上贴了一篇文字:《我与小风在一起的三天三夜里》,作者正是大风。这下网友们惊讶了,网恋的人不少,但基本上都是偷偷摸摸的,这两个人居然公开化了,还出了合集。大家有的羡慕,有的嫉妒,有的批评,跟贴的竟达上万多人次,搞得论坛人气一下子火起来。同时,这本书的销路也随之打开了。

小风沉不住气了,她回应了一贴:《我与大风根本不认识》。这下反响更是强烈,有人当场指责,你们不认识,怎么会在一起出版文集?论坛里谁不知道你们好得像一家人似的?也有人猜测,这肯定是小两口闹别扭了,因为大风发贴太冒失,惹得小情人生气了。

这件事越炒越热闹,后来从网上一直炒到报纸上,书也越卖越火,于是出版社又征求了两位作者的意见,加印了一批出来。

有记者找到了小风,她非常气愤,说和大风离了两千多里路呢,哪来的三天三夜爱情?有人也想采访大风,但被他拒绝了,只是在网上做了解释,说他和小风都喜欢养信鸽,所谓的“和小风在一起的三天三夜里,”是因为他的信鸽成功的飞到了小风家,和小风家的鸽子恋爱上了。

这一下子网上报上,又引起了轩然大波,有人说大风有炒作之嫌,不学好,净跟着社会上那些人格下作的明星们学。但也有人说浪漫,不知道将来,鸽子的主人会不会在也像鸽子一样,在一起……

不久以后,大风的照片发在了网上,把一众美女看得眼睛都直了,这也太帅了!就不知道这小风得漂亮成什么样,才能配得上大风呀。

出版社又来电话,请示两位老师,能不能再出一本合集?我们愿意给高价。

小风接了电话说,我跟我哥商量一下吧。她拔通了大风的电话,大风很开心,告诉她别着急,这边也有几家出版社约稿了,等等,看谁给的价高。最后,大风请小风来渡假,小风爽快的答应了。大风问:“你来我家住一段时间,你老公会不会吃醋?”

小风笑了:“两个女人在一起,他才不会在意。”

大风得意极了:“妹妹,我老公的照片挺帅吧,网上没有谁知道我是女人呢,你可得守口如瓶。”

小风说:“哥,你放心,打死我都不说,咱还得靠这挣钱呢,芙蓉姐姐玩了上亿中国男人,咱就算不如她,咋也得对付个百八十万。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这事整的,以后谁还相信网络呀:lol

板凳
不得不佩服散仙编故事的天赋拿捏。
情节一波三折,层层推进,结尾的笔锋逆转,来的合缝自然。
语言好,气势妙。

地板
论坛里有两位网友,一叫大风,一叫小风。大风擅写杂文,小风只写酸诗,但两个人的关系却热乎得很。小风天天管大风叫哥,而大风也公开表示,小风就是自己的亲妹妹。

有一段时间,论坛张罗着出书,小风很热心,对 ...
红尘散仙 发表于 2010-6-3 07:15

这篇字,真好,起承转合自然流畅,最好当然是结尾!:victory:

这篇好这篇不错。
哥们,看来,瞎编胡造才是你的强项呀,比真实的人生精采。

假作真时真亦假。
真假难辨了都!

;P这些个喜欢八卦的人民

是我,她们就忽悠不着了,我只关心书的质量至于人,没兴趣!

是我,她们就忽悠不着了,我只关心书的质量至于人,没兴趣!
小叮当 发表于 2010-6-3 20:26
所以没人喜欢你,只有我,你信吗?我也不信。:lol

其实我可喜欢看你的小小说了,可是我不喜欢大胡子。你信吗?我信!:victory:

这篇好这篇不错。
哥们,看来,瞎编胡造才是你的强项呀,比真实的人生精采。
马樱花 发表于 2010-6-3 10:59
夸俺呢吗?似乎是。

其实我可喜欢看你的小小说了,可是我不喜欢大胡子。你信吗?我信!:victory:
小叮当 发表于 2010-6-4 09:11
谁说俺是大胡子了:@

散仙,你个超级骗子,噢,善于编拟故事的骗子写手。
悍马那么青睐你的文字,再弄两篇吧:D