切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 紧急约稿!!

紧急约稿!! [复制链接]

主楼
搜索本主题

低碳哥也能过快乐生活

最近,一篇名为《偷拍我的室友“低碳哥”的一天》的帖子在网上蹿红。发帖人用照片和文字详细地记录了主人公一天的低碳生活:

清晨,“低碳哥”为省水,用一个二两酒盅接一盅水完成刷牙;接半盆水洗脸,洗脸水还要留着晚上洗脚。出门前,他将房间里所有的电源拔掉;出门后骑自行车直奔单位。在单位,他将同事喝完的饮料瓶做成简易笔筒;下班回家后自己洗菜做饭,再用洗菜水刷碗。晚上看电视,他不开灯,还要将屏幕亮度调到最低……不过,吸引眼球容易,可真正过起日子来,“低碳哥”的环保措施也让他和室友之间产生一些小矛盾。

你看,低碳要高调,生活不能天天唱高调,所以,请把你实实在在的低碳故事和大家分享,请最大限度还原细节,故事背景为当下城市生活,拒绝虚构,原则上800字以内。邮箱:fk@vip.sohu.net(截稿时间6月17日中午12点)   
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先下手为强啊,能在这个日期之前完稿最好了。
期待各位写手磨刀,拉弓,上箭,弹无虚发噢:victory:

板凳
编辑说:洗脸水冲马桶 节能灯什么的就算了 要有故事

地板
支持!好点子。

我想想哈,也许可以写。我家那乖乖妞就是个典型的低碳执行着,为了地球,她做得比我好。支持一下。{:1_88:}

谢谢尔玛
谢谢阿伲,阿伲最乖了

欢迎大家踊跃参加,征文统一标注【低碳生活】字样,发在版面,我会给大家做个链接。:loveliness:

【低碳生活征文】之链接

1,  低碳生活】 说说我家的低碳妹——————————————————阿伲
2,  【低碳生活】偷出来的低碳生活 ——————————————————马樱花
3,  【低碳生活】我家低碳女  —————————————————————蜀道人生
4,  
【低碳生活】家有低碳妻  —————————————————————半部堂
5,   [低碳生活]被憋醒之后——————————————————————尚书云青
6,  【低碳生活】咕嘟咕嘟冒大泡————————————————————锛锛凿子
7,  【低碳生活】结婚纪念日——————————————————————淡淡一片云
8,    【低碳生活】低碳生活遭遇电器化——————————————————泥絮阁管淑珍
9、  【低碳生活】“被低碳”的金鱼自杀了————————————————泥絮阁管淑珍
10【低碳生活】爱的上品 ———————————————————————淡淡一片云
11,
【低碳生活】我的老妈 ———————————————————————梦m

我觉得我用废弃滴抽水马桶种花挺低碳挺环保:lol

声援一下,只能声援了,最近琐事太多,:'(很快就好了!

谢谢尔玛
谢谢阿伲,阿伲最乖了
马樱花 发表于 2010-6-14 16:36

嘿嘿,得到飘扬的感觉真好哈!赶紧写去了。;P :hug:

欢迎大家踊跃参加,征文统一标注【低碳生活】字样,发在版面,我会给大家做个链接。:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-6-14 17:34

是要发出来吗?我还以为直接丢邮箱呢。呵呵。{:1_91:}

我觉得我用废弃滴抽水马桶种花挺低碳挺环保:lol
香尘 发表于 2010-6-14 17:37

就是哈,香妹妹做得好,姐姐也要学习照仿哈。:hug: {:1_87:}

精神上支持。

是要发出来吗?我还以为直接丢邮箱呢。呵呵。
——————————————————
亲爱的阿伲,用征文的形式发出来吧,期待着你的好文字。:handshake

我觉得我用废弃滴抽水马桶种花挺低碳挺环保
——————————————————
阿香,你也要参与哦。:loveliness:

征文发在论坛不影响投稿的,也许,过过我的刻薄眼还能增加投稿命中率也未可知。

声援一下,只能声援了,最近琐事太多,很快就好了
————————————————
烟云大哥,尽量予以文字的支持吧

精神上支持。
——————————————
烟轨,不要调皮。:loveliness:

:L低碳半辈子了,居然没故事。哭去。

尚书据说超低碳,让他写一定出彩~

我写完了哈,嘿嘿马上发去。不管要不要得,以行动支持樱花哈。:hug::victory:

一口气写了女儿的那些事,全当完成了马花的作业哈。不是你感人的飘扬煽动,我还真逼不出来这些字字哈。多谢马樱花!爱你!{:1_87:}:hug::lol

编辑说:洗脸水冲马桶 节能灯什么的就算了 要有故事
马樱花 发表于 2010-6-14 15:52
:lol 是悍马姐滴说!

哈哈,是跟帖的都罚写征文一篇哦:D
不跟贴的罚两篇,尤其是知道了信息还臧头露尾巴的,罚3篇,哈哈!:lol

阿伲这篇没有突出精采的故事,有点小琐碎。注意提炼凝炼主题,八百字以下实在包容不了那么多的内容,摘取一小片绿叶写出新意和创意来为胜~~
时间不多了, 积极性不高,我是不是又要示范一篇儿?:Q

再,琥珀项链戴在我凝雪般的皓腕上,非常之美丽晶莹,呵呵~~
在车上,看到墓歌也戴了一串,那糙皮老手,可惜那有情人,可惜那手链了

要都像主贴中的那哥们那样去生活,那活着还有什么意义呢?不如死了算了。:o

早上起来,不刷牙,不洗脸,不小便,不放屁,轻手轻脚的走到外面,然后轻轻的低头弯腰,拣起一块石头,朝自己的脑袋~啪~的一下(皮厚肉糙的建议多下)。然后轻轻找一水塘阴沟什么的,一头栽下去死掉!
够低碳了吧?

阿伲这篇没有突出精采的故事,有点小琐碎。注意提炼凝炼主题,八百字以下实在包容不了那么多的内容,摘取一小片绿叶写出新意和创意来为胜~~
时间不多了, 积极性不高,我是不是又要示范一篇儿?:Q
马樱花 发表于 2010-6-15 11:38

是琐啐哈,嘿嘿,实在难写哈。生动的故事不好找呢。:lol

我再想想吧:hug: