切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【爱的故事】儿子和他的未婚妻

【爱的故事】儿子和他的未婚妻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

儿子快回来了,他在美国海军服役。
     五年前,儿子去了美国,我就一直没见到他,他的未婚妻也在国内,他们恋爱很多年了。   
     我和前妻离婚后,我在北京,前妻去了美国,十四岁的儿子就失去了家庭的温暖,大多数时间和他姥姥一起生活在东北老家,每年寒暑假来北京住两个月。其间还随我在厦门生活了一年。
      像我们这样在完整的家庭中长大的人,可能很难理解一个破碎家庭中的孩子是什么感受。白天,他在同学面前要怎样回避谈及曾经让他自豪的家、父亲和母亲;夜晚,别的孩子在父母怀里撒娇的时候,他一个人躺在床上,是怎样的孤独和无助。在最需要父母关怀指导的成长期,他遇到苦难的时候,牵不到父母温暖的手,他需要鼓励的时候,看不见父母温和的脸。 在他还不能确切明白什么是“被抛弃”的时候,他已经真切的感受到了。
     他有没有流过泪?  他向谁诉说自己的难过?
     他一度变得愈加内向,愈加孤僻,假期跟我在一起,偶尔会露出很勉强的笑容表示他无所谓,看了更叫人心酸。
     也许是因为现实的巨大压力让他不愿面对,他开始迷恋电脑和游戏,早上背着书包走出家门,却直奔网吧,一整天呆在网吧里,中午不吃饭,因为姥姥给的午饭钱交了上网费,学校找家长找不到,姥姥不忍深责可怜的外孙,给孩子请了长假。就这样,他初中都没有读完就缀学了。她妈妈从国外给他寄回来一台电脑,但他却依然往网吧跑,因为那时他刚刚认识了一个女孩,就是他现在的未婚妻。
      据说她比他大些,两三岁?我不知道,但这很容易理解:   他需要爱。   
     他们之间的事我知道的不多,但我能想到,他生活在孤单,苦闷,自卑的心态里,精神接近崩溃的几年里,她给了他多少温暖多少爱,多少关心,关怀和关注,才让他没有自闭,没有崩溃,没有自暴自弃。我曾经想过,如果他染个黄头发,再配上个大耳环,胳膊上烫一排烟疤,后背上纹一条蝎子,弄几个哥们姐们酗酒斗殴,我又能怎么样?谁的过失?谁的责任?   
     儿子开始变得阳光,开朗而自信,来北京学了外语和电脑平面设计,不久,他母亲接她去了美国。几年的海员生活,他从一个羸弱的孤单少年成长为一个坚韧刚强的男人。而他和那个女孩一直保持着恋爱关系。
     我隐隐约约听说,他母亲不大愿意他们继续交往,似乎嫌她年龄大儿子几岁,抑或是嫌她不够漂亮?儿子换了环境,人也帅了,条件好了,应该有更多的选择余地,但他没有。     
     他深爱着那个在他最失落的时候给了他无限温柔的女孩。   
     他在美国申请和她结婚,未果;又回国以美国公民的身份申请结婚,亦未果。这年他未满20岁。     
     现在,她的移民手续办好了,他也到了法定结婚年龄,他来电话告诉我说:想和她结婚。他说:我想好了。   
     我很感激她——儿子的未婚妻,她帮助了儿子成为今天的有情有义的男人;   
     我很佩服他,我的儿子,他是个重情义、负责任的好男人。     
     儿子马上要回国,跟相爱多年、情深意重的女孩结婚,我也因此要回到阔别十年的家乡,为儿子举办婚礼。
     祝福他们吧!远隔重洋的一对有情人终成眷属,多么令人感动。

2009年1月16日
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
让人动容。改一下,前面的一笔带过,控制在八百字之内

板凳
嘎哈呀?这么完美的真实故事,能改袄?
“东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。。。”

不改。要改你改。

地板

儿子快回来了,他在美国海军服役。五年前,儿子去了美国。
     我和前妻离婚后,我在北京,前妻去了美国,十四岁的儿子大多数时间和他姥姥一起生活在东北老家
      在完整的家庭中长大的人,很难理解一个破碎家庭中的孩子是什么感受。白天,他在同学面前回避谈及曾经让他自豪的家、父亲和母亲;夜晚他一个人躺在床上,独自安寝。 在他还不能确切明白什么是“抛弃”的时候,他已经被抛弃了。

他一度变得愈加内向,愈加孤僻,假期跟我在一起,偶尔会露出很勉强的笑容好像在说他无所谓。
   他开始迷恋电脑和游戏,早上背着书包走出家门,却直奔网吧,一整天呆在网吧里,中午不吃饭,姥姥给的午饭钱交了上网费,学校找家长,姥姥不忍责怪外孙,给孩子请了长假。就这样,他初中都没有读完就缀学了。她妈妈从国外给他寄回来一台电脑,但他却依然往网吧跑,因为那时他刚刚认识了一个女孩,就是他现在的未婚妻。
    她比他大两三岁,他需要爱。   
     他们之间的事我知道的不多,但我能想到,他生活在孤单,苦闷,自卑,精神接近崩溃的日子里,她给了他多少温暖多少关怀,才让他没有自闭,没有崩溃,没有自暴自弃。我曾经想过,如果他染个黄头发,再配上个大耳环,胳膊上烫一排烟疤,后背上纹一条蝎子,弄几个哥们姐们酗酒斗殴,我又能怎么样?谁的过失?谁的责任?   
     儿子开始变得阳光,开朗而自信,来北京学了外语和电脑平面设计,不久,他母亲接她去了美国。几年的海员生活,他从一个羸弱的孤单少年成长为一个坚韧刚强的男人。而他和那个女孩一直保持着恋爱关系。
     我隐隐约约听说,他母亲不大愿意他们继续交往,似乎嫌她年龄大儿子几岁,抑或是嫌她不够漂亮。儿子换了环境,人也帅了,条件好了,应该有更多的选择余地,但他没有。     
     他深爱着那个在他最失落的时候给了他无限温柔的女孩。   
     他在美国申请和她结婚,未果;又回国以美国公民的身份申请结婚,亦未果。这年他未满20岁。     
     现在,她的移民手续办好了,他也到了法定结婚年龄,他来电话告诉我说:和她结婚,我想好了。   
     我很感激她——儿子的未婚妻,她帮助了儿子成为今天的有情有义的男人;   
     我很佩服他,我的儿子,他是个重情义、负责任的好男人。     
     儿子马上要回国,跟相爱多年、情深意重的女孩结婚,我也因此要回到阔别十年的家乡,为儿子举办婚礼。
     祝福他们吧!远隔重洋的一对有情人终成眷属,多么令人感动。

多么帅的小伙子啊

你儿子有福啊,遇见这么好的女孩儿。
很真实,很感动。

我知道楼主是谁了~~

你的儿子有情有义,准儿媳妇也通情达礼,幸福的一对儿,为他们祝福{:1_89:}

多么帅的小伙子,多美丽的姑娘啊,祝福他们 {:1_89:}

爱的故事真美。这年头,坚持爱,多不容易啊{:1_88:}

好女人是一所学校,你儿子是优秀毕业生。

多么帅的小伙子啊
==============
照他爸爸差远了。不信你问问那谁。

我知道楼主是谁了~~
================
嘿嘿,茉莉MM.别来无恙乎?

感人

爱的故事真美。这年头,坚持爱,多不容易啊
===========================
。。。
有多少爱,可以重来?有多少人,值得等待?!

好女人是一所学校,你儿子是优秀毕业生。
=========================
我是被勒令退学滴{:2_34:}

且试今宵泪,
留与明夜风。
========
潮来又潮往
聚散苦匆匆

让人动容。改一下,前面的一笔带过,控制在八百字之内
马樱花 发表于 2010-6-21 22:49

残忍的马妹妹

奇怪,美军制服咋像日本自卫队制服?

回复 20# 君雅

这个我还真不懂,我没看过日被自卫队的服装。

大概世界上的大多数国家军装颜色,款式都不会有太大的差别,比如陆军是绿色,海军白色或是海蓝色,空军也是是白的或者天蓝色。

儿子曾在美国海军服役四年。现已退役上学去了。

儿子夏威夷美国海军基地

宿舍里拍的视频

回复  君雅

这个我还真不懂,我没看过日被自卫队的服装。

大概世界上的大多数国家军装颜色,款式 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-8 00:49

应该是俺电视上看多了伊拉克、阿富汗的美军,先入为主了。
    蓝色应该是各国军队的基色,我国边防武警也是这种颜色,

说实话,中国所谓为了孩子而健全的家庭何其多,然,如你儿子优秀的有几个?