切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家10】佛子佛心

【我爱我家10】佛子佛心   [复制链接]

主楼
搜索本主题

邻居小宝家的鸡被狗咬死了,我的孩子牛牛哭了,他很自责。之前他听到了鸡叫声,因为夜深天黑,他爸说那鸡关在笼子里应该没事的,于是牛牛没下楼。之后他一直坐立不安,到后来忽然快步朝门外走去,开门的时候我问干什么去,他说小宝回来了,我去看看。一会,他哭着回家了,他说鸡被狗咬死了,那鸡是小宝的宠物,不同一般的鸡,很有灵性,小宝成天抱进抱出,非常喜爱。小宝哭得很凶,他妈妈也哭了。他说刚才如果自己下楼去看就能赶走狗了。小宝比牛牛大两岁,两人是好朋友。我和老公都劝慰牛牛,说这是意料不到的事情,谁会想到那狗竟然能打开鸡笼的门。但是牛牛还是伤心了两天。

牛牛十周岁了,长得唇红齿白很漂亮,周围的人都这样称赞他,他也很善良,从小就这样。小的时候,他还不很会走路,有一回我们抱他出去玩,在一个佛殿门口,一个看相的老者把我拉到一边,很神秘地对我说,你的孩子是佛子转世,你该带他去拜观音菩萨为亲娘。因为我们全家都不迷信,所以对老人的话一笑了之。或许是对自己的孩子特别赞许的缘故,我看出了他的善良真的不同一般的小孩。

小时候,有什么好吃的好玩的,他从来不吝啬,总是大方地和周围的小朋友分享。一次他阿姨买了一斤巧克力,巧克力30元一斤,在8、9年前我们觉得这是一种昂贵的东西,不到一会工夫,牛牛就把它分光了,我心疼就责怪了他,他说我有得吃,彬彬他们没得吃,多可怜!彬彬就住在我的对门,和牛牛的生日同年同月,很小的时候,每次彬彬哭的时候,牛牛总会摇摇摆摆地走到他家去,坐到他身边,当时两个孩子都只能说简单的字眼,牛牛不知道怎么劝慰,只是不断拍着彬彬的背,说“不哭”,但是看得出牛牛很心疼彬彬。

有一回,彬彬又哭了,牛牛过去,不一会我听到牛牛大哭起来了,哭得很厉害,我慌忙过去,彬彬此刻却不哭了,我问牛牛怎么了,他边哭边点点自己的小PP,直说“阿唷”,我脱下他的裤子一看,PP上有两道红紫的牙印。原来是彬彬心情不好,迁怒于牛牛,在他的PP上狠狠咬了一口。我当时心疼死了,彬彬的妈妈也过来了,直骂彬彬,连声安慰牛牛,牛牛居然没有怪彬彬一句话,只让我抱他回家。从那以后,或许是因为彬彬长牙,牙龈发痒的缘故,他动不动就咬牛牛,牛牛常哭,胳膊上手上背上常出现牙印,彬彬的妈妈怎么骂彬彬依旧改变不了,我是心疼得恼火,一次次对牛牛说,如果他想咬你你就推开他,推不动你打他,当时牛牛的个子比彬彬高出半个头,对付他是足足有余,可是牛牛说:“推他,打他,他会痛。”我真是晕了,我说如果你不还手,痛的是你自己。他不说话,但以后照旧不还手。我是又心痛又焦急。就这样持续了好长一段时间。直到有一天彬彬又要咬牛牛,牛牛真的火了,他把彬彬推到墙角,按着他的双臂,压得他动不了,虎着脸问:你还咬不咬?!你还咬不咬?!把彬彬吓得大哭起来,从那以后彬彬再也没有咬过牛牛。

牛牛对小动物都很怜爱,只要到家的小动物,比如鱼啊鸡鸭什么的,只要是活的,他就不让我们宰杀。上次我姑父钓来鱼,送给我们一条鲤鱼,结果牛牛说什么也不让我们剖,只有养着,已经养了快半年了。所以现在如果要烧鸡呀鸭呀等荤菜,我只能在菜场杀了拿回家,如果活的拿到家就麻烦了,牛牛会一个劲阻止我们宰杀,他总说“它们很可怜”。

牛牛上小学后,上学接送的途中或者带他上街,看到一些乞丐,他总会要求我们施舍一点钱给那些乞丐,总说他们很可怜。有一回我妹妹带牛牛去她家,路上看到一个乞丐在路边睡觉,当日天气很寒冷,牛牛居然要妹妹去家里拿棉被来给乞丐,妹妹说棉被很贵,如果给了乞丐,自己用什么盖?牛牛说自己可以再去买,这么冷的天乞丐会被冻死,很可怜。妹妹只好说拿棉被给乞丐也是浪费,因为这个乞丐本来有棉被就是被他丢了才睡马路边,牛牛这才罢休。但是他还是频频回首,眼睛里流露出悲天悯人的目光。

有一天,一家人正在吃中饭,门口来了个要饭的老太婆,向我们讨饭吃,牛牛见了毫不思索地从饭桌上拿起一个鸭腿放到了那老太婆的饭碗里,老太婆感动得直说:谢谢,谢谢!小弟心好,长到了做大官发大财!第二天那老太婆又来了,牛牛如法炮制,拿起一个猪蹄给了老太婆,老太婆依旧感激涕零,之后问我们要饭,因为每餐米饭我都限量的,所以没有剩余的,牛牛居然让我明天多做点,说可以给老婆婆吃。全家人笑了,问牛牛是不是想把那老太婆供养到家里来了?他说那老太婆没饭吃,真可怜。

第三天那老太婆又来了,说实在的话,我有点厌烦,因为毕竟我们不是慈善机构,天天吃饭的时候看到一个脏兮兮的老太婆在门口晃悠,倒了胃口,心里确实感觉不舒畅,当时牛牛没在家,我还没准备好中饭,于是,我拿了几块零钱给老太婆,让她以后别来了。我不得不承认这是我的自私,真的有点绝情,但是我真的不想长期地招待这个老太婆,只有如此。

孩子在慢慢长大,在希望他的善心永远保存的同时,我也希望他的思想能不断成熟起来,分清善恶美丑,接受并适应这个纷杂的社会。

牛牛5岁

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给看点佛经吧

板凳
这孩子真善良,看了文很喜欢。
要是发张片片上来看看就更好了。

地板
妙妙真给力啊,又一篇!

你自己编号吧,上一个是08,这个10

这孩子真善良,看了文很喜欢。
要是发张片片上来看看就更好了。
袅娜 发表于 2011-2-19 22:26

行。

妙妙真给力啊,又一篇!

你自己编号吧,上一个是08,这个10
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-19 23:42

行。

孩子的童真善良,现在不要急着人为去泯灭,社会的染缸会让他慢慢的长大。

幸福的家庭自然培养出色的孩子!

孩子的童真善良,现在不要急着人为去泯灭,社会的染缸会让他慢慢的长大。
蝶儿 发表于 2011-2-20 08:07

认同!

言传身教确实很重要
佛子佛心,读到了母亲的欣慰与骄傲,甚至还有点点的担心
我们都想给孩子一个正确的牵引
但很多时候,我们不得不承认,孩子反过来牵引了我们的心。。。

祝福牛牛健康成长,成长快乐!

安静的看,感受

真是善良的孩子,子如其母啊!

善良是本性,但不要被利用最好,我也是这个观点,呵呵

可爱的宝贝,仁慈的内心.我相信,这宝贝长大一定会非常优秀的!问候妙:)

善良的好孩子,赞!

是不是真有转世这么回事啊,那就真神了。看你家牛牛这么疼人,以后牛牛的老婆好命呀

多喜欢这个孩子啊,这么善良,