切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随笔 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我恨这个世界,为什么我没有生在鲁迅那个年代,那个战火纷纷、人如禽兽的年代?那样,我就可以坦然地去面对死亡。
    怀念北京,我也只能这么说。也许以后我都不会再去那里了,是的,那里有我的梦想,可是现在我宁愿所有的梦都破碎,然后如刚下炉灶的锅底的灰,一触,就四处飞溅……
    雨一停,我的心就乱了。爸爸就要走了,他一走,我怎么在这个家再呆下去?是,我可以为自己找留存的理由,可是留下与存在的意义又何在呢?
    我一直在心里避讳着那个词,可我无法从血管里把它剔除。我承认我差爷爷太远,我连中国的基本汉字都写不出来,又何谈去日本、去美国、去澳大利亚,抑或是去欧洲?
    “家,国”这二字我是不理解。有家才有国吗?如若是,我宁愿背叛我的国家,去做一辈子的间谍;有国才有家吗?如是,我愿意在“离家出走”这四个字后面打上鲜红的对号;家国并存吗?若是,我选择“自我了断”,因为我对家庭、对祖国都已失望透顶。
    想起学长,其实我们并无深交,之所以一直有联络,只是因为那年他在图书馆为我一直留着的一个座位,如此而已。自此,各走各的路,永无联络。
    吴哥的电话一直处于“忙碌”的状态中,我无法再忍耐下去,如果他不帮我在北京找到我丢失的东西,我就去北京起诉他,没有别的原因,只是我想这么做。我们都沉在水底太久了,我怕他会窒息,或者更怕自己窒息吧。
    小松终是回来了。若是再晚点,我想我真的会去广东那边发展,毕竟那里更有发展前景,不管是深圳还是中山。就算到了中山,我也不会去投靠女鬼姐,因为至少我还有脸面。
    想做一只燕子,这样,我就可以自由地飞翔,哪怕羽毛折断,也总会有些好心人为我“粘接”,然后让我重新起飞;其实,若拥有一双隐形的翅膀也挺好,至少“麻痹”了这个世界所有人的眼睛,让我可以在暗香中或隐或现。
    如果一切顺利,我想今年九月出国,不需要家里一分钱,出去以后一切靠自己。
    在北京丢掉所有的东西后,我曾犯过傻,也想一死了之,但终是活了下来。不管北郊医院对我做了什么,我都不在乎,因为我终于明白:是他们“拯救”了我!身体的拯救是一方面,可是那对我而言已经没有任何意义,我需要灵魂的安放。
    我的思想一直是别人所无法理解的,包括我的家人。他们大抵一位我的哪根神经又出了什么毛病,随他们去吧,我并不在乎。
     国内我已没有办法再呆下去,也许到了国外我会落到更惨的地步,可我并不畏惧,一个心理和身体都受过伤的人应该比常人有更大、更持久的忍耐力吧?我想是的。
    最想去的只有三个地方:美国、英国、非洲。我知道以我目前的状况去哪里都是问题。美国是经济强国,英国的历史悠久,而非洲,我之所以愿意去,是因为我想帮助那里的人们,他们也同样善良,同样是我们人类的一分子,那么他们也就有权共享人类的先进成果。
    若我离开,我想我将不会归来。家里的一切我都已放下。哥哥可以代我履行义务。家里的人我都不留恋了,不过若有一天我赚钱了,我会邮回来的,我一直都记得那20万的,就算是玩笑,我也认了。
    我对周围的人愈来愈不满,对我的祖国也失望到了透顶,如此,我只能选择离开。我长到这么大,祖国的东西南北,我也逛了大半,走了也值,况且还带着一份美好的回忆呢。
    公务员?我是再也没有心情去考了。我认识不少公务员,可是他们都在做什么呢:无所事事,我还真不知道中国的公理都哪儿去了;中国的政府到底都在干些什么;中国的人民又是怎么行动的……一系列的问题让我头痛、让我失眠,这样的日子,我想赶快结束!
    忧国忧民吗?似乎大可不必。祖国的沉沦与我何干,我是一个甚至连身份证都没有的人。这个社会啊,已经变化到我无法想象的地步。在林大的几年里,我像是在坐牢,没想到毕业时,连一张“户口派遣证”都不发给我。李鹏还真会说话,是我丢了吗?我记得一清二楚,她当时只给了我一张迁移证,如果确实有问题,问题也在她,或者说是他们学院!我已不想再过多计较,这将近一年的坎坷经历已经让我相信我所看到的和我听到的。
    如果一个人可以选择他的死期,那我宁愿是现在,但我不会亲自下手,我要亲眼看看,到底是谁想与我作对——
    也许是我自己犯迷糊了,人生苦短,这一路的风景似乎还有很多,而我只看到了10%不到,所以,就算为了那剩下的一大半,我也得挺着、坚持着,与周围的人“一路同行”着。

作于2009年5月20日00:10
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文字中的情绪有点太过悲观了。

板凳
欢迎新朋友,ID很雅致。

地板
每个人都会有不开心的时候,忍一忍,一切都会过去的,欢迎常来倾诉你的烦恼,然后笑对生活:hug:{:1_89:}

活着就是好的,年轻就是希望:hug:

抱抱姐姐!姐姐,其实我们很早以前就认识!想想我是谁。这是我的新ID。:)

佳人的?

:hug::loveliness:

这小丫我知道是谁了!:hug:

无语!
祝福!

谢谢哥哥……:victory:

:hug::hug:

祝福裙每天开心快乐:hug:

我也抱抱楼上两位姐姐……:hug:

开心每一天!