切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家45】 写给儿子

【我爱我家45】 写给儿子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

几日不见,你的个头不知不觉超过妈妈好多。

虽然,从此妈妈再也不能把你抱在怀里疼你,虽然心里明白,真正的不省心其实刚刚开始,虽然,也有说不清的焦灼和担心,但是,妈妈的心情仍然如同春风荡漾着温暖着。

抬头需要仰视那个孩子,也有些恍惚陌生,俊秀的小子,是我一直呵护有加的那个昔日宝贝吗?电话里追问妈妈“爱不爱我”撒娇的口气,好像还是昨天的事情,最爱爬在妈妈的耳边说悄悄话,最愿意妈妈笑,撒泼的你,乖巧的你,赌气撅嘴的你,一脸坏笑的你,点点滴滴,都是你啊!

曾经妈妈的坏脾气,妈妈的固执,如同滚烫的熔岩,妈妈那么小心翼翼加固它的堤坝,只怕一不小心溅到了无辜的你。幸好,你一直那么快活,那么朝气蓬勃长大,妈妈需要感激给予你太多爱的亲人,永远感激。若如不是,单凭妈妈的力量,远远不够,你绝不会是现在这个样子的,爱已经多到妈妈会担心,担心众人会宠坏了你,现在妈妈的心终于放下。虽然妈妈的心疼和歉意,一直在心里隐藏着。

牙牙学语转眼到今天需要妈妈仰视,就那么一眨眼的功夫,妈妈再也抱不动你,我的儿子!你变得腼腆,你变得坚定,你变得勇敢,你振振有词,谈笑风生,你已经是个男子汉,你终于可以理直气壮的保护妈妈,再不是从前那个有点胆怯的小家伙,再也不是那个怕黑的小男孩,天气无论多么恶劣,夜色漆黑雷声轰鸣,你气定神闲,静静地在看书,知道吗?儿子,你真的长大了。

从此你要拥着妈妈上街,不再牵妈妈的手,有了问题,你会郑重其事和妈妈探讨,妈妈再不能胡乱指挥,呼来喝去对你。从此,妈妈说话要客客气气,学会倾听你的意见,再不能独断专行,任性所为。哎,儿子,妈妈还真的有些不适应!你会给奶奶打电话送去惦念问候,会嘱咐爸爸的身体,会给爸爸表达歉意。你去那个家住几天,几日和妈妈没有联系,妈妈失落几分,忍不住和你抗议发了脾气,声讨你电话的厚此失彼,你连连道歉,让人啼笑皆非!哎,妈妈在你面前,竟变成了孩子。

你变得勤快,主动打扫房间,拖地做家务,虽然事后忍不住,妈妈会重来一次。你主动下厨为妈妈做菜,绝不要妈妈帮忙,虽然把厨房搞的像战场一样,妈妈仍然感动的一塌糊涂。关于学习,你已经安排的有条不紊,井井有条,再不用妈妈的催促。
儿子真的长大了,虽然从此,已经有了独立思想的你,妈妈会变得更不轻松,更加小心翼翼,直到你真正走向幸福的彼岸,这需要漫长而磨练意志的守护,我懂。

所有最坏的心情,因为了你而变得不那么糟糕,所有最无法预知的结果,因为了你,一切变得如此明朗。原谅妈妈的自私,如果我没有了勇敢的心,妈妈终无法幸福的拥抱着你,你最希望看到妈妈欢笑的模样,你会懂的,不必我解释太多,世间唯一能保护我全部的男人,我想唯有你.

你中有我,我中有你,便是一生的不离不弃,无论未来如何艰难,只要可能,最大的风雨和最涩的苦酒,妈妈定会为你承担,与你共享!

你有一颗善良宽厚勇敢豁达的心,如同妈妈,只要敢于担当,儿子的未来定是幸福的,妈妈坚信。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
儿子长大了,当妈妈的最开心了

板凳
醉笑非常感谢暮雪对情感夜话征文活动的支持

谢谢你

地板
醉笑非常感谢暮雪对情感夜话征文活动的支持

谢谢你
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-26 00:06

谢谢醉笑呵呵

儿子长大了,当妈妈的最开心了
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-26 00:05

有两个宝贝的你应该更幸福,羡慕

我刚去车站送走了开学的儿子,这心里正空落落的不是滋味呢。

我觉得。个头不是几日的问题吧

也许我妈妈也会有这样的情感,只是无法如你一样用言语表达。我总想着要是我父母也能和我用煽情的文字或是玩笑的语气说话,或许更能促进沟通。

欢迎暮雪
孩子一天天长大了,我们一天天变老喽~
不过,依然开心、幸福!

我刚去车站送走了开学的儿子,这心里正空落落的不是滋味呢。
香姐 发表于 2011-2-26 11:06

呵呵,理解!问好

欢迎暮雪
孩子一天天长大了,我们一天天变老喽~
不过,依然开心、幸福!
莫冉 发表于 2011-2-26 20:40

依然开心幸福,问好莫冉

也许我妈妈也会有这样的情感,只是无法如你一样用言语表达。我总想着要是我父母也能和我用煽情的文字或是玩 ...
麦子格格 发表于 2011-2-26 19:41

无论表达与否,妈妈的爱一样多多

来看看儿子,哈哈

来看看儿子,哈哈
慕容秋水 发表于 2011-2-27 12:38

谢谢秋水,一起看看儿子

回复 14# 暮雪

恩,觉得孩子很好玩啊

有你这样优秀的母亲,自然会有懂事的儿子,祝福暮雪!

回复 16# 风中微微雨

欢迎雨来

回复 17# 慕容秋水

呵呵,我是情感的老朋友吧?
欢迎秋水也去声画版玩:))

回复 18# 风中微微雨

呵呵,我没那天赋,怕丢人呢

回复 19# 慕容秋水

晕,这不需要天赋吧,朗诵大家都会吧,我也不会朗诵,就是把文章读读就好。
去玩,未必要发帖吧,可以去听,去欣赏哦,去回帖,呵呵。

回复 20# 风中微微雨

恩,我听了很多了哦,你不知道么?

回复 21# 慕容秋水

不知道哦,没留下脚印吧,呵呵。

回复 22# 风中微微雨

明明留下过,你问流星