切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 回归真我

回归真我   [复制链接]

主楼
搜索本主题

当太阳在天上灿烂地挂着的时候,人的心情常常也是鲜亮的,以至于自我感觉也同样地光芒万丈,于是便豪情万状地要去叱咤风云,努力寻求内心世界的外化,企图功利地捕获一些足以炫耀和显示某些存在的物化符号。
      只有在光芒逐渐敛去,一轮清月缓缓爬上柳梢的时候,那些出窍的灵魂才会回到久别的心田,静静地顾影自怜,享受一份自孤独中充盈起来的自在与快活。
      无怪乎人们总是在白天跑去战天斗地,征服宇宙,寻求生存空间的拓展,而在夜晚又倦怠地回到那个属于自己的世界,构建内心的和谐,情感的富足。
     这个世界白天属于强人,夜晚属于诗人;白天属于男人,夜晚属于女人;白天属于理性,夜晚属于感性;白天属于行为艺术,夜晚属于情景艺术;白天属于汽车和钱,夜晚属于音乐,和酒。
    有一首歌曲叫做“北京一夜”,里面有这样的歌词:不想再问你,你到底在何方,不想再思量,你可否归来么,想着你的心,想着你的脸,想捧在胸口,能不放就不放……歌词很缠绵,京腔很花哨,仔细体味,却也道出了内心那一份迷茫和无奈,牵挂与企盼。

城市的夜晚,喧嚣而浮躁,环顾四野,高楼林立,灯火辉煌,霓虹闪烁,人头孱动。只有偶然低头,那宁静的水面上,一轮明月,若隐若现,心中才会突然变得清澈和柔软。
      曾经在无数个夜晚,仰望苍穹,独揽思绪。夜空空旷、辽远、苍凉、古朴、深邃而又神秘,让你洗涤了灵魂,清澈了心扉。

有一种肃然的情结自然升腾起来。。。。。。

星空如此明媚,月亮似乎伸手可摘,心静静地,气平平的,一瞬间,人,变得如此轻盈,仿佛可以同星星对话。。。。。。

不同的夜晚代表了不同的心情,不同的心情演绎不同的故事,不同的故事品味不同的人生。

夜晚,让我们有机会认识一个真实的世界,和,一个真实的自我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
尝试变换下文风。

板凳
曾经在无数个夜晚,仰望苍穹,独揽思绪。

我跟飘姐是一样一样一样地啊。。。。。

地板
写得好,赞一下

曾经在无数个夜晚,仰望苍穹,独揽思绪。

我跟飘姐是一样一样一样地啊。。。。。
知易行难 发表于 2011-2-20 22:03

感慨吧?沉静吧!

写得好,赞一下
墨攻 发表于 2011-2-20 22:54

你说的是真的吗,真的好吗?谢谢墨攻啊。

这个世界白天属于强人,夜晚属于诗人;白天属于男人,夜晚属于女人;白天属于理性,夜晚属于感性;白天属于行为艺术,夜晚属于情景艺术;白天属于汽车和钱,夜晚属于音乐,和酒。
——————————————————————————————————————————
归类的真全啊,赞一个,也极有道理

尝试变换下文风。
风飘飘 发表于 2011-2-20 16:42

飘飘摇落了一地的缠绵

真的要换文风么,要不要俺换个风给你开开眼?
朴实和切实,是写字之本吧?
偶一为之还是可以的,噢?

一地鸡皮嘎达。以对你的印象,这篇文字,就像你不合身的花袄。
司马青衫 发表于 2011-2-21 19:57

然。

然。

哈!一地鸡皮疙瘩。换回来,换回来。切,你们,楼上三位,不是好银,就不能像俺墨攻兄弟那样夸两句吗,啊啊啊?

别说,还写得真费劲。

M,你是捏着嗓披着斗蓬翘着兰花指,还捏着一方小手帕,一边试泪一边儿呜呜咽咽着写的吧?

嗯嗯,你咋知道啊?扒在俺家窗户上偷看啦?俺家可是四楼啊,注意安全啊!

我读着以为是我写的呢!
你华丽的转身我唯美的撞墙。