切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 灵魂的表达

灵魂的表达 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在字典中查到灵魂的意思,有两个:一是喻为人的精神、思想;二是指事物的最精粹、最主要的部分。我想我自己所认为的灵魂的意思也都包含在字典上所说的这两层意思中了,于是,无须再去过多地解释。
  我想我的灵魂应该是纯洁无暇的,因为我一直是个单纯的孩子。记得高三临近毕业的时候,我的一个好友找我谈话,他说:在我看来,你只有一个优点,除此之外全是缺点!我笑笑:那是什么?他郑重地说出了两个字:善良。不过也正因为你的这个唯一的优点,他继续,我才下定了决心和你成为一生的朋友的。
  善良,是个多么简单的词语,但也许他涵盖了太多太多的内容。我一直觉得幸运,因为给我作了那个总结的我高三的同学后来成了我为数不多的朋友之一。感谢他,让我重新认识了我自己。
  这之后,我就把善良作为了我的灵魂,并将其无处不践行——大街上遇到乞丐,给他们钱的时候,我从不犹豫,尽管不多;大学里只要有为某某患病学生捐款的海报,我总会积极响应,哪怕身上只剩下10元钱,我也会把8元钱捐给他,用留下的2元来生活;如果和同学在外面一起吃饭时,只要我身上带了钱,我从不允许他们来付账。
  但我知道,尽管我是这样的一个孩子,喜欢我的人并不多,因为我的倔强,我从来不为了迎合他人而放弃自己内心最宝贵的东西。我只讲实话,只按照事实来行事,从不随波逐流,于是对我有意见的人愈来愈多,因为他们觉得我不会做人。可是,如何做人呢?难道要假惺惺地去迎合他人,还要对一件自己并不喜欢的东西假装爱不释手吗?这个年代,我是越来越不懂了。
  我坚持自己的行走路线,哪怕过程中会有很多艰难险阻,我也不会就此放弃,因为从我决定行走的那一天开始,我就已经把路途中可能遇到的事情都想到了。我唯一可以做的是——沉默,并继续前行。
  这个世界让我越来越看不透,有太多的人习惯了随波逐流,丧失了自己内心深处的本性,但他们依然活得很风光,我想那只是表面的,他们的内心并不见得愉悦。我虽然有很多敌人,并得不到外人的认可,但是我的内心是平静的,我很坦然地面对生活中的一切,并按照自己的方式去做事,所以我无悔。
  也会因为很多时候无意间说出一些不该说的话而遭到别人的强烈反驳;也曾因为在家中说了一些敏感的话题而受到家人的斥责;于是,我开始沉默,开始思考用一种什么样的方式去表达自己的心声,去说出自己内心的真实想法。一直想在这个世界上,是否还有一个地方可以让我随意讲出自己想讲的话,那样我就心满意足了。
  还好,“红袖添香”文学网站给了我这个机会,在这里,我把自己的所思所想用文字表达出来,然后发在论坛上,和那些也许和我一样只会在这里讲出真话的人活着喜欢文学的人在一起交流、沟通,竟然乐趣无穷。我很快乐,真的,那是一种心灵深处涌起的水滴交汇在一起发出的一种清脆动人的声响,让我无法抑制自己的情感。
  后来,我开始在这个网站发表文章,表达心声,让自己的灵魂在这里得到释放,让我不再压抑。感谢红袖,感谢红袖论坛的那些版主们,让我的文字有了存放的地点,我对此一直感激不尽。
    灵魂的表达没有声音,那是我的文字。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
因为我的倔强,我从来不为了迎合他人而放弃自己内心最宝贵的东西。我只讲实话,只按照事实来行事,从不随波逐流,于是对我有意见的人愈来愈多,因为他们觉得我不会做人。
————————————————————————
保持真我,简单质朴,这是一种脱俗的境界。:handshake

板凳
还好,“红袖添香”文学网站给了我这个机会,在这里,我把自己的所思所想用文字表达出来,然后发在论坛上
——————————————————————
我们应该是故乡人了,来网络共三年了,红袖佳人我呆了两年,六星近一年。
欢迎我的老朋友。:hug:

地板
和那些也许和我一样只会在这里讲出真话的人活着喜欢文学的人在一起交流、沟通,竟然乐趣无穷。
———————————————————
留恋一个论坛,原因可以有很多中,但真诚、自由的气氛一定是客来客留的理由理由。

抱抱姐姐……和我的想法不谋而同。以后还请多多指教!:)

抱抱姐姐……和我的想法不谋而同。以后还请多多指教!
————————————————————
我们都是本色人,希望妹妹在散文随意而快乐。:hug:

善良,是做人的基本品格!
善良的人,终究会有善报的!