切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的绿色城市――――青年公园

我的绿色城市――――青年公园 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是青年公园的正门
公园内的树

在我居住的城市较为中心的地区,有一个开放性公园――――青年公园。这个公园比城市森林的西公园小得多,长和宽都约有200米左右,不过布局中也有人工湖,当然主体仍然是树,很大的面积都被树木占去了。
    在我克拉玛依小外孙女小的时候,那时还要收2门票,尽管这个公园离我们家大概只有300米远,我们去得也不是很多。那时有人管理,人工湖里也有生意人为小孩子准备了船,也有一个假山,那是就地取材,用挖人工湖的土垒起来的,也不算高,可上面还有一个小亭子。从那个亭子上可以看全公园的各个角落。人工湖边还有一块人造沙滩,上面运来了几株人造的棕榈树,孩子们喜欢在那里玩沙子。我的小外孙女常去那里用沙子玩做饭的游戏,玩翘翘板,划船。
    到了我孙女出生后,也时常光顾那里。后来,不收费了,她爷爷就三天两头带她去那里玩。依然是沙子,翘翘板,划船。
自从公园向公众开放后,这里的早上就成为城市居民的一个散步和平时娱乐的地方。
当我多次生病之后,痛定思痛去好好锻炼时,才知道那里是多么地热闹。
    在林密处,有散步的,有打快板的,有唱京戏的,有吹笛的,有用背撞树的(当然我心疼树不赞成他们这样),有在原来的娱乐场所里练舞剑的,有练打拳的。还有一些残存的娱乐设施,只有节假日假日才有人经营,平日里是没有人管的,孩子们自己去那上面玩。
    那日下午因为要接我孙女,在公园中边针织点东西边等时间她放学时间的到来,因为那个公园离她的小学也只有200米远。在长石櫈上坐下正钩活呢,听到几个男人们在议论找朋友来一起唱戏的事,那时也听得公园进门右侧的啤酒花浓荫的曲廊下,笛声悠扬,有人合着笛声在唱着老歌,什么《地道战》《美丽的草原我的家》《边疆处处赛江南》等。我才知道这里是多么地有看头有呆下去的由头了。不过,我还是衷情于树、水和环境。我喜欢绿油油的颜色,特别是在清清的水中倒映出的绿油油的颜色更是美丽动人。前几日,那绿油油中有了新的颜色出现,更加动人,所以我拍了好多这样美丽动人的照片,供大家欣赏一下,但愿你们看了愉快。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
拍的真漂亮,景色好看。

板凳
还有比这漂亮的地方,待我慢慢发来让你鉴赏,我拍照片还是刚刚开始,相机也不是高档的,学习嘛,请多指教。

地板
从文字和照片看得出来,妹妹对祖国新疆的热爱!

真好看.天蓝云白,树绿水清,令人心旷神怡.

北国江南。