切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我是一只来自雪国的兔子

我是一只来自雪国的兔子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一只来自雪国的兔子。我的家乡没有四季,只有雪。

妈妈说雪国的孩子都是纯洁的,我不懂什么是纯洁,但妈妈的话一定是对的。

我全身雪白,因为雪国的风也因为雪国的颜色。在那种沉静的白色里,我和妈妈一起快乐地生活,直到有一天我长大了。

妈妈说长大了的兔子要学会保护自己,我不明白妈妈的话,我以为快乐才是我做兔一生的根本。

一天,躺在雪地上的我正享受久违的阳光。一个很细微的声音慢慢爬进我的耳朵:“雪儿,为什么不出去走走。离雪国很远的地方,有绿色。”绿色!我的心头一震。除了很久以前听雪兔奶奶说世界有七种颜色外,我从来没听到过“绿”,更没有见过,是很诱人的色彩么?那个声音又靠到我的耳边:“雪儿,雪儿,很美的颜色,去看一下吧!”

我的心突然就狂跳起来,“是呀,我应该去见一下绿,还有其它的色彩,这雪国的白太单调了。”

也许是心想事成吧,一阵风将我带到了一个有绿的地方。

在睁开眼睛的瞬间,我看到一个不一样的世界。一只长着翅膀的小虫子飞到我的身边:“你好,你的皮毛真是好极了,小兔子,我可以叫你雪兔吗?”我抬眼看着它,茫然之中说不出话来。“我叫蜜蜂,是采蜜的小虫子,可以和你做朋友吗?”我笨拙地点了点头。

一会的功夫,我的四周围满了各种各样的、奇形怪状、身上挂满色彩的小动物,他们都热情地自我介绍。

我的心里暖极了!

以后,小蜜蜂又带我见到了很多的动物、植物。在小草身上我知道了绿,在小花的脸上我看到了红、紫、黄、粉......在大树的杆上我懂得了深褐色。这个世界真的像雪兔奶奶讲的那样,五光十色,五彩缤纷。

我的兔脑子开始晕晕乎乎的。往日躺在雪地上享受阳光的快乐一下子变得很淡。

小伙伴们很快帮我建好了家——一个很大的用树枝和小花绑成的筐,就停靠在大树边。小鸟说这样我就可以天天听到她的歌声,树叶说这样我就可以听到她的掌声,小草说这样他就可以躺在我的怀里,蜜蜂说这样她就可以和我一起游戏。我是那么的快乐,有好几次在心里悄悄地对妈妈说:“你差点让我错过,你差点让我错过!”

但是,我的快乐到了头。一条蛇爬进了我的窝,这种东西在雪国的时候妈妈教我辨认过。那时候,他一身雪白,现在却一身黑绿,斑斑点点的皮肤上印满了邪恶。它的头那么丑陋,眼光也是那样的歹毒。如果在雪国遇见它,我的毛色会很好地保护我,但是现在我的白成为它眼里的猎物,成为它将吞咽在口中的美食。

它慢慢地爬过来,爬过来……脸上写满了狰狞,我无处可逃。我的身后是一片绿色,也是一片无法给予我任何保护的凄凉。我看到了自己的死亡。

突然,一声犀利地鸣叫穿透我的耳膜。恍惚中一只鹰从天而降,抓走了那条蛇。我惊恐万分,心惊胆战,慌忙转身奋力奔跑,无意之中却一头撞在了树杆上。

“她太紧张了!”我听到了蜜蜂的声音。

是的,我太紧张了——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好美的文章,欣赏了。

板凳
多么富有诗意而又天真烂漫的故事,学习了。

地板
好美的文章,欣赏了。
流星划过 发表于 2011-3-4 13:33

星儿也来写一帖子关于兔子的故事吧!同题一下!

星儿也来写一帖子关于兔子的故事吧!同题一下!
木门长子 发表于 2011-3-4 13:35

谢谢木门的抬爱,现在我们声画版搞活动呢,如果时间可以我一定支持,只是拙笔会见笑的。
     希望木门来我的版块参与活动啊,期待您的精彩出现,问好。

谢谢木门的抬爱,现在我们声画版搞活动呢,如果时间可以我一定支持,只是拙笔会见笑的。
     希 ...
流星划过 发表于 2011-3-4 13:38

星儿,声画我不会做,等学会再献丑吧!

星儿,声画我不会做,等学会再献丑吧!
木门长子 发表于 2011-3-4 13:42

不难的,只要朗读翻唱,最好是自己的真实照片,秀秀真实的自己,如果视频做不好我可以帮你的,期待哦。

不难的,只要朗读翻唱,最好是自己的真实照片,秀秀真实的自己,如果视频做不好我可以帮你的,期待哦 ...
流星划过 发表于 2011-3-4 13:43

好,我学学!

好,我学学!
木门长子 发表于 2011-3-4 13:45

好样的,木门拜拜真棒,期待你的精彩。

得瑟一下!

撞树杆这情节好,守株待兔给套用上了。
但是扒皮后,还知道后来书生编的事?这就有点说不通了是吧。

呵呵,可爱的兔子,我们都来写它哦!结果却被诺儿吃了!

红尘散仙 发表于 2011-3-4 21:22

人在做,天在看!神灵在上!

呵呵,可爱的兔子,我们都来写它哦!结果却被诺儿吃了!
丹江诺儿 发表于 2011-3-4 21:50

受诺儿的文影响,胡写的!

红尘散仙 发表于 2011-3-4 21:22

改了,本来最后一段就是狗尾续貂!多加的一段。

我喜欢你的文字,平实,干净,读起来轻松,

我喜欢你的文字,平实,干净,读起来轻松,
知母 发表于 2011-3-5 00:04

谢知母!就知母的话听着好。 我们家首版可是见一帖子拍一贴!

不敢说拍,自己的看法而已,不一定成熟,又不得不说。

怎么都离不开兔子了?