切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 草原!草原!!

草原!草原!! [复制链接]

主楼
搜索本主题
草原!草原!!  

——草原之上(殇)
[/td][tr][/tr]
    站在草原高塔上
    瞭望的是远方的雄鹰和草原狼
    抬头时离天近了很多
    因为目光的接触
    风轻轻吹过
    带来的是鹰和狼的挑战

草原上的小草呀
    你们潺潺弱弱的茎叶
    沐浴着阳光的抚谊
    和风雨的的淋怡
    留住的是风的问候雨的滞留
    狂沙问你为何阻挡住它的肆意
    你说为了草原的尊严
    暗河问你为何让它成为沼泽地
    你说为了草原的生机
    站在塔顶的雄鹰问你
    为何把它的猎物掩饰
    你说为了草原的平和
    那匹狼咆哮着、嘶吼着问你
    为何减少了它们的栖息领地
    你说无力的你无法阻止贪婪的人移

贪婪的人类在侵蚀着草原你的灵魂
    风沙欢腾了
    现出它们暴怒的脾气
    雨河胆怯了
    偷偷地潜入地底
    雄鹰盘旋着飞走了
    狼群放下了草原狼的义气
    站在高塔上
    瞭望着远方的雄鹰和那匹草原狼
    谁是最后的孤独者而被遗弃
    暴虐的风沙
    遮蔽了眼睛遮盖了耳朵
    抬手时触摸到天了
    因为那飞舞奔跑的尘沙异
    谁背弃了草原最后
    被草原遗弃让沙漠吞噬
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
面对曾经水草丰盛的草原, 再看看今天漫天的黄沙, 无论的兽还是人, 悲哀是无法避免的。

板凳
如何用诗的语言,如何运用诗歌技巧来组织诗歌至关重要,冒昧滴说

地板
如何用诗的语言,如何运用诗歌技巧来组织诗歌至关重要,冒昧滴说
北斗刘郎 发表于 2010-6-13 23:24

是的, 首先要有诗心, 再就是有诗意, 技巧等等。。。

长诗的结尾有些平淡,意料之中滴说学心语滴话嘻嘻嘻

面对曾经水草丰盛的草原, 再看看今天漫天的黄沙, 无论的兽还是人, 悲哀是无法避免的。
文君 发表于 2010-6-13 23:08

是呀

北斗刘郎 发表于 2010-6-13 23:24

应该是不过俺还真没有考虑过
比如这个不是事俺看到人家一幅草原图而戏和的,那幅图有高塔没茂密的牧草
不过给我写成这样了

是的, 首先要有诗心, 再就是有诗意, 技巧等等。。。
文君 发表于 2010-6-14 00:04

技巧 估计是我欠缺的~~~

[quote]长诗的结尾有些平淡,意料之中滴说学心语滴话嘻嘻嘻
中国欣 发表于 2010-6-14 00:48
    站在高塔上
    谁是最后的孤独者而被遗弃
    暴虐的风沙
    遮蔽了眼睛遮盖了耳朵
    抬手时触摸到天了
   ——————————————-
原来想这么收尾的
后来因为人家说孤独的是那狼
所以就又添加了那几句

技巧 估计是我欠缺的~~~
风雨润峰 发表于 2010-6-14 09:22

技巧就在于练习, 诗歌版面许多活动, 比如临屏,对诗, 接龙, 都是人为强迫自己练习笔力,掌握写作技巧。

长诗的结尾有些平淡,意料之中滴说学心语滴话嘻嘻嘻
中国欣 发表于 2010-6-14 00:48
    站在高塔上
    谁是最后的孤独者 ...
风雨润峰 发表于 2010-6-14 09:31

哈, 其实, 该收尾的时候就收尾, 留大片空间由读者去想象,且不更好?
这在绘画手法上, 叫留白。

技巧就在于练习, 诗歌版面许多活动, 比如临屏,对诗, 接龙, 都是人为强迫自己练习笔力,掌握写作技巧。
文君 发表于 2010-6-14 09:40

呵呵
临屏估计我是不错的,因为我写的全部是临屏的,没有用文档
古诗词偶尔的也写也是临屏
接龙没有补过以前倒是在QQ群里胡乱任意写过或者说斗过
其实偶欠缺的是最基本的那些东西
可是我很竹笋的

哈, 其实, 该收尾的时候就收尾, 留大片空间由读者去想象,且不更好?
这在绘画手法上, 叫留白。
文君 发表于 2010-6-14 09:43

是的,但是那时候忘了这,就想让人明白我真正说的是人而不是狼

呵呵
临屏估计我是不错的,因为我写的全部是临屏的,没有用文档
古诗词偶尔的也写也是临屏
接龙没有补过以前倒是在QQ群里胡乱任意写过或者说斗过
其实偶欠缺的是最基本的那些东西
可是我很竹笋的
风雨润峰 发表于 2010-6-14 10:14

呵呵, 练习就是了,你的功底不错,相互切磋吧,  
竹笋还是竹子?  不过, 都虚心的说, 好。真的好。

是的,但是那时候忘了这,就想让人明白我真正说的是人而不是狼
风雨润峰 发表于 2010-6-14 10:15

其实, 是人还是狼已经不重要了, 重要的是你把那些场景,那些后果写了出来, 其他的, 由别人去想吧。

竹笋是笨的意思,呵呵我知道自己有很多地方不如人,所以就就会说我是竹笋——竹子的根不是“笨”字么。

其实, 是人还是狼已经不重要了, 重要的是你把那些场景,那些后果写了出来, 其他的, 由别人去想吧。
文君 发表于 2010-6-14 12:11

是,呵呵所以之前被改的那个运河牡丹我一直没有去改,因为没有找到感觉……