切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 爱的诠释

爱的诠释 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱的诠释

我由于是在基层工作,工作时间不太紧张,闲暇无事,就走出办公室,到我朋友开的一家化妆品店里小坐,透过擦的曾明瓦亮的玻璃门,可以看清楚街上面过往的行人,在偶然的一次,我发现了一件让我终生震撼的事情,也是值得我们青年人深思的一个问题。

那一天风和日丽,我在办公室没事,就来到我朋友开的这家店里坐坐,和店里的几个服务员闲聊,我无意中往街上看的时候发现,有一位老翁,很吃力的弯着腰拉一辆架子车缓缓而行,车上坐着一位老太太,二人看年龄要有80岁左右。车上铺着一些装化肥用的塑料袋子,袋子上面还有一个布做的垫子,老太太坐在垫子上,手里拿着一个脏兮兮的手绢,不时的擦擦眼睛,二人一看就是来镇上赶集的村里人,我一看二人这么大年纪了,还拉车出来赶集,我对他二人非常注意,就看老翁把车子拉到一个卖饭的摊前停下,随后到饭摊上买了一碗豆腐脑,和一个炸的鸡蛋布袋(就是一块面中间有个鸡蛋,像炸油条一样的东西)老翁颤颤巍巍端给老太太,老太太开始吃饭,边吃还边跟老翁说着什么,这时老翁靠着车坐在地下,拿出烟袋开始抽烟。中间老太太让老翁吃,老翁不肯,老翁跟老太太也不知道说些什么,等老太太吃完了,老翁把烟袋往鞋底下磕了磕,接过来吃完的饭碗送到摊上,把老太太没吃完的一块鸡蛋布袋塞到了自己嘴里咀嚼着,一转身拉起平车,慢慢的在我的视线中越来越远。

看完了这一切,我的心理有点激动,我们平时张嘴就是“我爱你”,情人节的鲜花,让多少人为之癫狂。但是要和这个老翁对老太太的爱来比,是显得多么微不足道,也可能老翁一辈子也没有给老太太送过玫瑰花,没有说过“我爱你”之类的话,但他已经用他特有的方式表达了对妻子的爱。

我回来跟我的几个朋友,讲起了这个事情,他们也都很感动,我们发出的一个共同的感想就是,我们到老了,能不能像他们一样,把人间的爱,做到这样完美的诠释。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老夫妻相濡以沫,点滴之情见证深情,虽些微但让我辈心动。
有些句子不太顺啊,楼主再捋捋更好了:lol

板凳
争取吧,首先要保证身体健康。

地板
谢谢马姐教诲,要不版主把贴删了,我再从发

谢谢马姐教诲,要不版主把贴删了,我再从发
海纳百川 发表于 2010-6-23 21:07

你可以点“编辑”进行修改。

最好是在下面修改我看了之后,再编辑粘贴进来。

修改完毕请知音姐姐赐教

知音姐姐你说我修改完了,你看后再发,请你告知我,怎么才能不发让你看到。请赐教。

你可以点“编辑”进行修改。

最好是在下面修改我看了之后,再编辑粘贴进来。
知音 发表于 2010-6-23 21:09

O(∩_∩)O哈哈哈~,这个笔误有点太逗了,怎么整出个“我看了之后再发呢”,晕死了。

完全不是这个意思,应该是【最好是在下面修改完了之后,再编辑粘贴进来。】

知音姐姐你说我修改完了,你看后再发,请你告知我,怎么才能不发让你看到。请赐教。
海纳百川 发表于 2010-6-23 22:35

是我的笔误,用不着我看了之后再发:L

海纳百川 发表于 2010-6-23 22:35

我又帮你编辑了一下,段落之间隔一行,看起来就不那么密集了。

谢谢你的帮助知音姐姐,我会努力的。

谢谢你的帮助知音姐姐,我会努力的。
海纳百川 发表于 2010-6-23 23:03

不用那么客气,你能来杂谈玩,我们欢迎海来不及呢,得谢谢你。

你写的这个细节抓的挺准,比较感人。

嘿嘿。又一篇。慢慢练啊。别慌。大佬都是从棒槌混起的。

很好很真实

人字就是相互支撑,这对老夫妻做了最好的诠释。

他已经用他特有的方式表达了对妻子的爱。
------------------------------------