切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老照片 [复制链接]

主楼
搜索本主题

十七年来终举哀
花开花谢梦轻载
亭前鸿雁衔诗去
一霎烟云落祭台

端午节头一天,便是父亲生日,喜欢诗词的父亲,离开我们已经十七个年头,父亲一生桃李天下,有这张照片的时候还没我,春节回家被母亲翻出来翻拍。今天是父亲节,也是我第一次在父亲节这个特定的环境中写字,以此祭奠

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

对于父亲,我还想写点,父亲当时和母亲在一个学校任教,那时候是刚成立新中国,父亲和母亲作为文化人,那时候是稀缺的,扫盲活动就是我父亲负责,学校是一个以前的地主家院落,这学校在我母亲满80岁的时候我们和母亲重返过故地,当时母亲站在所谓的操场上给我们比划他们任教初期的样子,可谓艰难之极,那些学生几乎都是大著赤脚,或穿着自编的草鞋,我们家孩子多,生活也很困难,父亲和母亲都学会了用谷草遍草鞋,除我之外,我们家哥哥姐姐们都穿过草鞋。

由于家庭出生不好,父亲在这个乡村学校待了五年,回到城市后才有了我,但我生不逢时,小学期间就赶上那场史无前例的文革,我没读到多少书,家中姊妹众多,经济状况日益见拙,加之还有更困难的学生经常被母亲带回来家来吃饭,粮食奇缺,父亲和母亲吃糠咽菜,水肿的厉害,终于落下病根..............

板凳
姐姐还有文字么,我都不敢回帖了~~~

地板
烟云,你要笑死我了,;P

烟云,你要笑死我了,;P
青鸟依依 发表于 2010-6-20 18:55

是啊,还以为没写完,知道俺胆小的~~~~;P

依依的文字不少,主要最近没有时间,待她慢慢贴来!

依依的文字不少,主要最近没有时间,待她慢慢贴来!
蜀道人生 发表于 2010-6-20 19:14

大姐才笑死我了,每次都那么认真的样子~~~;P

依依,今天是父亲节啊,愿天堂的父亲们都快乐吧!我也想我的父亲了。。。:'(

{:1_89:}

那张照片几十年了,黄黄的,几个孩子,像一段旧时光,弥散那时特有的气味.

文字应该没完,等着写完,再等着看完.

十七年来终举哀
花开花谢梦轻载
亭前鸿雁衔诗去
一霎烟云落祭台
-----------------------------------
:handshake问候青鸟,保重

满含对父亲的怀念。

依依姐姐,文字怎么不见了啊???:'(

依依,把文字恢复吧,给父亲的悼言怎能如此轻率拿掉。什么也别动,留下的就让他留下吧,这是历史,也是我们的足迹,值得珍藏吧。无论我们身在何方。呵呵。{:1_87:}{:1_85:}

支持青鸟姐姐{:1_89:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册