切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【低碳生活】偷出来的低碳生活

【低碳生活】偷出来的低碳生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

以前住一楼的时候,闺女的自行车我的电动车和家长的摩托车都能顺当当推进来,方便。

后来搬家了,饱尝楼底阴暗潮湿的苦楚,人往高处走,不吃二遍苦,坚决的选了四楼四室二厅的大宅。阳光空气进来的同时,车进不来了。

本来楼底也有车库的,高大宽敞,都给了单位后勤人员当免费宿舍,于是所有住户的代步工具都停在外面。我那八成新的电动车很快没影了。梁上君子都能飞墙走壁穿堂入室了,弄辆挂着链条锁防君子不防小人的电动手还不是手到擒来?自行车和摩托车还健在,全是久经大风大浪考验,满身沧桑遍体伤痕的老革命,君子们自然敬而远之。

骑辆破自行车行走江湖的感觉真的很OUT
。特别是和漂亮的开自驾车的女同事擦肩而过的时候,和骑着摩托电动车的人们并驾齐驱的时候,就是去买菜,和菜贩子讨价还价都不自觉地表现出“谦逊。”

那天走半道上后胎没气了,估计是遭了玻璃铁钉之物的残害。踏破铁鞋找补胎的而不得,所到之处全是汽车修理行摩托车修理铺。寻了几处便民店里问有没有打气筒,人家嘴角轻扯眼角轻扬的笑“现在谁还骑自行车啊,气筒倒有,摩托车的。”

回家后,揉着快断了的脚脖子当庭发飚,立逼着家长去买个踏板摩托回来。于是骑回来一辆湖蓝色的豪爵铃木。奔驰在马路上,徜徉在人群中,的确感到好马配好鞍的威风和时尚。

那天从超市出来,傻眼了,骑了不到一个月前轮后轮都上了锁的座驾不见了。怀着一线希望报警备案,又怀着永失我爱的沮丧回家。

家长为了寻求看世界杯的安宁,解脱被无事生非和故意找碴的困境,赶紧的又买了一辆小巧的坤式自行车,虽然不威风但却秀气。家长每天都不辞辛苦地扛上四楼。那天赴饭局喝多了,自己上楼都困难,他把每天都做的这事给忘了。半夜酒醒,忽然如弹簧一样从床上蹦起来,穿着裤衩踉踉跄跄地奔下楼……哪还有车的影子?

把扔在旮旯里的破自行车捡出来,戴上手套,先用软麻布洗净车身,又用钢丝球蘸上汽油,我细细地擦干每一道轴每一弯梁,然后把它捆在摩托车后座上,让老公载到街上,换了前后内胎,紧了前后刹皮,车头处配了一个崭新的篮筐,又按上一个小铃铛,还配了一个打气筒。

同事笑我,怎么又从时尚到原始,鳄鱼变壁虎,越活越抽抽了?

心想,时尚和秀气都让贼给赶跑了。但还是趾高气扬地答“响应减排号召,我低碳我环保我绿色,我运动我苗条我健康!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有趣。我的车也不知掉了多少辆了,所以还是骑破车放心。拜读。{:1_89:}:victory:

板凳
自行车和摩托车还健在,全是久经大风大浪考验,满身沧桑遍体伤痕的老革命,君子们自然敬而远之。
——————————————————
梁上君子居然不学着爱老抢老,墨眼光。:lol

地板
在这文字里沉默了许久,不知道如何去表达这种读后的感觉。
每个人都经历过这样的事情,很琐事平凡的小事,但在姐姐的笔下却格外的有趣耐读。
我想,这就是写作资质的区分吧。

自己家老公不用,上外边偷人,算不算低碳?那你就在低碳生活了。

多低碳多耐读的贴子呀,楼上的斋主,严肃点再严肃点。:lol

自己家老公不用,上外边偷人,算不算低碳?那你就在低碳生活了。
星卒斋主 发表于 2010-6-15 17:23

你是不是想死啊?恩
黄鹤楼借你跳一下,啥,嫌高?
长江借你跳二下,你姥姥个老寒腿滴

在这文字里沉默了许久,不知道如何去表达这种读后的感觉。
每个人都经历过这样的事情,很琐事平凡的小事,但在姐姐的笔下却格外的有趣耐读。
我想,这就是写作资质的区分吧。
淡淡一片云 发表于 2010-6-15 17:20

明白了,这是说我天才呢,天降大任于斯人也,必将美其文字。:lol

多低碳多耐读的贴子呀,楼上的斋主,严肃点再严肃点。:lol
香姐 发表于 2010-6-15 17:39

你也不是好银,装啥淡呢,不喜欢你了,再不叫你姐姐了,K。

有趣。我的车也不知掉了多少辆了,所以还是骑破车放心。拜读。{:1_89:}:victory:
阿伲 发表于 2010-6-15 16:56

生活都一样,提炼出一小角就足亦,是吧,伲?

苍蝇不叮无缝的蛋,小偷专想某人的车。

书心瞬意这样回贴:凿叔儿,凿叔儿,凿书儿~~~

马樱花的文字一口气读完真是酣畅淋漓!

苍蝇不叮无缝的蛋,小偷专想某人的车。
锛锛凿子 发表于 2010-6-15 19:39

哎呀》咋这样说啊?

你也不是好银,装啥淡呢,不喜欢你了,再不叫你姐姐了,K。
马樱花 发表于 2010-6-15 19:33
姐夸你呢,咋还不识好歹了呢?这个肯定能上报。

马樱花的文字一口气读完真是酣畅淋漓!
蜀道人生 发表于 2010-6-15 20:09

蜀道姐姐的人,我最爱看
蜀道姐姐的话,我最爱听

姐夸你呢,咋还不识好歹了呢?这个肯定能上报。
香姐 发表于 2010-6-15 20:22

你说能作数啊?姐,笨蛋姐姐,大大笨笨蛋的香姐姐

现在骑自行车是时尚。
我家楼下有车库,所以偷不出低碳生活。只有自己想办法低碳,比如我老公开始骑自行车了。

写的真棒。。。活生生的棒:victory:

偷车贼帮助你低碳呢。
不怕贼偷就怕贼惦记,一而再再而三的,还是骑自行车吧。

你说能作数啊?姐,笨蛋姐姐,大大笨笨蛋的香姐姐
——————————————————————
哈哈,马樱花一撒娇,星星尿炕了

你们都低炭闺女?咋不写个闺儿呢?

:lol

这个贼,把咱那不低碳的心思都整没了,这个贼呀!:lol

让贼偷车偷的,咱只能步行或骑破自行车,哪天咱说不定还能参加环法自行车比赛呢?:lol

"响应减排号召,我低碳我环保我绿色,我运动我苗条我健康!”
-------------------------------------------------------------
:o看得出,这低碳生活是被逼出来的。

我昨天去逛街,包被偷了,好伤心呀,我最爱的太阳镜,手机,最主要是一椎钥匙(关键是车钥匙,今天老公去四S店换锁去了,麻烦呀,可能说还得寄到上海厂家),换回了旧手机都用不习惯了,网也上不成了,好友的电话号码是一个都没了,郁闷至极......

我昨天去逛街,包被偷了,好伤心呀,我最爱的太阳镜,手机,最主要是一椎钥匙(关键是车钥匙,今天老公去四S店换锁去了,麻烦呀,可能说还得寄到上海厂家),换回了旧手机都用不习惯了,网也上不成了,好友的电话号码是一个都没了,郁闷至极......
——————————————————————
亲爱的十美,说好了,好好留下来,重叙姐妹情深。:hug:

花姐,干脆,你走路上班,最低碳最健身了(*^__^*)
主要是我看上你这辆自行车了,我想收藏!:lol有朝一日花姐成了名作家,这辆车加上这个故事一定价值不菲啊:lol

虽然不污染环境了,但污染了我们的眼球,也不是低碳,重写!
呵呵呵。。。哈哈哈。。。。。。