切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感讨论003】暧昧

【情感讨论003】暧昧   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我知道,我开始贪恋上了这种感觉,来自于网络里的感觉,美好的感觉,暧昧的感觉。

这种感觉不同于生活中的那些暧昧,它不是那种或许会影响着一个家庭或者一份情感的介入,也不是无法在阳光下去温情的苟合,不会是在灯红酒绿下目光或手的游走,也不会是只取悦于一时感官刺激的一种肉体的结合。

这种感觉来源于电脑的N端。当你把心灵的感受交付于自己的手指,你的情感也就不自觉地流淌到文字的中央,流淌,漂荡,但是,不会让它靠岸。在你漂流的过程里,总会有着N个彼端在接收着,感觉着,认同着,排斥着。同时,自己也在这端接收着,感觉着,认同着,排斥着N个彼端。于是,我们可能就选择了彼此,走近了对方的心灵,于是开始了默契,开始了牵挂,开始了心照不宣...

这种感觉仿佛可以不必有任何的局限,来自于国界的,来自于职业的,来自于年龄的,甚至来自于性别的,全都可以跨越。

或者是QQ上一个拥抱你的表情,或者是博客里一句关心你的悄悄话,又或者是用短信给你发来的一句叮咛,还或者直接就在电话的那端轻轻地一句玩笑,一声“宝贝儿”,都会让你荡起一丝涟漪,感觉到一种温馨。但感觉也仅仅是停留于此,不会再前进,哪怕只是一小步,它可能就失去了其美好的意义。

当这暧昧的感觉慢慢地在心里荡漾开来的时候,当感受着这种温馨浪漫着的感觉的时候,我不会忘记告诉自己应有着的一份理性。于是,我又在这感受着的同时让自己做了一个博爱着的人,做了一个花心的人,我把自己的心分成了n瓣,分给了n个彼端。

很喜欢我的博友雨敲风窗的那个观点。所以,对于n个彼端,我也同样,我不做你的红颜,也不要你做我的蓝颜,就让我们珍惜这种美好的温馨的暧昧的感觉,做彼此永远的笑颜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这篇文字写于四年前,看到一篇写到网络暧昧的文章,又被醉笑发动说大家讨论,所以也帖了上来

板凳
严重嘹。。。
N个。。。

地板
或许,太多的人都喜欢这种滥昧的感觉。其实,是因为我们或者她们在现实的封闭中,选择了这样一种自我调节的方式而已。

呵呵,欢迎参加情感讨论,各抒己见。
不扣帽子,不打棍子,不抓辫子。

严重嘹。。。
N个。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-28 15:05

呵,怎么?不行啊?
还不兴人家夸张点说
然后首先从形势上先拒人于千里

谁见谁怕不是

或许,太多的人都喜欢这种滥昧的感觉。其实,是因为我们或者她们在现实的封闭中,选择了这样一种自我调节的 ...
栅栏外的脚印 发表于 2011-2-28 15:06

呵,这个脚印踩得啊~
"滥昧",我想这个词敲打的时候肯定没有手误..
呵,我躲在一边听听大家的看法.毕竟,我们不都是身在这网络之中么

暧昧是一种对未知的悄然萌芽与尝试,因而也就不可预测地存在有N个彼端。
而渐次沟通心照不宣的结果,或许更多地将出离笑颜,倘若有宿命的话。。。

暧昧是一种对未知的悄然萌芽与尝试,因而也就不可预测地存在有N个彼端。
而渐次沟通心照不宣的结果,或许更 ...
失色紫檀 发表于 2011-2-28 15:52

这个定义,很炫,很玄。我对诗歌以及接近诗歌的文字,理解起来很吃力。

过去有人把这东西定义为:精神出轨——躺在一个女人(或者男人)身上(或者身边)想着另一个女人(或者男人)。

先生以为然否?

欢迎紫檀先生。

呵,怎么?不行啊?
还不兴人家夸张点说
然后首先从形势上先拒人于千里

谁见谁怕不是
她她 发表于 2011-2-28 15:09

我不是反对N个,我是悲哀啊{:4_139:}。
    那N个里都米有我啊。。。。

心底无私天地宽,暧昧一下又何妨?

网络更多的属于精神生活,暧昧,也是精神上的安慰吧。

网络有真爱,暧昧不是罪。

回复 13# 妙韵怡然

姐姐,来,我们暧昧一个

我是不喜欢和网络里的文字为乐的人暗昧,因为我总觉得写文字的人高帽子戴多了,都很清高,爱喜欢对他们(她)来说太自我感觉良好,所以总觉得别人就要喜欢或者爱他(她).

最重要的是这样的人不专一

而渐次沟通心照不宣的结果,或许更 ...
失色紫檀 发表于 2011-2-28 15:52

呵,我一直都是你的粉丝

心底无私天地宽,暧昧一下又何妨?
莫冉 发表于 2011-2-28 19:43

"心底无私"
嗯,所以你是懂的

这个定义,很炫,很玄。我对诗歌以及接近诗歌的文字,理解起来很吃力。

过去有人把这东 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-28 18:31

理解不了自己搬小凳去边上学习

网络更多的属于精神生活,暧昧,也是精神上的安慰吧。
沧海月明 发表于 2011-2-28 19:47

是的,在精神的世界里,我们自己懂!

回复  妙韵怡然

姐姐,来,我们暧昧一个
慕容秋水 发表于 2011-3-1 10:06

呵.秋水好

我是不喜欢和网络里的文字为乐的人暗昧,因为我总觉得写文字的人高帽子戴多了,都很清高,爱喜欢对他们(她)来说 ...
毛毛 发表于 2011-3-1 14:26

呵,每个人站的角度不同,理解得也就会不一样.这很正常~
所谓萝卜白菜各有所爱吧,交朋友也同样是如此~
我会认为,很多时候是因为彼此没有敞开心扉,再或者是没有读懂对方的心~

毛毛这种性格的,我喜欢!让人轻松,不会觉得累

最重要的是这样的人不专一
毛毛 发表于 2011-3-1 14:26

最重要的是你怎样来理解这种"暧昧"的含义~
呵,毛毛又要说了:玩文字,累不累啊?!

理解不了自己搬小凳去边上学习
她她 发表于 2011-3-1 14:45

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

醉笑陪君三千场 发表于 2011-3-1 14:55

学习态度不端正
把自己的照片换上来

学习态度不端正
把自己的照片换上来
她她 发表于 2011-3-1 15:41

自己的照片。。。坐小板凳的米有。。。暧昧点的可以么

自己的照片。。。坐小板凳的米有。。。暧昧点的可以么
醉笑陪君三千场 发表于 2011-3-1 16:41