切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天里   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我吧,就是一农民。

那还是在早几年的时候,我自己费劲巴力地在荒山上开了点地。种了棵桃树。浇水培土剪枝除虫的,没少费心思,也没少费力气。可说是白天流汗水,晚上熬心血。好在这桃树长势不错。没几年就开始结果了。桃子是越结越大,越来越甜越好吃。

有种就有收,这就是老天的理儿,我信这个。我高兴。

这年五月,果子结得尤其好。

有一天,有俩人看着这桃子结得好,过来摘了一个吃了。我一看他们这样喜欢我的桃子,而且看上去还很穷很弱的样子,心里很同情,自己又主动多摘了几个送给他们吃。

我的桃子就是好,他们吃完了,看起来比以前强壮多了。那我本来看着也是挺高兴的。

可是后来,他们光吃一点还不够了,他们竟然还不经我的同意,摘我的桃子拿出去卖。

我就有点不乐意了。我辛辛苦苦种的桃子,我自己还要拿出去卖钱的啊,我也有老婆孩子要养啊。我琢磨着,我得在我的桃树旁边围一圈篱笆。不能再这么让人随随便便就摘了去。

我一围篱笆不要紧,忽然站出来一帮人骂我。什么自私虫儿啊,吝啬鬼呀,没有同情心呀,看人赚钱了就眼红啊,见利忘义啊,恃强凌弱啊……我就纳了闷了,我自己费的力气,我自己种的桃子,别人吃一两个我也没反对,人家爱吃毕竟还是说明喜欢我这劳动果实吧?但是我不愿意他们擅自摘了去卖钱,我还错了么我?

想不通啊想不通,我郁闷。

我抬头问天:老天爷呀,你说一分耕耘一分收获,我耕耘了,收获了,却又被抢夺了,然后我不让人家抢,反而成了错了……这是什么道理?

老天好大个胖胖的圆脸笑眯眯的:你可能委屈,也可能不服,但是,谁让你生活在一片神奇的土地上,你Out了……

我真希望这是一场梦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看看凤舞写的小说,啧啧,多好!
欢迎常来!

板凳
我抬头问天:老天爷呀,你说一分耕耘一分收获,我耕耘了,收获了,却又被抢夺了,然后我不让人家抢,反而成了错了……这是什么道理?
有时候世界上的事就没道理可讲。

地板
回复 2# 红尘散仙

谢谢散仙欢迎,多指教。:)

风舞这小说有趣味,有哲理,有点姜文的《让子弹飞》的味道

回复 5# 雷老三

雷版的签名很有意思,头一句让我想起李白的诗句:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。:)

回复  雷老三

雷版的签名很有意思,头一句让我想起李白的诗句:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。 ...
凤舞 发表于 2011-2-13 11:45

就一性格的体现

想起那歌了,想起汪峰的通牒了·····

回复 7# 雷老三

真性情的人,好。:)

回复 8# 我想好了悲剧

嗯。:)

嬉笑中带着乐观,调侃中带着幽默,文才不一般!

回复 11# 丹江诺儿

谢谢诺儿夸奖,祝你节日愉快  :)

你可能委屈,也可能不服,但是,谁让你生活在一片神奇的土地上,你Out了……

哈哈,是的,凤舞的小说真的有让子弹再飞一会的味道!

不是你不明白,这时间变化快。